Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Подписаться на новости

ТВСЗ: переговоры по колдоговору стартовали

ТВСЗ: переговоры по колдоговору стартовали
29 июня
16:24 2020

26 июня на Тихвинском вагоностроительном заводе начались переговоры по подготовке проекта коллективного договора ТВСЗ на 2020-2022 годы.

«Коллективный договор – это трудовая конституция предприятия, главной целью которой является закрепление основ социального партнерства между работниками и работодателем. К его заключению профсоюз и работодатель шли долгие четыре года», — отметил председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) Алексей Вышегородцев, ранее возглавлявший первичную профорганизацию РОСПРОФПРОМ на ТВСЗ.

В комиссию по подготовке коллективного договора входят представители работников — среди них есть представители первички РОСПРОФПРОМ, профорганизации «Профвагон», а также не члены профсоюза, избранные на конференции — и представители работодателя. На первом заседании комиссии представители работников получили от представителей работодателя проект коллективного договора.

«Теперь обязанностью каждого представителя работников является обсуждение этого проекта в трудовом коллективе и подготовка предложений в коллективный договор со стороны работников», — рассказала Вышегородцев.

По его словам, представители РОСПРОФПРОМ уже на первом заседании передали в комиссию  по подготовке колдоговора свои предложения в документ. В первую очередь, они касаются признания действующими на предприятии положений Отраслевого соглашения по машиностроительному комплексу Российской Федерации, а также Ленинградского областного трехстороннего соглашения.

«Эти два документа для нашего региона и для завода являются основными, закрепляющими принципы социального партнерства и доказывающими социальную ориентированность работодателя», — подчеркнул собеседник.

Алексей Вышегородцев: Также сторона РОСПРОФПРОМ предложила, помимо основных разделов коллективного договора (они перечислены в 41-й статье Трудового Кодекса), добавить раздел, посвященный молодежной политике предприятия и раздел, определяющий права, обязанности и гарантии деятельности профсоюзов на АО «ТВСЗ».

Содержание всех разделов будет подробно обсуждаться в ходе дальнейших заседаний.

«Сторона  РОСПРОФПРОМ надеется, что в коллективном договоре будут учтены все ее предложения и интересы трудового коллектива. Мы понимаем, что главный документ предприятия заключается во время, непростое для экономики региона, в ситуации, когда финансовые средства предприятия, в связи с пандемией коронавируса, ограничены. Однако коллективный договор – это не только деньги, а, в первую очередь, показатель социального диалога между работодателем и представителями работников, готовность руководства прислушиваться к мнению трудового коллектива по всем вопросам, касающимся прав и гарантий работников и социальной политики предприятия.

После подписания колдоговора на ТВСЗ наш профсоюз обязательно даст социально-правовую оценку документу», — резюмировал Алексей Вышегородцев.

Фото — пресс-службы ТВСЗ.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.