Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Петербург готов к зиме?

Петербург готов к зиме?
01 ноября
10:40 2019

Наглядный ответ на этот вопрос горожане обычно получают поздней осенью. На этот раз первый снег не стал дожидаться наступления ноября. Пробный удар зимней стихии работники жилищно-коммунальных служба Петербурга отразили без особого труда, а их начальники в тот же день подробно рассказали о подготовительной работе.

Зимой нуждаются в очистке от снега и наледи 13,5 тысяч петербургских кровель. В нынешнем году более 3 тысяч из них были отремонтированы с применением технологии «холодный чердак», что существенно снижает вероятность образования сосулек на крышах в снежную пору. В 2020 году планируется сделать все проблемные чердаки «холодными», сообщил на пресс-конференции в ТАСС (Санкт-Петербург) председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

В зоне ответственности Жилищного комитета примерно 30 млн кв. метров внутриквартальных территорий. Для их уборки управляющие компании приобрели дополнительно 20 единиц спецтехники и 380 средств малой механизации. По словам Виктора Борщева, впервые удалось договориться с дорожными службами о том, что убирать узкие тротуары, где затруднительно использовать технику, будут дворники. Председатель Жилищного комитета заверил, что в зимний период город будет содержаться «на должном уровне».

Несколько лет назад городские власти отказались от использования реагентов и соли, сославшись на пожелания большинства жителей Петербурга. На нынешнюю зиму закуплено 8000 тонн соли, почти 43 000 тонн песка и 2000 тонн гранитной крошки. «Соль приобретена для того, чтобы убирать наросты на тротуарах, которые ничем не разбить, а вручную убрать очень долго», — пояснил начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

Виктор Борщев уточнил, что песко-соляная смесь будет использоваться в качестве превентивной меры. То есть, еще до того, как образуется наледь. Эта смесь будет посыпаться на асфальт во время снегопадов или в период так называемых  «температурных качелей».

С учетом негативного опыта предыдущей зимы город закупил 471 единицу всесезонной комбинированной уборочной техники. Районные администрации выделили 150 мест для временного складирования собранного снега.

В минувшем сезоне во время уборки дорог эвакуаторы увозили на штрафстоянки автомобили, припаркованные на запрещенной стороне улицы. Принято решение изменить тактику борьбы с нарушителями. Уборочная техника будет просто объезжать неправильно припаркованные машины. Нарушителям правил парковки придется заплатить штраф в 3 тысячи рублей.

По информации начальника отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николая Рыжова, ремонт городских дорог выполнен на две трети от запланированного. Отремонтирована 91 из 118-ти улиц. В частности, ремонт завершен на Тихорецком проспекте — от Светлановского до Северного проспекта, на проспекте Большевиков — от улицы Коллонтай до Шуваловского проспекта, на шоссе Революции — от проспекта Металлистов до улицы Химиков, на 16-17 линии Васильевского острова, на Народной улице.

Завершаются работы еще на двух десятках объектов. Среди них – проспект Народного Ополчения, Выборгское шоссе, проспекты Энгельса, Непокоренных и улица Оптиков. Николай Рыжов заявил о намерении завершить все работы до конца ноября.

Довольно тревожная ситуация с техническим состоянием тепловых сетей. Их общая протяженность – 8,6 тысяч км. 26% из них имеют «сверхнормативный срок службы» – более 25 лет.

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, пока нет возможности привести «в нормативное состояние» все тепловые сети. За год было отремонтировано всего 230 км трубопроводов. Как признал Андрей Бондарчук, испытания сетей отопления путем повышения температуры и давления выявили около 1300 технологических нарушений.

Фото из Архива ПТ

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.