Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

У почтальонов и операторов почтовой связи в Санкт-Петербурге и Ленобласти вырастет зарплата

У почтальонов и операторов почтовой связи в Санкт-Петербурге и Ленобласти вырастет зарплата
06 ноября
09:43 2019

С 1 ноября зарплаты в среднем увеличатся на 21%. Повышение ждет 8600 сотрудников Северной столицы и 47 региона — информирует пресс-служба Почты России. Как сообщается в пресс-релизе, в акционерном обществе начался второй этап масштабной программы по повышению заработной платы сотрудникам основного производства.

 Программа повышения заработных плат почтальонам, операторам почтовой связи, начальникам отделений и их заместителям была запущена 1 мая 2019 года. Тогда были повышены зарплаты 48 тысяч сотрудников в 17 регионах страны. В общей сложности на увеличение дохода сотрудников в ближайшие полтора года Почта России направит 11,5 млрд рублей. Всего программа затронет 224 тысячи сотрудников отделений почтовой связи и завершится в ноябре 2020 года.

«Наша основная цель — за счет повышения экономической эффективности Почты России довести уровень заработных плат сотрудников основного производства до среднерыночных в регионах по сопоставимым профессиям, – цитирует пресс-служба генерального директора АО «Почта России» Николая Подгузова. – Комплексная программа по улучшению условий труда сотрудников включает в себя не только рост их доходов, но и модернизацию почтовой инфраструктуры».

По словам председателя Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи России Елены Довгалевой, проект «Повышение зарплат» с пофилиальным поэтапным графиком — с мая 2019-го по ноябрь 2020-го — был разработан Почтой России в результате постоянных переговоров с отраслевым профсоюзом о повышении заработной платы — в рамках почтовой комиссии — и с учетом успешных результатов работы в 2018 году.

«Что касается филиала «Санкт-Петербург и Ленинградская область», пересмотр зарплат был перенесен с ноября 2020 на ноябрь 2019, чему мы очень рады, — отметила профлидер. — С 1 ноября повышение затронет работников основного и вспомогательного производств городских и сельских  отделений почтовой связи, работников мобильных групп почтамтов. Новые оклады в среднем увеличатся на 3000 рублей».

«Надеемся, что увеличение заработной платы повлияет на повышение производительности труда и качество работы сотрудников ОПС», — резюмировала Елена Довгалева.

Для справки: в УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области входит 13 почтамтов, из которых 3 функционируют на территории Санкт-Петербурга и 10 – в Ленинградской области. Филиальная сеть состоит из 823 отделений, из которых 523 расположены на территории Ленобласти. УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области насчитывает 12 тысяч человек, из которых более 4 тысяч – это операторы связи, 3,7 тысяч – почтальоны.

В рамках второго этапа будут увеличены заработные платы сотрудников отделений почтовой связи не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Магаданской областях, Республике Марий Эл, Республике Башкортостан, Чукотском автономном округе, Москве и Московской области, Астраханской области, Республике Калмыкия, Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольском крае, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Забайкальском крае, Иркутской, Новосибирской, Курганской, Челябинской областях, Республике Бурятия и Ямало-Ненецком автономном округе, Ивановской, Тульской, Ярославской, Курской и Липецкой областях — сообщила пресс-служба «Почты России».

Источник Сайт Ленинградской Федерации профсоюзов

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.