Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

Профсоюзы помогли поведать «Петербургскую историю»

Профсоюзы помогли поведать «Петербургскую историю»
23 декабря
18:35 2019

Женя и Женя — мальчик и девочка, петербургские подростки, случайно встретившиеся на катке зимним вечером, попадают в прошлое… Так начинается загадочное, полное тайн, путешествие в минувшие дни величественной имперской столицы. Называется оно: «Петербургская история». Ее рассказали детям «Ледяная фабрика» Ирины Слуцкой, балет «Импульс» и артисты петербургских театров.

В этом прошлом современных подростков встречают бронзовые императоры, императрица — Екатерина Великая, и, конечно же, сам основатель Петербурга — Петр Великий. На своем пути, в подвалах Зимнего Дворца, дети встречают и ожившую египетскую мумию, а также «Эрмиков» — то есть эрмитажных котов, ставших одной из легенд Петербурга. Помощником современных подростков становится само «Солнце русской поэзии» — Александр Сергеевич Пушкин. «Наше все» — один из тех, кто учит ребят быть честными и искренними друг с другом…

Бронзовые императоры

Бронзовые императоры

Добавим, что все это происходит на льду. А находится этот лед, на который выходят актеры-фигуристы вовсе не в Ледовом дворце и не на стадионе. Ледовая площадка эта расположена на сцене Выборгского Дворца культуры, где в это время во всю идут красочные и, как всегда, оригинальные новогодние представления.

Александр Сергеевич Пушкин ..на льду.

Александр Сергеевич Пушкин ..на льду.

«Каждый год в нашем Дворце культуры мы организуем для детей членов профсоюза потрясающее шоу, с яркими красками, светом, необычными декорациями. Все это неизменно доставляет удовольствие детям и их родителям, — говорит генеральный директор ДК Выборгский Юрий Барановский. — Это возможно благодаря, как нашему творческому коллективу, так и большой заботе о нашем Дворце со стороны Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) во главе с ее председателем Владимиром Дербиным. Поэтому, мы с радостью ждем всех членов профсоюза и их детишек на этом спектакле».

Юрий Барановский и Елена Потылицына

Юрий Барановский и Елена Потылицына

Спектакль получился действительно очень необычный и чрезвычайно петербургский, призывающий любить свой город, знать его историю.

«В этом году, как говорится «по просьбам трудящихся», — смеется заместитель гендиректора Выборгского Дворца культуры Елена Потылицына, — мы сделали представление для несколько иной возрастной группы: от 6 до 12 лет». (Ранее, напомним, новогодние елки в Выборгском были в большей степени ориентированы на подростков — «ПТ»).

По словам Елены Потылицыной, новогодний спектакль в этом году — это «петербургское патриотическое действо. Это экскурс в прошлое Санкт-Петербурга. Там и императоры, и императрица, а также эрмитажные коты и, конечно же, Александр Сергеевич Пушкин. Достопримечательности города на Неве. Это весело и увлекательно для детей и взрослых».

Женя получает Указ императрицы

Женя получает Указ императрицы

Указ передан эрмитажным котам.

Указ передан эрмитажным котам.

Действительно, в определенные моменты огромный зал Выборгского Дворца культуры просто взрывался от дружных детских радостных криков, смеха и аплодисментов. Особенно, в тот момент, когда с потолка вдруг пошел …обильный снегопад или тогда, когда в зал полетели большие шары.

Снегопад

Снегопад

А завершился этот поход в прошлое в полном соответствии с обычаями, установленными основателем города — веселым карнавалом, где друг друга сменяли Аладдин и джинн из лампы в окружении восточных красавиц из «Тысячи и одной ночи», испанские тореадоры и исполнители русских народных танцев, герои популярных сказок.

Впрочем, настоящая сказка, полная неожиданностей и приятных сюрпризов, ждала детей и их родителей уже на пороге профсоюзного очага культуры.

Здесь, у новогодней елки, юных гостей профсоюзного ДК встречали веселая пони, стильный черный бэтмэн, добродушная девочка-зайка, активный и жизнерадостный домовенок. Они тут же увлекали малышей веселыми играми и танцами. После чего, сказочные герои провели конкурс среди тех, кто пришел на этот бал в карнавальных костюмах, вручив победителям небольшие сувениры.

А для тех из детей, кто активному отдыху, на этот раз, предпочел творческие занятия — была организована целая художественная студия. К услугам маленьких графиков были цветные карандаши, обилие бумаги и добрые волонтеры, всегда готовые помочь каждому юному художнику. Также в фойе первого и второго этажей были организованы интересные фотозоны: кресло Деда Мороза, кресло Домового, красочные баннеры.

Но, пожалуй, главным сюрпризом, предварившим погружение ребят в петербургские тайны, стал сюрприз профсоюзный. А как же иначе, если дело происходит в профсоюзном ДК? На сцену Дворца вышел Юрий Барановский и, поздравив всех присутствующих зрителей от имени председателя ЛФП Владимира Дербина с наступающим Новым годом, объявил, что сейчас среди маленьких зрителей будет разыгран подарок от лидера профсоюзов города и области.

«Какой мы встречаем год?» — спросил у зала Юрий Барановский. — «Две тысячи двадцатый!» — раздался в ответ хор детских голосков. — «Тогда все просто, подарок вручаем тому, кто сидит в 20-м ряду на 20-м месте!» — объявил гендиректор.

И вот уже, веселый домовенок ведет за руку кроху — девочку в белом бальном платьице. Именно она и оказалась на этом месте. Под гром аплодисментов малышка получила огромного новогоднего медведя.

Не удивительно, что в конце, эту полную сказочных чудес феерию, дети и взрослые оценили одинаково на «отлично».

«Мой сын Артемий очень доволен, как самим чудесным представлением, так и замечательным сладким подарком», — смеется Елена Ващенко, сотрудница АО «ОДК–Климов», член Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности. Молодая женщина также сообщила, что билеты в Выборгский Дворец культуры она получила в своем профкоме совершенно бесплатно.

Также бесплатно получила билет на елку и Елена Христианова, сотрудница Почты России, член Профсоюза работников связи РФ. «Очень понравился как сам спектакль, так и вся организация детского досуга. Большое спасибо его устроителям», — говорит Елена. Ее сын — маленький Леня Христианов, полностью разделяет мнение мамы: «Особенно понравилось в начале и в конце, когда все прыгали, бегали и пели».

Женя, Женя и Петр Великий.

Женя, Женя и Петр Великий.

А вот еще один малыш, деловито представившийся нам как Марк Куршев. Маленький Марк также в восторге от всего увиденного им здесь. «Крутое представление», — заключает юный эксперт по новогодним елкам. Его мама — Ольга Куршева, член Профсоюза работников водного транспорта РФ согласна с сыном: «Было оригинально и очень весело».

Маленькие Рома и Илюша Никитины стесняются говорить с нами, но, судя по их личикам, они весело провели время. Сюда оба малыша пришли с мамой — Екатериной, учителем начальной школы. Как и все опрошенные нами родители, билет на новогоднее представление в Выборгский Дворец культуры, глава семейства Никитиных получил бесплатно в своем профкоме, как член Нефтегазстройпрофсоюза.

За всем этим «бесплатно» стоит ответственность и забота о тружениках территориальных организаций общероссийских отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП, а также от профсоюзных первичек на предприятиях и в организациях города и области. Они полностью или частично, в зависимости от возможностей, компенсируют стоимость билета своим членам — а цена такого билета зачастую более тысячи рублей — предоставляя им прекрасную возможность подарить своему ребенку настоящий добрый запоминающийся праздник.

Фото автора

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.