Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Путь к победе начинается здесь

Путь к победе начинается здесь
21 октября
13:30 2019

Без преувеличения красивую и захватывающую игру показали на минувшей неделе баскетболисты Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Состязания, на которых встретились команды первичных профсоюзных организаций ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГРО «Петербург-газ», СПб ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК СПб», АО «Коломяжское», а также предприятий жилищно-коммунального обслуживания нашего города, прошли в рамках традиционной спартакиады Межрегионального профсоюза.

На этот раз спортсмены — работники предприятий и члены профсоюза — померились силами не в классическом баскетболе, а в игре 3 х 3. В каждую команду входило по 5 человек — три основных и два запасных. По мере приближения к финалу команды демонстрировали все более напряженную игру, заражая всех присутствующих спортивным азартом.

«С каждым годом, профсоюзные команды играют все мастеровитее, — делится впечатлениями главный судья соревнований Вячеслав Фандеев. — Отличительная черта настоящего игрока — это бережное отношение к сопернику и своим товарищам».

Битва за первое место была особенно зрелищной — на площадке сошлись две едва ли не самых сильных и ярких команды: команда первичной профсоюзной организации СПб ГУП «Горэлектротранс» и команда профсоюзной первички ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

О том, кому достанется победа, нельзя было сказать до самых последних секунд. И только в самом конце, с незначительным перевесом тройка спортсменов профсоюзной первички «Горэлектротранса» одержали верх над коллегами из петербургского «Водоканала». На третьем месте команда ГРО «Петербург-газ».

«Играли сказочно и блестяще!»

Один из победителей — Юрий Королев, электромонтер кабельной сети СПб ГУП «Горэлектротранс», рассказал корреспонденту «ПТ», что уже восемь лет участвует в профсоюзной спартакиаде.

«Как пришел работать в «Горэлектротранс», так сразу и влился в его спортивную жизнь. Уделяя внимание рабочему спорту, профсоюз делает важное дело, ведь люди должны не только работать, но и отдыхать морально и физически», — говорит он и отмечает, что он и его команда «выложились на полную мощность».

«К этой победе шли более трех лет. Занимали то, третье, то второе место, и вот, наконец, победа!» — не скрывает радости электромонтер кабельной сети.

Его коллега — Виктор Байлуков, мастер СПб ГУП «Горэлектртранс», также отметил, что с соперниками петербургского «Водокнала» и СПб ГУП «ТЭК» он и его друзья встречаются уже не первый год.

«Было тяжело в финале, но мы проявили характер. Свое сыграла и доля везения!» — смеется он.

По мнению Виктора Байлукова, рабочий спорт очень помогает сплачивать и объединять людей, что отвечает и прямым профсоюзным задачам.

«Благодаря нашим спартакиадам я видел, как люди с большими животами вдруг «включали характер»! Спорт мотивирует конкретно!» — заключает Виктор Байлуков.

«Наши соперники всегда сильны и хороши!» — весело говорят победители из «Горэлектротранса» о тех, с кем только что сражались в финальном поединке.

«Водоканал Санкт-Петербурга», действительно, может с полным правом похвастаться высоким уровнем спортивной подготовки. Она, по словам инструктора по физкультурной работе этого предприятия Александра Гордеева, всецело держится на профсоюзе, хотя и работодатель также вносит свою лепту в развитие рабочего спорта на предприятии.

Примечательно, что сам «главный физкультурник» питерского «Водоканала» занимается спортивной работой на предприяии уже сорок с лишним лет.

«За последние годы наши спортсмены показали себя лидерами всех турниров по баскетболу и в Черногории и в Болгарии. Ребята у нас спортивные тренируются и выступают хорошо», — говорит Александр Гордеев.

Возможно, второе место, которое команда «Водоканала» заняла на этот раз, связано, в том числе и с тем, что отсутствовали запасные игроки. «Двое запасных сейчас на смене — производственная необходимость!» — пояснил Александр Гордеев.

Но, это как раз то самое исключение, которое подтверждает правило, ведь — как рассказал заведующий социальным отделом Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО Вячеслав Марочкин — работодатели стараются идти на встречу и отпускают работников на такие соревнования.

Вячеслав Марочкин, также напомнил, что профсоюзная спартакиада проводится уже свыше двадцати лет. В ее программе 20 видов спорта: минифутбол, легкая атлетика, стрельба, бильярд и другие.

Спартакиада, в числе прочего, позволяет воспитать самых настоящих «звезд» рабочего спорта, свидетельством чему многочисленные победы сборной команды Межрегионального профсоюза как на общероссийских, так и на международных соревнованиях.

Вячеслав Марочкин: «Наша спартакиада стартовала в сентябре. Уже прошли соревнования по шахматам и шашкам. Год за годом мы видим, как ребята набирают мастерство, и соревнования становятся все интереснее. Во многом поэтому на фестивале рабочего спорта в Болгарии и на недавней профсоюзной спартакиаде в Черногории сборная Межрегионального профсоюза жизнеобеспечения заняла первые места, как в классическом (большом) баскетболе. Так и в игре 3 на 3».

Спартакиада Межрегионального профсоюза, как сообщил Вячеслав Марочкин, помогает усиливать состав сборной и выявлять новых талантливых игроков.

Петербуржцы – снова первые в рабочем спорте

«Все начинается в профсоюзных первичках. Именно они формируют и присылают на спартакиаду команды, из которых мы выбираем лучших и сильнейших», — сказал он.

Подведение итогов спартакиады состоится, как всегда в мае будущего года, сразу по всем видам спорта. В этот день победители этого и других спортивных состязаний получат медали, грамоты и кубки из рук председателя Межрегионального профсоюза Нины Леонтьевой на сцене штаб-квартиры Ленинградской Федерации профсоюзов — Дворца Труда.

Спортсмены из Профсоюза жизнеобеспечения — трижды первые!

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.