Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Профсоюз автомобилистов: готовимся к Первомаю и не только

Профсоюз автомобилистов: готовимся к Первомаю и не только
22 апреля
10:10 2020

«Несмотря на все ограничительные меры, наш самый главный профсоюзный праздник никто не отменял. Другое дело, что в этом году празднование Дня международной солидарности трудящихся приобретет другие формы. Так наш профсоюз полностью поддерживает принятое вчера решение Исполкома Федерации независимых профсоюзов России о проведении единой интерактивной Интернет-акции и организации голосования за Первомайскую резолюцию. В ближайшее время Центральный Комитет нашего отраслевого профсоюза примет решение и о других формах проведения Первомая в первичных и территориальных организациях. Например, мы в нашей территориальной организации рассматриваем возможность проведения фотоконкурса, посвященного Дню международной солидарности трудящихся. Поздравления с праздником обязательно появятся на профсоюзных стендах первичных профорганизаций -авто и дорожных предприятий, разошлем поздравления и по электронной почте», — начала свой рассказ о работе  профсоюза в нынешних условиях председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Галина Любина (на снимке).

Не менее важное событие, к которому сегодня готовятся профорганизации, это 75 годовщина Великой Победы. «Председатели первичных профорганизаций автобусных парков СПб ГУП «Пассажиравтотранс» заверили, что ни один из ветеранов войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей, детей войны не будет забыт. Возможно, из-за ограничительных мер в этом году придется отказаться от проведения традиционных встреч ветеранов. Но подарки от профсоюзных комитетов наши дорогие бывшие автомобилисты получат обязательно», — продолжила Галина Любина.

Что касается ежедневной работы в условиях пандемии коронавируса коллектива главного городского автобусного перевозчика  –  СПб ГУП «Пассажиравтотранс», то, по словам Любиной – а информацию из профсоюзных организаций автобусных парков она получает ежедневно, в настоящий момент проблем с обеспечением работников средствами защиты нет, а уборка и обработка салонов автобусов, как мы уже сообщали, проводится после каждого рейса. «Повторю еще раз, что на конечных станциях, после каждого рейса кондукторы и водители проводят дезинфекционную обработку машины — обрабатывают поручни, валидаторы, сидения. В парках созданы группы дежурных, которые тщательно следят за тем, чтобы дезинфекция была проведена в каждом автобусе, — подчеркнула Галина Любина. – Эти меры безопасности важны, как для пассажиров, так и для водителей и кондукторов».

«В «Пассажиравтотрансе» работники возраста 65+ переведены либо на «удаленку» либо – ушли на больничный. В простой никто не отправлен, более того – перевозчик даже обеспечивает работой бывших водителей маршрутных такси – вы знаете, что в связи с ограничениями, связанными с коронавирусной инфекцией, и, соответственно, с сокращением пассажиропотока, временно приостановлена работа части маршрутов коммерческого транспорта, и некоторые водители «маршруток» устроились на работу в «Пассажиравтотранс», ведь после  восстановления в середине апреля работы на многих предприятий города, соответственно, и  движение на ряде автобусных маршрутов было усилено», — проинформировала Любина.

Жалоб на снижение зарплаты от автомобилистов и дорожников в территориальный комитет профсоюза на данный момент не поступало – рассказала профлидер.

Соблюдение прав работников, проведение противоэпидемических мероприятий строго контролируют первичные профорганизации. Особенно Галина Любина отметила работу председателей первичек автобусных парков  «Пассажиравтотранса».

Фото — из архива «ПТ».

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.