Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Водники: в штатном режиме и полной готовности

Водники: в штатном режиме и полной готовности
08 апреля
11:47 2020

Моряки и речники Санкт-Петербурга и Ленинградской области готовятся к открытию навигации.  До ее начала осталось уже со всеми немного. Эта подготовка, как сообщили «Площадь Труда» в Северо-Западной Территориальной организации Общественной организации Профсоюз работников водного транспорта РФ (СЗТО ПРВТ), ведется в штатном режиме. Однако все подразделения ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» («Волгобалт») крупнейшего предприятия отрасли в нашем регионе находятся и действуют сегодня «в режиме повышенной готовности», чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Председатель СЗТО ПРВТ Михаил Шаров рассказал о том, что и сама администрация «Волгобалта», и руководство его филиалов оперативно отреагировали на эту новую угрозу, приняв меры для того, чтобы защитить своих работников.

По сообщению профлидера водников, в каждом районе гидросооружений и судоходства «Волгобалта» на своих рабочих местах остались лишь те, чье непосредственное присутствие действительно необходимо. При этом, график работы этих людей изменен так, чтобы избежать их одновременного скопления в одном месте.

«Все, кто может работать дистанционно, и в первую очередь, это сотрудники старше 60-ти лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей до 14 лет, сейчас находятся дома, исполняя дистанционно свои служебные обязанности, — говорит Михаил Шаров. — При этом с такими работниками заключаются дополнительные соглашения к трудовому договору».

Но и тех, кто трудится на своем обычном рабочем месте, работодатель поспешил максимально обезопасить. Председатель СЗТО ПРВТ, обращает внимание, что согласно приказам, изданным в настоящее время во всех подразделениях «Волгобалта», во всех служебных помещениях регулярно проводится дезинфекция, проветривание помещений, не реже, чем через каждые два часа.

В залах и холлах устанавливают специально закупленные приспособления для обеззараживания воздуха. Работник с температурой 37,2 градуса и выше отстраняется от работы и отправляется домой для вызова врача. На случай выявления сотрудника, с симптомами простудного заболевания, в каждом подразделении, согласно приказа, должно быть предусмотрено помещение для изоляции такого человека до прибытия санитарного транспорта.

«Работодатели применяют бесконтактные измерители температуры, индивидуальные дезинфицирующие средства, диспенсеры с дезинфицирующими средствами, маски, оборудование для обеззараживания и очистки воздуха», — продолжает Михаил Шаров.

В подразделениях «Волгобалта» отменены все запланированные на это время публичные мероприятия, а необходимые совещания водники проводят дистанционно, используя режим видеоконференции.

«Наши социальные партнеры позаботились и о том, чтобы должным образом проинформировать сотрудников о правилах работы в сложившейся ситуации. На сайте «Волгобалта», на информационных стендах филиалов размещены правила посещения организации, а также способы получения нужной информации в этот период, не подвергая себя опасности заражения», — продолжает Михаил Шаров.

Как стало известно «ПТ», в Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП) пришло официальное письмо от одного из председателей первичек ПРВТО председателя первичной профсоюзной организации Свирского района гидросооружений и судоходства ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» Юрия Фоменкова.

Профлидер проинформировал профсоюзный центр Петербурга и Ленобласти о том, что этом филиале «Волгобалта», находящемся в Лодейном поле, работодатель в полной мере выполнил требования приказов Минтранса РФ, Речморфлота России и «Волгобалта», — регламентирующие все те меры, о которых рассказал Михаил Шаров.

Фото О.Ланского.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.