Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

Владислав Марьяндышев: живем лучше, чем пять лет назад

Владислав Марьяндышев: живем лучше, чем пять лет назад
20 декабря
14:26 2019

 22 декабря — День энергетика

«Наша отрасль — это индикатор состояния всей экономики страны, и я не вижу сегодня какого-либо спада. По сравнению с прошлыми годами, лучше стали и наши взаимоотношения с работодателями, а, значит, на предприятиях энергетики стабильная ситуация. Хотя, есть нюансы…», — говорит председатель Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Владислав Марьяндышев. В канун Дня энергетика, профлидер рассказал «Площади Труда» о том, насколько труд энергетика можно назвать достойным, и о том, что делает для работников отрасли профсоюз:

— По сравнению с тем, что было более пяти лет назад, когда в социальном диалоге с работодателями были большие трудности (в 2013 году запредельная разница в зарплате между топ-менеджерами и рядовыми специалистами вынудила «Всероссийский Электропрофсоюз» даже провести общероссийскую акцию протеста в Москве — «ПТ»), обстановка в отрасли в целом по стране стабильная. То же самое можно сказать и о положении дел в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Во всех крупных компаниях, таких, как, например, ПАО «Ленэнерго», ПАО «ТГК-1», ООО «Электросила» и других, идет подготовка к заключению новых коллективных договоров, либо продлеваются прежние коллективные договоры.

Есть достаточно серьезное взаимопонимание сторон, ясное видение того, что можно сделать для работников, улучшив их материальное положение, усовершенствовав систему охраны труда.

В частности, в ПАО «ТГК-1» новый коллективный договор должен быть заключен в январе будущего года, а в «Ленэнерго» продлен старый, но с некоторыми улучшениями. То же самое и на «Электросиле». — В целом ситуация хорошая — рабочая. Средняя заработная плата в энергетике города и области составляет сегодня 60 — 65 тысяч рублей.

Главное — уметь договариваться

— Тем не менее, на региональном уровне по-прежнему отсутствует объединение работодателей. Соответственно, нет и регионального соглашения. Насколько это осложняет и осложняет ли вашу работу по защите прав и интересов энергетиков?
— Да, такая сторона социального партнерства, как объединение работодателей, у нас есть только на общероссийском уровне. Это Объединение работодателей электроэнергетики — Ассоциация «ЭРА России». Но и она объединяет далеко не всех. В основном это передающие сети, хотя там состоят и ряд генерирующих и сбытовых компаний.

В прошлом году «Всероссийский Электропрофсоюз» заключил с Ассоциацией «ЭРА России» Отраслевое соглашение в электроэнергетике РФ на 2019 — 2021 годы. Там, в частности, был зафиксирован размер минимальной месячной тарифной ставки (ММТС) в отрасли. На тот момент — 8030 рублей. Однако, в соответствии с соглашением, эта сумма индексируется один раз в год. Так, с 1 июля 2019 года размер ММТС — 8643 рубля. Очередное увеличение будет проведено 1 июля 2020 года исходя из показателей инфляции на тот момент.

В то же время, в коллективных договорах может быть установлен и более высокий размер ММТС, если предприятие работает стабильно и имеет прибыль.

Но, как это иногда бывает, в том числе и из-за отсутствия аналогичного документа на уровне региона, некоторые наши партнеры по-своему трактуют Отраслевое соглашение.

— Как?
— В Соглашении есть пункт, что работодатели, которые не могут сразу довести размер тарифной ставки первого разряда до уровня ММТС в электроэнергетике, вправе установить тарифную ставку рабочих первого разряда в размере ниже ММТС. Но, при этом, они обязаны разработать с участием профсоюза программу поэтапного повышения тарифной ставки до уровня ММТС.

Опираясь на этот пункт, руководство ряда структурных подразделений ПАО «Россети», которые, совместно с Ассоциацией «Эра России», на наш взгляд, неправомерно стали трактовать эту возможность.

Они, устанавливают ставку первого разряда ниже ММТС даже там, где есть прибыль и акционеры получают дивиденды. Профсоюзу, при этом, предложено подписать программу по доведению этого показателя до уровня, указанного с Соглашении аж на пять лет. Но, простите, ведь само Соглашение рассчитано на три года?!

Такие примеры уже есть и на Урале, и на Дальнем Востоке. Так, работодатели — как мы считаем  — неверно истолковывают нормы Отраслевого соглашения в своих целях.

— Есть ли такие прецеденты в нашем регионе?
— Да, именно так произошло у нас в ПАО «МРСК Северо-Запада», где при положительной динамике, и имеющихся дивидендах, минимальную тарифную ставку работников с первого июля следующего года планируется установить ниже, чем прописано в Отраслевом соглашении.

Таким образом, снижается материальное благополучие наших трудящихся и искусственно замедляются темпы роста заработной платы.

— Что делаете?
— Во-первых, мы категорически отказались подписывать такую программу и участвовать в ней. Мы, как профсоюз, официально заявили, что компания действует неправомерно. Проинформировали о случившемся Центральный комитет «Всероссийского Электропрофсоюза».

Кроме этого, пытаемся всеми способами влиять на ситуацию. Хотя, в текущей момент, это сделать крайне трудно.

Но, при подготовке нового Отраслевого соглашения, мы должны сделать так, чтобы этот пункт отличался максимальной конкретностью. Так, чтобы его можно было распространять лишь на убыточные предприятия, которые не имеют прибыли. Ближайшей весной  в Москве, на пленуме «Всероссийского Электропрофсоюза» я намерен выступить именно с таким предложением.

Владислав Марьяндышев

Владислав Марьяндышев

— Но, жизнь продолжается. Каков по-Вашему прогноз для отечественной энергетики в целом и для энергетического кластера нашего региона?
— Энергетика — индикатор всей экономики страны. Если есть мощности и предприятия работают, то электроэнергия вырабатывается и передается по сетям в соответствии с заключенными договорами, а, значит, у всех есть работа.

Сегодня особого спада я не наблюдаю. Все сохраняется на должном уровне: объемы выработки и передачи электроэнергии не упали. Мало того, много где строятся новые дороги, мосты, порты, одним словом, развивается инфраструктура. Это хорошо. Это значит, что энергетики будут обеспечены работой.

Многое однако зависит уже от политических моментов, от взаимоотношений с нами государств — потребителей нашего электричества, от того, насколько отечественная экономика независима от экономики других стран. Будет стабильная экономика и в энергетике тоже будет стабильность.

Фото вверху с сайта w-dog.

Жизнь энергетика в «Стране утренней росы»

Владислав Марьяндышев: «ситуация не простая, но стабильная»

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.