Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Увеличено количество категорий петербургских медиков, которые получат дополнительные выплаты за борьбу с COVID-19

Увеличено количество категорий петербургских медиков, которые  получат дополнительные выплаты за борьбу с COVID-19
30 апреля
17:51 2020

Соответствующее постановление  подписал вчера губернатор города  Александр Беглов  — сообщает пресс-служба Смольного.

Ранее, напомним, стимулирующие выплаты были установлены для четырех категорий медицинских работников —  оказывающих специализированную медицинскую помощь больным COVID-19 и обеспечивающих условия для ее оказания  в стационарах: врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также прочему персоналу стационаров.

На сегодня произведены выплаты 838 медицинским работникам на общую сумму 8 544,3 тыс. рублей – проинформировали в Смольном.

Вчерашним постановлением правительства города определены еще девять категорий медработников, борющимся с коронавирусом, которым установлены стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку за период с 16 по 31 марта 2020 года. Это работники скорой помощи: врачи, фельдшеры, медсестры, медсестры-анестезисты, водители и санитары, а также фельдшеры и медсестры, которые принимают вызовы и передают их выездным бригадам «скорой».

  Также выплаты предусмотрены для врачей, среднего и младшего медперсонала и прочего персонала первичного (амбулаторного) звена.

Кроме того,  доплаты должны получать работники, проводившие лабораторную диагностику COVID-19 и патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших, инфицированных SARS-CoV-19.

Стимулирующие выплаты за период работы с 16 по 31 марта устанавливаются при условии, что в процессе оказания медицинской помощи медицинские работники контактировали с больными COVID-19, — сообщается на сайте Смольного.

  Также постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2020 № 257  установлены стимулирующие выплаты медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку за период работы с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

«Указанные выплаты установлены в отношении вышеперечисленных медицинских работников, которые при оказании медицинской помощи контактируют с больными COVID-19 или с лицами, имеющими высокий риск инфицирования COVID-19», — информирует пресс-служба администрации губернатора города.

   Стимулирующие выплаты медицинских работников за период с 16 по 31 марта и с 1 апреля по 30 июня определяются на основе базового размера выплаты, рассчитываемого в соответствии с правилам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415. При определении размера выплаты конкретному работнику учитывается также количество фактически отработанного времени исходя из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку – проинформировали в пресс-службе Смольного.

 В региональном профсоюзе работников здравоохранения данное решение оценили, как важное и своевременное.

  «Это уже не первое постановление о доплатах медикам. Отрадно, что власти понимают все значение труда медработников, которые сегодня, в прямом смысле этого слова, находятся на переднем крае борьбы с болезнью, рискуют своим здоровьем и даже жизнью в дни пандемии. Так коронавирусная инфекция проверила нас на прочность и верность принципам социального партнерства. Главное теперь, и это стало одним из наших первомайских лозунгов, чтобы высокий уровень заработной платы медицинским работникам сохранился и после пандемии», — подчеркнула заместитель председателя Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель Оперативного штаба при Теркоме профсоюза по контролю и мониторингу  ситуации с коронавирусной инфекцией Людмила Гольдина.

Фото https://pixabay.com/

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.