Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписаться на новости

«Требуем прекратить политическое преследование и извиниться перед профсоюзами»

«Требуем прекратить политическое преследование и извиниться перед профсоюзами»
21 января
10:07 2020

Заявление Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов»

В последние полтора месяца специально созданной в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Рабочей группой муссируется и распространяется информация о якобы огромном количестве жалоб, поступающих в Законодательное Собрание от граждан о невозможности приобретения путевок в санатории, пансионаты, а также в детские оздоровительные лагеря. В этом сознательно обвиняются профсоюзы, но ни одного конкретного примера обращения профсоюзам не приводится.

Данные действия депутатов Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» профсоюзы воспринимают как политическое преследование за принципиальную позицию профсоюзов по изменениям пенсионного законодательства, а также по недопущению продажи в частные руки источников минеральных вод на Кавказе.

Члены партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге обязаны знать, что почти 30 лет назад санаторно-курортное обеспечение граждан выведено из-под управления профсоюзами, и соответствующая государственная обязанность возложена федеральными органами власти на Фонд Социального Страхования РФ. А за организацию и финансирование детского оздоровительного отдыха детей трудящихся уже более 10 лет отвечает исполнительная власть Санкт-Петербурга.

В рамках Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений профсоюзы, совместно с Правительством Санкт-Петербурга и работодателями, обсуждают и принимают решения по вопросам отдыха и оздоровления детей. Благодаря жесткой позиции профсоюзов, обозначенной еще в 2010 году, Санкт-Петербург сегодня признается лидером в РФ по организации детской оздоровительной кампании.

Одновременно под предлогом «систематических обращений» граждан депутаты-единороссы намерены контролировать и финансово-хозяйственную деятельность профсоюзов.

Поскольку прав контроля хозяйственной деятельности у депутатов нет, то они рассылают в контрольно-надзорные органы запросы, для получения хоть какого-нибудь компромата с целью бросить тень на репутацию профсоюзов.

Желание контролировать профсоюзы появляется у депутатов от различных партий с завидной регулярностью. По депутатскому запросу лидера КПРФ Г.А. Зюганова в январе 2018 года 6-ю районными Прокуратурами Санкт-Петербурга одновременно проверялась деятельность ЛФП и подведомственных организаций по вопросам соблюдения законодательства при использовании объектов профсоюзной собственности. По результатам проверки никаких нарушений закона выявлено не было.

За последнее время только ООО «Пансионат «Восток-6» 14 раз подвергался проверкам, также якобы на основании многочисленных обращений граждан. Серьезных нарушений в деятельности ООО «Пансионат «Восток-6» не выявлено.

Сегодня профсоюзами «заинтересовалась» и фракция партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Цель такого интереса уже видна из выводов Рабочей группы: признать работу профсоюзов по всем направлениям деятельности неэффективной, безынициативной, неактивной.

Такая оценка деятельности профсоюзов, которые насчитывают в своих рядах более полумиллиона членов и десятки тысяч профсоюзных активистов, защищающих права и интересы не только членов профсоюзов, но и работников предприятий и организаций, носит оскорбительный характер и наносит ущерб всему профсоюзному движению.

Ничто не мешает депутатам Законодательного собрания воспользоваться предоставленным им законом Санкт-Петербурга от 10.10.2011 № 577-114 «О социальном партнерстве в сфере труда в Санкт-Петербурге» правом участия в работе Трехсторонней комиссии от стороны органов государственной власти. Однако за последние 5 лет Законодательное собрание Санкт-Петербурга не делегировало  в состав Трехсторонней комиссии ни одного депутата. Неудивительно, что они не в курсе, как регулируются социально-трудовые отношения в городе, и не понимают роли и значения Трехстороннего соглашения и соглашения о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, которые являются лучшими в стране.

Мы, профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, требуем прекратить политическое преследование, организованное фракцией партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, и извиниться перед профсоюзами.

Мы отказываем в доверии этой фракции.

Мы открыты для любых конструктивных переговоров по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов и членов их семей.

Принято VIII отчетно-выборной Конференцией Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов».

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.