Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Капремонт догоняет график

Капремонт догоняет график
13 августа
09:29 2020

Комфортабельное жилье – один из важнейших компонентов качества жизни людей. В Петербурге за последние десятилетия возведено множество новых жилых массивов с современной инфраструктурой. Однако тысячи горожан все еще проживают в домах, которые находятся в аварийном состоянии или нуждаются в срочном капитальном ремонте. Впрочем, позитивные подвижки наметились в решении и этих проблем.

Вынужденный простой, особенно в апреле, привел к серьезному отставанию от графика запланированных ремонтных работ почти на тысяче объектах. Внеплановая пауза, связанная с анти эпидемическими ограничениями, растянулась на 20-50 дней. В этот период не проводились ремонтные работы, которые требуют доступа в квартиры петербуржцев.

В значительной степени были приостановлены работы по устранению аварийности зданий. Активная стадия приведения в надлежащее состояние инженерных сетей началась лишь в середине июня. И уже в начале августа специалистам  Фонд капитального ремонта удалось почти полностью ликвидировать отставание от графика работ.

Краткосрочный план капитального ремонта 2020 года предусматривает проведение более 2 тысяч видов работ. Половина из них приходится на инженерные сети – водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение, электрика. Примерно 400 видов работ уже выполнено. По данным Фонда капитального ремонта, в настоящее время подрядные организации «вошли в график и действуют в соответствии со взятыми на себя обязательствами». Поэтому есть основания полагать, что все запланированные на 2020 год ремонты завершатся в срок.

При этом на всех объектах, где сейчас проводится капитальный ремонт, по-прежнему сохраняются усиленные меры безопасности. Ремонтники в защитных касках и масках трудятся по 10 часов в день. Если жильцы домов не возражают, ремонтные работы осуществляются и в выходные дни. Такой темп позволяет быстро наверстывать то время, которое весной было упущено из-за пика пандемии коронавируса.

Редкий ремонт обходится без мелких и крупных издержек. Например, в некоторых квартирах могут появиться протечки. С жалобами и вопросами по качеству ремонтных работ можно обратиться на «горячую линию» Фонда капитального ремонта. Телефон: 703-57-30.

Недавно на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства был утвержден новый Адресный перечень аварийных домов, подлежащих расселению в 2020-2021 годы. В этот список включены еще 3 дома в Красногвардейском и Курортном районах. В них проживает 19 семей. Они будут переселены в новые квартиры до конца 2021 года.

Для этого городу необходимо изыскать жилье площадью в 670 квадратных метров. Чтобы не сносить аварийные дома за счет петербургского бюджета, Александр Беглов потребовал активнее привлекать к работе инвесторов, которые хотели бы строить объекты на месте расселенных зданий.

«Мы знаем и в Горской хороший участок, и в Сестрорецке аварийный дом в престижном месте расположен, — отметил губернатор Северной столицы. – Почему мы будем сносить их за свои деньги? Надо выставить их на торги и хорошо задорого с аукциона продать. Почему мы тратим бюджетные деньги? С большим удовольствием инвесторы купят и сами снесут аварийные здания».

Жителей аварийных домов переселяют как в квартиры нового жилищного фонда, так и в освобождаемое жилье. В связи с этим очень важно при имеющихся ресурсах находить оптимальные для граждан и города решения, подчеркнул Александр Беглов. Он также дал поручение всем профильным комитетам городской администрации заранее прорабатывать перспективы дальнейшего использования земельных участков, на которых расположены идущие под снос дома.

«Надо думать о том, как дальше развивать эти территории, учитывать эти участки в планах застройки и выставлять на торги», — убежден Александр Беглов.

Фото из архива ЛФП.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.