Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Петербургские корабелы продолжают работу

Петербургские корабелы продолжают работу
21 апреля
12:06 2020

В сложных условиях, вызванных пандемией коронавируса, продолжают работу прославленные судостроительные предприятия Северной столицы – АО «Балтийский завод» и АО «Адмиралтейские верфи». Их коллективы, несмотря на то, что работать приходится в усеченном составе, стремятся в срок выполнить государственный заказ и передать заказчику атомные ледоколы,рыболовецкие суда, военные корабли.

«Завод работает, начиная с 13 апреля. А в этот понедельник людей, которых вызвали на работу, стало гораздо больше – около 60 процентов коллектива. Нужно достраивать три атомных ледокола. «Арктику» мы должны сдать в этом году, «Сибирь» и «Урал» – в следующие два года», – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации АО «Балтийский завод» Вячеслав Фирюлин.

Как отмечает профсоюзный лидер, тех, кого можно, перевели на удаленный режим работы. Это в основном работники КБ, администрация, финансисты. Дома оставлены также люди старшего возраста и те, у кого есть медицинские противопоказания. На предприятии строго соблюдаются все требования, связанные с эпидемией коронавируса – температура измеряется при входе и выходе с завода, всем работникам выдаются маски, проводится необходимая дезинфекция.

Коронавирус породил новую серьезную проблему.  После введения противоэпидемических мер был отменен ряд коммерческих автобусных маршрутов, среди которых и коммерческий маршрут 359, ориентированный на работников завода и доставлявший их прямо к проходной предприятия.

Вячеслав Фирюлин рассказал, что  администрация Балтийского завода по предложению профсоюза направила обращение в Комитет по транспорту Санкт-Петербурга. В ответе, направленном Комитетом по транспорту руководству предприятия, сообщается что восстановление коммерческого маршрута не планируется, но будут усилены автобусные маршруты №151 и 152.

«Но существующие автобусные маршруты №151 и 152 не решают проблемы. Они останавливаются на Большом проспекте, людям неудобно, далеко идти оттуда. К тому же, даже если значительно уменьшить интервал, их просто не хватит для того, чтобы в нормальных условиях доставить несколько тысяч человек от метро на завод», – рассказывает профсоюзный лидер Балтийского завода, подчеркивая, что администрация совместно с профсоюзом продолжит работу над решением этой проблемы.

Траулеры и тесты на коронавирус
С 13 апреля снова ожили цеха «Адмиралтейских верфей». У предприятия большой портфель заказов. Это и 9 современных рыболовецких судов для Дальнего Востока, и заказы для военно-морского флота.

«С 13 апреля возобновили работу. На прошлой неделе выходили на завод полторы-две тысячи человек. А с 20 апреля –примерно половина работников. На заводе находятся те, кто работает на сдаточных проектах, а также – энергетики, работники котельной, охрана», – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Валерий Зайцев.

Профсоюзный лидер отметил, что помимо обеспечения всех работников респираторами, измерения температуры при входе и выходе, заводская медсанчасть проводит тесты на коронавирус. В день выборочно обследуются около 50 человек.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.