Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписаться на новости

Санкт-Петербург+Ленобласть = Санкт-Петербургская губерния?

Санкт-Петербург+Ленобласть = Санкт-Петербургская губерния?
23 января
16:22 2020

В чем плюсы объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации рассказали сегодня журналистам руководитель Регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Ленинградской области Валерий Шинкаренко и известный экономист Михаил Хазин. Пресс-конференция состоялась в пресс-центре «ИНТЕРФАКС-ПЕТЕРБУРГ».

Как сообщается в релизе информагентства, Шинкаренко и Хазин обозначили основные этапы программы, реализация которой, по их мнению, «превратит Санкт-Петербург и Ленобласть в современный процветающий регион».

По мнению спикеров, необходимость формирования Санкт-Петербургской агломерации по типу Парижской, Барселонской Берлинской или «Большой Москвы» назрела давно. «Но сейчас пространственное развитие Санкт-Петербурга как современного мегаполиса упирается в границы Ленинградской области, что порождает острые транспортные и другие инфраструктурные проблемы», — отмечается в сообщении.

Как прозвучало на пресс-конференции, Санкт-Петербургская агломерация должна включить в себя собственно город, а также Всеволожский, Гатчинский и Ломоносовский районы и города Отрадное, Павлово, Кировск и Шлиссельбург Кировского района Ленобласти. Таким образом, создание Санкт-Петербургской агломерации фактически разорвёт Ленобласть на две части. Поэтому, по мнению Шинкаренко и Хазина, выход один – объединение Северной столицы и 47 региона в один субъект Российской Федерации. Назвать его они предложили Санкт-Петербургской губернией — «в знак верности традициям российского государственного строительства».

Данная административная реформа, по мнению спикеров, позволит решить ряд злободневных экономических, транспортных, демографических и социальных задач.

В их числе — обеспечение жителей Ленинградской области достойными зарплатами. А также качественным медицинским обслуживанием и социальной инфраструктурой по современным городским стандартам — это очень актуально, например, для населения многоэтажных жилых кварталов во Всеволожском районе на границе с Санкт-Петербургом: Мурино, Бугров, Нового Девяткино и Кудрово.

Появятся в Ленобласти, считают спикеры, и новые рабочие места и, соответственно, снизится маятниковая миграция в Петербург и обратно, поскольку предприятия Северной столицы перенесут на территорию соседнего региона свои производственные мощности.

На пресс-конференции были озвучены и другие положительные моменты возможного создания единого региона. Это, например, единое правовое пространство, а значит единый размер социальных пособий и выплат, а также ограничение неорганизованной трудовой миграции — в рамках единого экономического пространства

Спикеры объявили о создании Общественного комитета по объединению Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в который войдут эксперты, независимые политики и гражданские активисты.

«Мы проработаем проект развития макрорегиона с привлечением бюджетных и внебюджетных инвестиций, сопоставимых с вложениями в Олимпийский Сочи. Целью должно стать увеличение валового регионального продукты макрорегиона до московского уровня и средней заработной платы – до 100 тысяч рублей. А инструментом экономического роста станет увеличение производительности труда, достигнутое в рамках большого инвестиционного проекта. Мы приглашаем политиков, экономистов, юристов, политологов, экспертов, учёных и общественных деятелей присоединиться к работе нашего Комитета», — цитирует ИНТЕРФАКС Валерия Шинкаренко.

Фото rodinananeve.ru

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.