Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Цикл концертов «Время органа» Ноябрь 2019 года

31 октября
16:44 2019

Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1я Красноармейская ул., д. 11

3 ноября 2019, воскресенье, 20:15
IK². Органный концерт. Бах, Мендельсон, Брамс, Таривердиев

IK² – интригующее название концерта, смысл которого раскрывается весьма просто.  За органом две Ирины, чьи фамилии начинаются на букву К!  Лауреаты международных конкурсов Ирина Козлова и Ирина Климова выступят как соло, так и в четыре руки и ноги, представив публике уникальные дуэты малоизвестного в России композитора-романтика Адольфа Фридриха Хессе. В яркой и изысканной программе – непременный Бах и его предшественник Букстехуде. Немецкую барочную линию продолжат великие романтики, совершившие настоящий взрыв в органной жизни XIX столетия. Это Мендельсон, создавший романтический вариант органной сонаты, и Брамс, возродивший столь популярный у его великих предшественников жанр хоральной прелюдии. Особая изюминка концерта – знаменитое Basso ostinato из органного концерта Таривердиева «Полифоническая тетрадь». Непревзойденный мастер саундтреков владел органом и в течение жизни создавал для него шедевры, проверенные временем.  И, наконец, премьера. Прелюдия и Хорал молодого композитора Дениса Великанова – пьесы, отобранные для обязательного исполнения на органном конкурсе «Байкальская токката».  IK² – лучшие сочинения мирового органного репертуара в исполнении молодых талантливых представительниц петербургской школы.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Ирина Климова, орган
Ирина Козлова, орган
Санкт-Петербург

Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

4 ноября 2019, понедельник, 14:00
Каникулы с Петей и волком: сказка под орган. Концерт для детей и родителей

Сказка для симфонического оркестра Сергея Прокофьева «Петя и волк» в органном переложении Марии Лобецкой в простой и увлекательной форме познакомит публику всех возрастов с богатой палитрой красок Короля инструментов – органа. Картину дополнят лучшие сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Леона Боэльмана и Эдварда Грига.

За органом – лауреат международных конкурсов Мария Лобецкая.

Сказку расскажет ведущий Орф педагог и методист России Елена Забурдяева.

Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; ограничений по возрасту нет, рекомендовано для всех категорий зрителей старше четырех лет .

8 ноября 2019, пятница, 20:15
Органный концерт «Триумф Германии: Кребс, Бах, Шуман, Лист»

Известная петербургская органистка Виктория Шорохова приглашает погрузиться в долгую историю истинной королевы органа – Германии. Прозвучит трио-соната и хоральная обработка непременного участника практически всех органных концертов – Баха.  Людвиг Кребс — любимый, самый успешный и талантливый ученик Баха, сочинения которого редко звучат в России, будет представлен одной из самых ярких хоральных прелюдий. Баховскую эстафету примет ярчайший представитель немецкого романтизма Роберт Шуман, обратившийся к жанрам и формам, в которых творил Иоганн Себастьян. Им был создан органный цикл из шести фуг на имя BACH ор.60, одна из которых прозвучит в концерте. Обращение Ференца Листа к великому кантору представят Вариации на тему Баха: в основе сочинения лежит первый хор из Кантаты BWV 12 Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen, являющийся своеобразным прообразом Crucifixus из гениальной баховской Мессы си минор. Триумфы Германии – органная панорама от Баха до Листа.

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Виктория Шорохова, орган
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

9 ноября 2019, суббота,  20:15
Органный концерт «Неукротимое барокко: Германия и Италия»
Муффат, Бах, Гендель, Вивальди

Барокко. Непредсказуемое. Загадочное.  Завораживающее золотом и огнями фейерверков.
В программе концерта — шедевры для гобоя в сопровождении органа и сольные органные хиты одной из самых ярких и противоречивых эпох в истории человечества.  В каждой стране этот роскошный стиль формировался по своему, но наибольшее количество проверенных временем музыкальных шедевров было рождено в Германии и Италии. За один вечер перед публикой пронесется неудержимый музыкальный поток неукротимого Барокко. Германия — Бах, Гендель и Бем, Италия – Вивальди, Марчелло и Мартини. Неукротимое барокко – новая концертная программа петербургских музыкантов Ольги Котляровой и Александра Трофименко.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Артём Трофименко, гобой
Ольга Котлярова, орган
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

15 ноября 2019, пятница, 20:15
Сердце органа: Бах, Моцарт, Брамс, Регер

По своим неисчерпаемым возможностям, орган может соперничать с целым симфоническим оркестром. В концерте одной из самых известных органисток старшего поколения Регины Каменщиковой будут продемонстрировано все звуковое и тембровое богатство Короля инструментов. Представленная в концерте панорама органной Германии от барокко до романтизма погрузит публику в своеобразие различных стилей и жанров. Линию символической Мекки всех органистов, Баха, продолжит Макс Регер, в наследии которого – свыше 200 органных сочинений. Именно этот блестящий музыкант и композитор в XIX веке возродил орган, инструмент, который после Баха практически не был ведущим в творчестве кого-либо из многочисленной рати композиторов того времени.  Своеобразен и самобытен органный почерк Брамса, в творчестве которого объединились самые разные традиции немецкой композиторской школы – это музыка вечности, в любые эпохи вызывающая самые чистые и светлые эмоции. Особый гость концерта – Моцарт, мало написавший для органа, но сделавший это абсолютно гениально. Сердце органа – лучшие сочинения для Короля инструментов.

Исполнитель:
Регина Каменщикова, орган
Санкт-Петербург

Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

16 ноября 2019, суббота, 20:15
Голос и орган. Бах, Чайковский и карпатские медитации.

Бах, Чайковский и карпатские медитации – концерт дуэта петербургских музыкантов Анастасии Гиль и Яны Тромбинской. Божественное сочетание голоса и органа в неповторимой акустике одного из самых красивых католических храмов города, и, конечно, орган соло. Органные хиты Баха: один из лучших образцов хоральной обработки, в которых великому мастеру не было равных, и гениальное органное переложение одного из самых популярных струнных концертов Вивальди, творчеством которого Бах неизменно восхищался. Малоизвестные публике этюды Шумана, написанные для педального фортепиано, и прочно вошедшие в органный репертуар. Фрагмент органной симфонии великого французского органиста и композитора Луи Вьерна, открывшего новую страницу мировой органной истории.  Причудливая и изысканная красота барочных арий из мирового вокального репертуара представлена сочинениями Каччини, Вивальди и Бенчини. Романтическая нота концерта – романсы Шумана, Чайковского и Рахманинова. Особая интрига – экзотическая Бурлеска из Шестой органной сюиты «Карпатские медиации» Валерия Кикты.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Анастасия Гиль, сопрано
Яна Тромбинская, орган
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

22 ноября 2019, пятница, 20:15
Загадки Севера.  Кларнет&Орган
Григ, Нильсен, Рахманинов, Глазунов, Шостакович

Музыка Севера – самобытная, неординарная программа петербургских музыкантов Руслана Шмелькова и Егора Колесова, известных публике ошеломляющими сюрпризами и открытиями новых, неизвестных в России опусов и имен. Творческий проект Кларнет&Орган создан двумя талантливыми музыкантами, выпускниками Российской Академии музыки имени Гнесиных. Сочетание этих двух инструментов рождает неповторимые тембры и краски.   Наряду с известной всем музыкой Эдварда Грига, прозвучат Пять органных прелюдий гениального датского композитора и дирижера Карла Нильсена.  Неожиданно новыми красками заиграет Вальс из Второй сюиты для джазового оркестра Шостаковича.  Удивительный мир северного пейзажа откроется в Пастушьих напевах Элерта Хагеллана. В мистику туманного Альбиона перенесут Шесть этюдов на английскую народную тему Уильямса. Неожиданно свежо и ярко прозвучит в сочетании кларнета и органа шедевр Рахманинова – Вокализ. Органное наследие Глазунова – увы, крайне редкое явление в многочисленной череде концертов. Оно тесно переплетено с французской традицией, но в то же время опирается на баховские принципы. Это уникальное и беспрецедентное явление в репертуаре Короля инструментов. Загадки Севера – Британия, Скандинавия, Россия, объединенные в интереснейшей концертной программе.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Руслан Шмельков, кларнет
Егор Колесов, орган
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

23 ноября 2019, суббота, 20:15
Органный гала-концерт: Кребс, Телеман, Бах, Альбинони

Органный гала – уникальная возможность в течение краткого времени познакомиться с искусством нескольких музыкантов и открыть для себя новые имена. Прозвучат шедевры Баха и Кребса, Телемана и Альбинони. Кроме сольного звучания Короля инструментов, публика услышит его в ансамбле с трубой. Орган и труба. Яркие, праздничные, звучные духовые инструменты.  Несмотря на разницу в возможностях, они прекрасно сочетаются в ансамбле и неизменно поражают удивительными тембровыми находками. В этот вечер для вас играют воспитанники Анны Калинкиной и Алексея Беляева. Открытия ноября – органный гала на любой вкус.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Анастасия Рашицкая, орган
Ольга Тулякова, орган
Алексей Лазуков, труба
Иван Нужнов, труба
Алексей Смирнов, труба
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

29 ноября 2019, пятница, 20:15
Органный концерт «Поэма жизни: Бах, Брамс, Мендельсон»

Харизматичная талантливая органистка Эльнора Гросс уже хорошо известна поклонникам органной музыки, а ее программы неизменно поражают своим масштабом и стилистическим многообразием. На этот раз публика совершит музыкальный вояж по Германии – супер-лидеру мировой органной истории. Одна из вершин баховского творчества, Токката, адажио и фуга до мажор составит контраст с хоральной обработкой. Романтическая линия представлена Мендельсоном и Брамсом, композиторами, совершившими истинную революцию в органном искусстве девятнадцатого столетия.  Финал концерта – опус Юлиуса Ройбке, талантливейшего немецкого композитора-романтика, покинувшего этот мир в 24 года. Сын органиста и ученик Листа, безмерно одаренный музыкант успел оставить лишь одно сочинение, прочно вошедшее в репертуар концертирующих органистов. Это Соната на 94 псалом до минор. Она написана под впечатлением Фантазии и фуги на хорал Ad nos, ad salutarem undam Листа и была исполнена самим автором. Одночастное сочинение в стиле симфонической поэмы имеет несколько разнохарактерных разделов, каждому из которых соответствуют определённые строки псалма. Соната располагает к философскому размышлению и трогает душу своей глубиной и искренностью. Сочинение демонстрирует безграничные возможности органа и требует от исполнителя виртуозной педальной техники. Поэма жизни – концерт размышление в кругу великих.

Эльнора Гросс, орган
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

30 ноября 2019, суббота, 20:15
Органная эволюция: Бах и Брамс

В концерте любимой публикой петербургской органистки Юлии Глазковой встретятся два великих сына Германии – Бах и Брамс. Два гения барокко и романтизма, поражающие воображение масштабам и глубиной философии, опередили свое время, с одной стороны придерживаясь традиции, с другой – привнеся дерзкие новации в привычный музыкальный язык.   Программа предоставляет публике уникальную возможность – проследить эволюцию органного репертуара от барокко до романтизма на примере хоральных прелюдий и развернутых циклов, состоящих из прелюдий и фуг. Жанр хоральной прелюдии, в котором Баху не было равных, забытый в XIX столетии, был возрожден Брамсом.  11 Хоральных прелюдий под опусом 122, изданных посмертно, – прощание композитора с земной жизнью. Брамс стал первым, кто после Баха создал гениальный цикл хоральных обработок для органа. Органная эволюция – новая концертная программа блестящей органистки Юлии Глазковой.

Исполнитель:
Лауреат международных конкуров
Юлия Глазкова, орган
 Санкт-Петербург
Продолжительность концерта – 70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.