Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Пролетарский завод: Первомай, День Победы и спецоценка

Пролетарский завод: Первомай, День Победы и спецоценка
13 мая
20:45 2020

После 12 мая на работу вышел фактически весь двухтысячный коллектив завода, дома остались только люди старшего возраста – старше 65 лет. ПАО «Пролетарский завод» – одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга, специализируется на производстве судового оборудования и техники для энергетического машиностроения.

Среди продукции завода – судовые механизмы, системы и комплексы, во многих случаях не имеющие аналогов, использующиеся на военных кораблях и гражданских судах различных классов. На заводе также разрабатывается и производится различное насосное оборудование для ТЭЦ, ГРЭС, АЭС и нефтяной промышленности,

«Чтобы выплачивать зарплату нужно выполнять заказы, несмотря на сложные условия, связанные с пандемией коронавируса», – говорит председатель первичной профсоюзной организации Наталья Бутова. До этого работу над выполнением госзаказа продолжали 450 человек. Тем, кто оставался дома, выплачивалась средняя заработная плата.

Прибавится работы и у профсоюза – под его контролем выдача работникам средств индивидуальной защиты, измерение температуры. А на следующей неделе начинается сложная и ответственная работа по специальной оценке условий труда (СОУТ), и председатель профкома входит в состав комиссии.

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, многие члены профсоюза приняли участие в первомайской акции профсоюзов, разместив в заводской группе «В Контакте» свои фотографии с лозунгом «Солидарность сильнее заразы!» и другими лозунгами, выдвинутыми в этом году.

И, конечно же, объединило людей празднование 75-й годовщины Победы!
«8 мая я ходила по цехам, поздравляла людей, дарила им георгиевские ленточки. Празднование продолжилось в Интернете – многие работники и их дети читали стихи, исполняли песни о войне. И как только будут сняты ограничения мы обязательно отметим праздник вместе с нашими ветеранами, пригласим их в ДК  «Пролетарский», – рассказывает Наталья Бутова.

Председатель отмечает, что впереди большая работа по росту профсоюзных рядов, привлечению новых людей в профсоюз. «Меня избрали только 5 марта, и дела в профкоме были далеко не в лучшем состоянии. Профсоюзная работа активизировалась, люди стали приходить в профком, вступать в профсоюз, но тут началась эпидемия. Надеюсь, что мы сейчас продолжим эту работу», – говорит Наталья Бутова.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.