Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

В память о первой маевке
30 апреля
19:43 2020

Сегодня в 12 часов в Петербурге состоялось традиционное возложение цветов к памятной стеле у проходной завода «Северная верфь», которая была воздвигнута в память о первой в России маевке. Цветы к подножию стелы возложили председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин и председатель первичной профорганизации завода «Северная верфь» Юрий Шушурихин.

 Напомним, что стела на месте первой маевки была установлена по инициативе работников и первичной профсоюзной организации Судостроительного завода им. Жданова (ныне ПАО «Северная верфь»), а Ленинградская Федерация профсоюзов возродила традицию в канун Первомая отдавать дань памяти петербургским рабочим – участникам первой российской маевки.

Владимир Дербин рассказал журналистам об истории возникновения Дня международной солидарности трудящихся, который был учрежден в память об американских рабочих, расстрелянных полицией в Чикаго 1 мая 1886 года. Профлидер напомнил, что в России первая маевка состоялась в 1891 году и проходила она в подпольных условиях — здесь, на берегу реки Екатерингофки, собрались рабочие в память о чикагских событиях. Так зарождалось в нашей стране и в Петербурге организованное рабочее движение.

Профлидер отметил, что акция Ленинградской Федерации профсоюзов у проходной «Северной верфи» традиционно проходит 30 апреля. В ней обычно принимают участие руководители территориальных организаций отраслевых профсоюзов и работники завода «Северная верфь», здесь принимают новых членов в ряды профсоюза, чествуют профактивистов. Но сегодня – с учетом эпидемиологической обстановки – это было невозможно, и глава профсоюзов региона от имени всех своих товарищей возложил цветы к памятной стеле.

Владимир Дербин подчеркнул, что, несмотря на все ограничительные меры, связанные с борьбой с коронавирусом, профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленобласти будут отмечать свой главный праздник – День международной солидарности трудящихся — и в этом году, и во все последующие годы.

Источник: Сайт ЛФП

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.