Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Подписаться на новости

Казахстан:  профлидер в тюрьме, условия – ужасные

Казахстан:  профлидер в тюрьме, условия – ужасные
10 февраля
12:36 2020

Председатель независимой профсоюзной организации «Достойный труд» и отраслевого профсоюза топливно-энергетического комплекса Ерлан Балтабай жалуется на условия содержания в тюрьме  и намерен обратиться в Комитет ООН по правам человека.

Напомним, 17 июля 2019 года решением Енбекшинского суда города Шымкент профсоюзного лидера осудили якобы за растрату вверенного профсоюзного имущества и приговорили к 7 годам лишения свободы. Но 9 августа вышел Указ президента о помиловании Балтабая.  Решением Аль-Фарабийского суда города Шымкент лишение свободы профсоюзнику было заменено на штраф. Вместо отбытия оставшегося срока, Балтабай должен был выплатить в казну государства 1 595 800 тенге.

16 октября в Аль-Фарабийском суде города Шымкент прошло судебное заседание по пересмотру дела Ерлана Балтабая. В связи с неуплатой им присужденного раннее штрафа, суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на пять месяцев и восемь дней.

27 ноября профсоюзный лидер попытался в апелляционном порядке оспорить решение предыдущей инстанции. Суд не удовлетворил жалобу Балтабая и оставил приговор в силе.

В настоящее время профсоюзный активист отбывает наказание в учреждении ИЧ-167/11 в городе Шымкент. По его словам, он содержится в камере №114, которую местный контингент называет «душхата» (душительная камера), где подвергается морально-психологическим пыткам.

«В камере на четверых человек находятся четыре кровати и стол со стульями на двоих. Помещение маленькое—10 м2. Нарушается температурный режим: в помещении, разбиты оконные рамы, из окна дует сквозняк, в камере так холодно, что даже надев на себя все, что есть и накрывшись одеялом всю ночь мёрзнешь, невозможно спать. В камере отсутствуют вещи, которые разрешены режимом этого учреждения: чайник, кипятильник, шашки, шахматы, нарды и домино, а также книги, журналы, и газеты» — говорится в подготовленном Балтабаем обращении. Профсоюзные активисты также сообщают о том, что с октября прошлого года профсоюзный лидер, страдающий сахарным диабетом, не может получить из дома теплые вещи и лекарства.

Об этом сообщает информационный портал bureau.kz

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.