Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Профсоюзам ответили из Совета Федерации и ЗакСа Петербурга

Профсоюзам ответили из Совета Федерации и ЗакСа Петербурга
15 мая
19:24 2020

Как мы сообщали, в начале апреля Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) направила письма с просьбой рассмотреть возможность инициировать внесение изменений в действующее законодательство в связи с тем, что из-за распространения коронавирусной инфекции и ее негативных последствий для предприятий, увеличиваются риски нарушения трудовых прав работников. Письма с предложениями председателя ЛФП Владимира Дербина по возможному изменению законодательства были направлены в адрес: председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителя в СФ от исполнительного органа власти Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представителя в Совфеде от законодательного органа власти Санкт-Петербурга Андрея Кутепова, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, спикеров городского и областного ЗакСов — Вячеслава Макарова и Сергея Бебенина и депутата Государственной Думы от Санкт-Петербурга Владимира Катенева.

В настоящее время в ЛФП поступили ответы из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Совета Федерации. Так в письме, подписанном заместителем начальника Управления организационного обеспечения Аппарата Совета Федерации И. В. Харламовой на имя Владимира Дербина, сообщается, что его обращение передано в Комитет Совета Федерации по социальной политике.

В ответе из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга председатель постоянной Комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева информирует, что по поручению председателя городского парламента Вячеслава Макарова обращение Владимира Дербина по усилению возможностей судебной защиты трудовых прав работников было рассмотрено.

«Ваши предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный  кодекс  Российской  Федерации представляются обоснованными. Видится целесообразным, в целях усиления защиты трудовых прав работников, выступить с подобной инициативой», — говорится в письме.

Елена Киселева сообщает, что для внесения законодательной инициативы о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга подготовят  соответствующий проект постановления.

«Благодарю Вас за предложения по актуальному изменению федерального законодательства, направленные на защиту человека труда.

О сроках внесения законодательной инициативы на рассмотрение на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вы будете проинформированы дополнительно», – пишет председатель постоянной Комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению.

Сайт ЛФП

 

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.