Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

На пути к «Vision Zero»

На пути к «Vision Zero»
04 марта
17:16 2020

 

 27-28 февраля 2020 года — IV Санкт-Петербургский Международный Форум Труда

Ежегодно в России фиксируется несколько тысяч несчастных случаев на производстве. Немало наших соотечественников умирает от профессионально обусловленных заболеваний. Многие россияне работают в условиях, не отвечающих требованиям охраны труда. Поэтому эксперты призывают решительно изменить концепцию охраны труда, сделав акцент на предупреждении несчастных случаев. Одна из разработок была представлена на секционном заседании IV Санкт-Петербургского международного форума труда.

Формально ситуация с охраной труда в России год от года неуклонно улучшается. По официальным данным, за последние 10-15 лет количество несчастных случаев на производстве уменьшилось в разы. Так, по словам участника Форума Труда, главного технического инспектора Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Татьяны Пентешиной, анализ ситуации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2019 году подтверждает общероссийскую тенденцию.

По оперативным данным, количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями (групповые, с тяжелым и смертельным исходом) снизилось в 2019 году на 15% по сравнению с 2018 годом. В ЛФП за 2019 год поступило 216 извещений, в 2018 году — 254 извещения.

Однако бывший глава профильного департамента Министерства труда и социальной защиты, а ныне независимый эксперт Валерий Корж призвал не обольщаться статистическими показателями.

Достоверность статистики смертельных случаев на производстве он оценил в 99%. Гораздо сложнее ситуация с несчастными случаями. Нередко работники по различным причинам соглашаются выдать производственную травму за бытовую. «Такие сокрытия будут продолжаться до тех пор, пока работники не осознают, что ущерб, нанесенный их здоровью, должен быть в полной мере компенсирован», — подчеркнул эксперт.

Экс-чиновника особо удручает тот факт, что 70% несчастных случаев на производстве связано с человеческим фактором. Они стали результатом неправильных (небезопасных) действий или бездействия работодателей (именно на них статья 212 Трудового кодекса РФ возлагает обязанности по обеспечению должной охраны труда), тех, кто непосредственно отвечает за безопасность на производстве, или самих работников. «Это – полная катастрофа», — эмоционально прокомментировал тревожную тенденцию Валерий Корж.

В унисон с ним выражает беспокойство и Татьяна Пентешина. «Статистика — эта очень приблизительная. Имеет место сокрытие несчастных случаев. Например, в январе этого года, прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга был сделан запрос во все районные медицинские учреждения о количестве производственных травм легкой степени тяжести. В результате было выявлено 308 случаев. Вместе с тем, по сведениям работодателей, направленным ими в ГИТ, было зафиксировано лишь 56 таких случаев», — говорит профсоюзный эксперт.

Анализ причин производственного травматизма не отличается системностью и глубиной, а выявленные недостатки устраняются весьма поверхностно. Вместе с тем, Валерий Корж выразил удовлетворение тем, что обсуждение различных концепций управления профессиональными рисками постепенно входит в моду. Ведь любая мода рано или поздно становится привычным, обыденным делом.

Начать Валерий Корж предлагает с элементарных вещей. Составить на каждом предприятии свод правил безопасности, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Например, таких, как «Не влезай – убьет», ставших плодами горького опыта не одного поколения работников.

Валерий Корж подчеркнул, что лучший способ предотвращения несчастных случаев – комплекс мер по профилактике производственной безопасности. Необходимо оценить риски на каждом рабочем месте и на предприятии в целом, а также возможности локализации и снижения этих рисков. Учтены должны быть и все вредные факторы производства. При этом алгоритм выявления опасностей и оценки рисков не могут быть одинаковыми для «Газпрома» (крупной компании) и парикмахерской (малого бизнеса), указал Валерий Корж.

Наша цель — «ноль»!

Комплекс профилактических мероприятий должен затронуть весь персонал, снизу доверху. Первичное звено предприятия – бригада. Именно бригадир должен стать одной из ключевых фигур в вопросах производственной безопасности, полагает Валерий Корж.
Он сообщил, что Минтруд подготовил ряд изменений в раздел X Трудового кодекса РФ («Охрана труда»). Акцент делается на предотвращение несчастных случаев. Уже сейчас Роструд вправе проверить, как работодатель выстроил систему управления рисками. Оценивается и качество этой процедуры. Важно не просто просчитать возможные риски, а выявить причины их возникновения и провести профилактические мероприятия.
К оценке рисков планируется «привязать» и средства индивидуальной защиты. Работодатель сможет обеспечивать персонал средствами защиты в зависимости от конкретных рисков на производстве, а не по унифицированному списку. Такая практика успешно апробирована в европейских странах. Предполагается также обязать работодателей расследовать производственные микротравмы. Это будет способствовать выявлению и минимизации рисков.

Языком цифр: В России за 2019 год издержки на охрану труда составили 1,7 триллиарда рублей. Это в среднем около 2% ВВП.1,5 трлн рублей — издержки работодателей РФ в связи с травматизмом и компенсациями занятости во вредных условиях труда; 40 млн человеко-дней — это потери от травматизма во вредных условиях труда в России. Это равносильно невыходу на работу в течении всего года почти 110 тыс. человек.

В ходе секционных заседаний IV Санкт-Петербургского международного форума труда была представлена методика, которая позволяет выявлять группы сотрудников, подверженных максимальному риску повреждения здоровья. Такую методику успешно применяют на практике специалисты EcoStandard group. Эта компания, которая работает по всей территории России с 1997 года, является одним из первых в мире партнеров глобальной программы по достижению нулевого травматизма на рабочем месте Vision Zero.

«Охрана труда помогает работодателю снижать травматизм, что позволяет не только получать экономическую выгоду, но и проявлять социальную ответственность перед сотрудниками, – говорит руководитель департамента по охране труда EcoStandard group Пол Кузубов. – Как показывает практика, инвестиции в охрану труда окупаются очень быстро. Разработанная нами методика позволяет самым различным организациям проводить точечные мероприятия с определенными группами работников и стремиться к достижению нулевого травматизма».

Методика EcoStandard group предполагает комплексный сравнительный анализ данных, который выявляет влияние разных факторов на повседневную деятельность работников. Специалисты тщательно изучают результаты СОУТ, производственного контроля, медицинских осмотров, инструктажей по пожарной безопасности и других обязательных мероприятий по охране труда. Анализируются результаты анкетирования сотрудников и произошедшие в ходе работы инциденты, микротравмы, несчастные случаи.

С тем, что сказал Пол Кузубов согласна и Татьяна Пентешина. «Да, необходимо постоянно исследовать ситуацию на рабочих местах, не останавливаться на достигнутом, изучать и классифицировать природу возникновения рисков. Если мы переходим на новый уровень оценки условий труда, то ее необходимо давать в рамках общей концепции», — комментирует она.

Как полагает заместитель руководителя департамента по охране труда EcoStandard group Мария Коновалова, в общении с  людьми, которые зачастую нарушают правила охраны труда  имеет смысл «изменить способ донесения информации». Стоит также поглубже разобраться в их психологических особенностях. Важнейшее значение может иметь любая, на первый взгляд, самая незначительная мелочь.  Эксперт   посоветовала специалистам по охране труда кардинально пересмотреть отношение и к значимости своей работы. «Необходимо осознать, что вы являетесь одними из важнейших менеджеров своего предприятия», — подчеркнула она.

Фото Е.Локтионовой

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.