Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

«Электропульт» повышает производительность: первые итоги

«Электропульт» повышает производительность: первые итоги
25 ноября
17:15 2019

В нынешнем году Санкт-Петербург стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», рассчитанного на 2018-2014 годы. В Северной столице к работе в рамках проекта планируется привлечь не менее 843 средних и крупных предприятий города. Предприятиям-участникам  предоставляется государственная поддержка, включающая сокращение административных барьеров, льготные займы Фонда развития промышленности под 1 % годовых, обучение работников за счет бюджетных средств, поддержку выхода на экспорт.Среди предприятий, принимающих участие в проекте — один из флагманов петербургской индустрии АО «Завод «Электропульт». С момента, когда был выбран пилотный участок для реализации проекта, прошло полгода и сегодня можно подвести первые итоги.

«Сегодня Россия уступает по производительности труда многим странам. Нефть и газ дают определенную уверенность в завтрашнем дне. Но для уверенного развития экономики производительность труда необходимо повысить», – сказал председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, выступая перед участниками пресс-тура на завод «Электропульт». Он сообщил, что сегодня работа в рамках национального проекта ведется на 19 предприятиях и организациях Северной столицы.

Среди них – промышленные предприятия, поликлиники и даже сама городская служба занятости. В шести организациях работа ведется при поддержке Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда и Регионального центра компетенций. В реализации проекта активно участвует Комитет по труду и занятости населения, организуя курсы по переобучению и повышению квалификации. В этом году финансирование курсов было многократно увеличено. В течение года новые специальности освоили 11 тысяч человек, среди которых пять тысяч предпенсионеров, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми.

«Работая с предприятиями, мы следим за социальной защищенностью. Нужно, чтобы предпенсионеры понимали, что их не хотят сократить, а их зарплата и востребованность могут возрасти», – на такой оптимистичной ноте закончил свое выступление председатель комитета.

Основанное в 1935 году АО «Завод «Электропульт» является одним из ведущих предприятий петербургской индустрии. Завод выступает разработчиком и производителем электротехнического оборудования, систем управления, распределения и регулирования электроэнергии. Продукция предприятия обеспечивает интересы ключевых отраслей национальной экономики: энергетики (в т.ч. и атомной), газовой, химической, нефтяной, металлургической.

О том, как, реализуется национальный проект на конкретном отдельно взятом предприятии журналистам рассказала директор по персоналу «Электропульт» Наталья Чехина. В качестве пилотного участка для реализации проекта были выбраны три цеха, занятые производством блок-контейнеров – металлических модулей, в которых размещается оборудование энергетической трансформаторной подстанции и ее персонал. Для реализации проекта была создана рабочая группа, в которую вошли как представители ФКЦ, так и сотрудники «Электропульта» – конструкторы, технологи, специалисты по снабжению.

В борьбе с красными ежиками
На графике, представляющим технологический процесс забавными красными ежиками обозначены потери на разных этапах производства. По словам Натальи Чехиной, примерно от 80 процентов «ежиков» можно избавиться при правильной организации труда.

Один из инструментов —  правильная организация рабочего места, позволяющая рабочему сэкономить время, потраченное на то, чтобы взять нужный инструмент или материал. При этом рабочие сами показывали представителям ФЦК, как нужно расположить все необходимое для работы, чтобы труд стал более эффективным и удобным для работника.

Анализ использования ключевого технологического оборудования позволил минимизировать его простой и добиться наиболее эффективного  использования. В частности, было оптимизировано использование лазерной технологической установки. Оптимизирована и такая сложная технологическая операция, как разводка жгутов кабелей. В результате был существенно облегчен труд работника, уменьшено время на выполнение работы. Во время посещения цеха представители СМИ смогли побеседовать с сотрудницей «Электропульта», выполняющей эту работу, которая позитивно оценила произошедшие изменения. Еще одно важное направление – минимизация количества незавершенной продукции на складе.

Наталья Чехина отмечает, что решено было не привлекать дополнительных работников по специальностям, которые востребованы лишь периодически. Желающим рабочим было предложено пройти обучение смежным специальностям. Директор по персоналу подчеркнула, что освоение вторых специальностей было сугубо добровольным, а рабочие, принявшие такое решение, получили добавки к зарплатам. Поощряется интерес работников к повышению эффективности своего труда. Проводятся конкурсы на лучшее рабочее место. Еще одна новая практика – подготовка из числа мастеров внутренних тренеров по программе «бережливое производство».

Итогом полугодовой работы стало сокращение объема незавершенного производства на 56 процентов, времени поиска инструментов на 80 процентов, времени протекания процессов на 75 процентов. Наталья Чехина особо подчеркнула, что каждое изделие является сложным и уникальным. Таким образом, методы, используемые ФКЦ, годятся не только для конвейера, серийного производства, но и для выпуска высокотехнологичной уникальной продукции.

Обходимся без сокращений
Как известно, в вопросе о повышении производительности труда профсоюзы занимают твердую позицию: рост производительности не должен сопровождаться ростом нагрузки на работника и сокращениями. Между тем, во время прошедшего в феврале-марте этого года Петербургского Международного форума труда представитель ФЦК рассказывая о повышении производительности на пилотном участке одного из предприятий, иллюстрировал свой доклад плакатом, на котором были доходчиво представлены показатели «до» и «после», которые впечатляли, если бы не одно «но». Количество работников в конце было меньше, чем в начале.

И, конечно же, знакомясь с опытом «Электропульта», автор не мог не задать спикерам соответствующих вопросов. По словам Натальи Чехиной, нагрузка на работника не возросла, и рост производительности достигнут исключительно за счет более эффективной загрузки оборудования, правильной организации рабочего места и сокращения времени на выполнение технологических операций. Директор по персоналу также подчеркнула, что такой инструмент, как сокращение, вообще не использовался – все работники остались на предприятии. Заработная плата рабочих пилотного участка составляет от 48 до 52 тысяч рублей и повысилась в период работы по проекту.

К сожалению, на предприятии нет первичной профсоюзной организации, и у нас отсутствует возможность взглянуть на происходящее требовательным профсоюзным взглядом. Остается надеяться, что преобразования проводятся с учетом социальных показателей, а повышение производительности труда будет способствовать росту конкурентоспособности продукции, и, как следствие, сохранению рабочих мест.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.