Теги

1 Мая АПК Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Ленобласть: в помощь безработным

Ленобласть: в помощь безработным
14 апреля
17:49 2020

В рамках брифинга Администрации Ленинградской области о мерах по нераспространению коронавирусной инфекции, поддержки бизнеса и населения в условиях режима повышеной готовности, председатель Комитета по труду и занятости населения (КТЗН) 47-го региона Алла Астратова напомнила о том, что с 30 марта областная Служба занятости работает исключительно в дистанционном режиме. Вместе с тем, по словам чиновников,  максимально облегчена и постановка безработных на учет.

«Гражданину необходимо лишь зарегистрироваться на портале Службы занятости Ленинградской области, либо на общероссийском портале «Работа в России». С данными обоих порталов мы работаем одинаково оперативно и предпочтений не делаем, — заверила спикер. — Предоставлять какие-либо документы, при этом, не нужно. Сегодня действует упрощенный режим работы с безработными. Наши люди созваниваются с каждым обратившимся. Работаем индивидуально».

Алла Астратова пояснила, что Служба занятости работает сегодня в тесном взаимодействии с Пенсионным фондом, а также с другими ведомствами, и всю необходимую информацию сотрудники областной биржи труда получат по каналам межведомственного взаимодействия. Самому безработному не нужно даже предоставлять копию трудовой книжки.

«Если человек работал официально, то проблем никаких не будет», — заверила председатель КТЗН.

Алла Астратова вновь напомнила, что все жители Ленобласти уволенные с 1 марта, без всяких справок о доходах, после постановки на учет, смогут три месяца получать федеральную выплату в размере 12 тысяч 130 рублей, как пособие по безработице, а также выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 3 тысяч рублей. К ним добавляются и региональные меры поддержки.

«Те, кто оказался безработным после 30 марта будет получать дополнительно 5 тысяч рублей «на себя» и, вместе с тем, выплату на каждого иждивенца в его семье», — сказала Астратова и отметила, что : «В этом случае также не надо собирать какие-либо документы, наши специалисты все сделают сами».

Сайт ЛФП.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.