Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

«Невостребованных» артистов не будет?

«Невостребованных» артистов не будет?
14 ноября
15:14 2019

Соответствующий законопроект решено отправить на доработку

В начале нынешнего года Министерство культуры РФ разработало законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников». Однако, по мнению отраслевого профсоюза ряд нововведений, содержащихся в нем, серьезно ухудшает права творческих работников и законопроект в предложенном виде принят быть не может. О чем тред-юнион открыто заявил. Речь идет, в первую очередь, о введении процедуры оценки востребованности в репертуаре артистов, работающих в творческой организации по бессрочному договору.

К слову сказать, еще в феврале документ раскритиковали и члены Общественной палаты России — во время нулевых чтений законопроекта в ОП с участием профсоюза и деятелей искусства.

На днях стало известно, что документ — под давлением профсоюзной стороны — решено отправить на доработку. И хотя праздновать победу еще рано, надежда на то, что термин «невостребованный» (читай «уволенный») в лексиконе творческих коллективов не появится, есть — отмечают в отраслевом тред-юнионе. Но для этого, подчеркивают защитники прав творческих работников, расслабляться в борьбе против нововведений нельзя

Впрочем, обо всем по порядку. По замыслу разработчиков отсутствие востребованности — по результатам оценки — или неявка артиста на процедуру оценки без уважительных причин, либо отказ от ее прохождения могут служить причиной для расторжения трудового договора.

Комментируя еще в феврале нынешнего года газете «Площадь Труда» эту скандальную инициативу, исполняющий обязанности председателя Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры (РПРК) Сергей Акимов (на снимке), подчеркнул:, что при условии принятия данного законопроекта «…у худруков творческих коллективов появится дополнительная официальная возможность расторгнуть трудовой договор с артистом, заключенный на неопределенный срок, а под «эту лавочку» избавиться от неугодных». По мнению профлидера оценка востребованности будет субъективной, «ведь занятость артиста в спектакле, концерте, цирковой программе, нередко зависит не от его профессиональных качеств, а от воли, желания, симпатии худрука, режиссера или дирижера».

Подобные аргументы территориальная организация профсоюза изложила и в своем письме-отзыве на законопроект в Центральный Комитет профсоюза, подчеркнув, что она — против принятия вышеуказанного законопроекта — в связи с ухудшением прав творческих работников.

И вот седьмого ноября этот, как минимум, неоднозначный документ обсуждали на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) с участием представителей Минкультуры, руководителей РПРК и первичных профорганизаций двух ведущих московских театров — имени Вахтангова и Большого, а также Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, ФНПР и отраслевых профсоюзов — информирует официальный сайт РПРК.

Как отмечается в сообщении, председатель Российского профсоюза работников культуры Светлана Цыганова оценила целесообразность введения новой главы Трудового кодекса РФ, посвященной регулированию труда творческих работников, активное взаимодействие РПРК с Минкультуры России по доработке проекта и учету замечаний министерством. «Вместе с тем, профсоюз категорически не согласен с введением института востребованности творческих работников, работающих на условиях трудовых договоров, заключенных на неопределенный срок, и их увольнением в связи с невостребованностью по результатам проведения оценки востребованности», — подчеркивают в РПРК.

Выступившая на заседании профсоюзный лидер Государственного академического театра им. Вахтангова актриса Елена Мельникова высказала мнение идентичное тому, что прозвучало ранее из уст ее петербургского коллеги — Сергея Акимова: она, как сообщает сайт профсоюза, «отметила недопустимость введения оценки востребованности артистов в силу чрезвычайной зависимости занятости артиста в репертуаре театра от работодателя, художественного руководителя».

Позицию профсоюза услышали: итогом обсуждения стало принятие рабочей группой решения о доработке законопроекта Минкультом совместно с РПРК и общественными организациями работников культуры, и с учетом внесенных предложений — повторно рассмотреть на заседании рабочей группы по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения РТК.

Однако, по словам Сергея Акимова, несмотря на положительные сдвиги в работе над документом, «расслабляться профсоюзу нельзя». «Мы должны донести до власть предержащих всю абсурдность этой инициативы, — подчеркивает профсоюзный лидер работников культуры региона. — Ведь разработчики закона (а инициатором его — по нашему глубокому убеждению — выступает и лоббирует документ через правительство Союз театральных деятелей, уже пытавшийся «протащить» подобный законопроект в 2013 году) хотят навязать нам абсолютно беспрецедентную норму, которая может полностью развязать руки руководителю творческого коллектива. Я уже говорил и еще раз подчеркиваю: с введением института оценки востребованности у режиссера или худрука появятся дополнительные и достаточно мощные рычаги давления на работников — вплоть до полного роспуска труппы».

Профлидер уверен (и об этом он уже высказывался на страницах нашей газеты): даже вхождение в состав оценочной комиссии по «востребованности» представителей профсоюза не даст гарантии полной объективности, потому что, по замыслу авторов, защитники работников в этом органе будут представлены в меньшинстве — не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

«В данном случае речь идет даже не об изменении законодательства, а в целом об изменении подхода ко всей, в первую очередь, театральной сфере, — подчеркивает Сергей Акимов. — И задача профсоюза — не допустить этого!»

Фото вверху —  pixabay.com

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.