Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Компенсируют ли учителям переработку?

Компенсируют ли учителям переработку?
19 мая
18:12 2020

Вот уже второй месяц учителя Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят уроки в непривычной для них удаленной форме. Педагоги делают все для того, чтобы не прервать учебный процесс, передать детям полноценные знания. Однако при этом нагрузка на учителей растет, а многочасовые переработки становятся обычным явлением, что не может не отразиться на здоровье людей. Получат ли учителя компенсацию за свой самоотверженный труд?

О проблемах учителей города и области рассказывает председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профсоюза народного образования и науки РФ Владимир Кузнецов.
«По нашим данным, все педагоги получили заработную плату за апрель в полном объеме, с учетом всех премий и компенсаций. Каких либо серьезных претензий не было», – говорит профлидер.

Однако он отмечает, что удаленная работа поставила перед педагогическим сообществом ряд новых серьезных вопросов. Так, многим учителям пришлось срочно – в течение 2-3 дней – решать технические вопросы: не у всех были компьютеры и выход в Интернет. Нередко приходилось самим срочно приобретать технику.

Но это лишь одна сторона вопроса. Ведь раньше к каждому уроку, к каждой теме у педагогов были методические материалы.

«Специфика удаленной работы заставила учителя на ходу импровизировать при подготовке к занятию, адаптируя материал под «удаленку». К тому же учителям пришлось постоянно отвечать на звонки родителей, с различными вопросами, связанными с дистанционной формой работы. Значительно увеличилось и время на проверку домашних заданий. В результате ежедневная переработка в 6-7 часов стала обычным делом для многих педагогов!» – отмечает Владимир Кузнецов.

И, разумеется, актуальным становится вопрос о выплате компенсаций за дополнительные часы.

«Профсоюз возьмет под контроль эту проблему. Однако сегодня работа в самом начале, и она будет непростой. Пока не принято никаких решений. И в городском бюджете Санкт-Петербурга, который сегодня перегружен выплатами неработающим, мало средств», – отмечает Владимир Кузнецов.
Отвечая на вопрос о том, когда и в каком режиме будет проходить ЕГЭ в этом году, он сообщил, что пока никаких решений не принято. Но уже точно известно, что 8 июня ЕГЭ не состоится. Возможно, что его перенесут на конец июня или даже начало июля.

Говоря о графике дальнейшей работы учителей, Владимир Кузнецов отметил, что до конца мая они останутся на удаленной работе. А в июне, скорее всего, вернутся в школы и будут работать в обычном режиме (уже без детей), готовясь к новому учебному году.

Летние отпуска учителям будут предоставлены также, как и в обычные годы. Вот только для педагогов, принимающих ЕГЭ, отпуск, скорее всего, окажется разделен на две части.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.