Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Рыбаки –в море, охранники – на защите правопорядка

Рыбаки –в море, охранники – на защите правопорядка
03 апреля
11:15 2020

«Площадь Труда» продолжает рассказывать о ситуации в различных сферах деятельности во время нерабочей недели, объявленной в связи с пандемией коронавируса.

«Продолжают работу рыбаки, выходят на лов. Сейчас пошла корюшка. Но рыбаки сталкиваются с серьезными экономическими проблемами, вызванными коронавирусом. Из-за самоизоляции резко упал спрос, и торговые точки, ранее принимавшие у рыбаков улов, теперь отказываются. Остается надеяться, что эпидемия скоро спадет, и рыбаки все же смогут заработать на нынешней путине, которая только началась», –отмечает председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Санкт-Петербурга и Лениинградской области Екатерина Слепнева.
Также продолжают работу заводы, занятые воспроизводством рыбных ресурсов. Ведь там нельзя прервать процесс – погибнут мальки. Екатерина Слепнева отметила, что все работники заводов обеспечены масками.Везде, где это возможно, проводится дезинфекция помещений.

Охранники: самоизоляция не предусмотрена
«Для сотрудников частных охранных организаций режим самоизоляции не предусмотрен. Так что охранники продолжают выполнять свои обязанности перед заказчиком и обществом.
Хочу особо отметить, что охранники, обеспечивающие безопасность медицинских учреждений, наряду с медиками стоят на переднем крае борьбы с коронавирусом», – отмечает председатель Территориальной Северо-Западной организации «Законность и правопорядок» Общественной организации Общероссийский профсоюз работников организаций безопасности Александр Елисеев.

Однако ситуация с коронавирусом внесла в работу некоторые коррективы. Предприняты меры для защиты здоровья работников.
Минимизирован контакт между сотрудниками, на объекты их теперь доставляют автомобили охранного предприятия. Тем, кто по работе контактирует с людьми, выдают маски. Кроме того, отменены зачеты и все мероприятия, связанные с лицензионно-разрешительной работой.

Авиапром: временная остановка
«Работники предприятий авиационной промышленности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области фактически все остались дома. Работают только отдельные цеха с непрерывным технологическим циклом и охрана.
Также на предприятиях осталось некоторое количество специалистов, обслуживающих, настраивающих технологическое оборудование и испытывающих продукцию. Но и они, завершив работу, останутся дома. Некоторое количество работников – управленцев, ИТР – работают удаленно. Такая же ситуация на предприятиях авиационной промышленности и в других регионах России», – сообщилпредседатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Виктор Федосов.

Он отметил, что никаких острых, конфликтных ситуаций пока не отмечено. Профлидеры предприятий постоянно на связи и в регионе, и на общероссийском уровне.

«Конечно, когда ситуация нормализуется, придется работать в ускоренном темпе, чтобы выполнить обязательства перед заказчиками. Профсоюз и руководители предприятий надеются на адресную поддержку отрасли со стороны государства, а также – на увеличение авансирования госзаказов, чтобы предприятия могли спокойно работать, не влезая в кредиты»,– сказал профлидер.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.