Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Агропром Ленобласти: Накануне праздника о деле

Агропром Ленобласти: Накануне праздника о деле
11 октября
09:56 2019

13 октября — День работников сельского хозяйства хозяйства и перерабатывающей промышленности

В канун праздника — Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, о том как живет и работает современный труженик села в интервью «ПТ» рассказала председатель Ленинградской областной (территориальной) организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Татьяна Новицкая (на фото).

 — Ленинградская область в числе уверенных регионов-лидеров аграрной индустрии…

— Да. И это безусловно так (вспомним лишь рекордные 3 млрд штук яиц в год, или надои свыше 70-ти литров на одну фуражную корову). Но, одно не исключает другого. Есть сильные районы — такие как, например, Всеволожский, Лужский, Выборгский — где сосредоточены наши передовые крупные предприятия (например, «Приневское», «Выборжец», концерн «Детскосельский», «Рапти» и целый ряд других), на долю которых приходится основная часть производимой в области сельхозпродукции: от яйца до молока, мяса и овощей.

А есть районы, где сельское хозяйство находится не на столь передовых позициях. Но и там, где отрасль на подъеме, и там, где нет, все те же трудности.

— Какие, прежде всего?
— По-прежнему никуда не делся диспаритет цен — практически пятикратный — на энергоносители и производимую в регионе сельхозпродукцию. Закредитованность сельхозпредприятий огромна, а процентные ставки по кредитам неоправданно высоки.

— Все это оказывает влияние и на качество жизни и труда работников. Какова сегодня средняя заработная плата в Ленинградском областном агропроме?
— Средняя заработная плата доходит до 38 тысяч рублей. Но, подчеркиваю, это средняя заработная плата. Работники могут получать значительно меньше. Хотя, в успешно работающих хозяйствах, зарплаты работников основных профессий могут быть и выше. Другое дело, что затраты на оплату услуг ЖКХ, продовольствие «съедают» эти суммы, делая заработную плату недостаточной.

— Следуя Чернышевскому, задаю вопрос: — что делать?
—  В таких условиях легче выживают крупнотоварные производители, а не фермеры-одиночки. К тому же, крупные предприятия — это большое количество рабочих мест для сельчан.

Отсюда вывод — поддерживать, в первую очередь, следует крупнотоварные хозяйства. Малым же и фермерским хозяйствам нужны особые условия и специальные программы. Они сегодня разработаны Правительством Ленинградской области и применяются в аграрном секторе.

Путь длиною в век

— Татьяна Владимировна, в регионе также заключено и действует Отраслевое соглашение в АПК. Насколько эффективно оно позволяет защищать права работников?
— Нам удалось зафиксировать в нем главнейшие механизмы оплаты и нормирования труда, рабочего времени, а также социальные льготы, гарантии и компенсации наемным работникам в сфере сельского хозяйства. Отдельные статьи соглашения регулируют социально-трудовые отношений на предприятиях и в организациях отрасли.

Большое значение имеют разделы, посвященные охране труда и экологической безопасности. Без внимания не оставлена и молодежная политика на селе. На основании нашего Соглашения с профильным комитетом Правительства Ленинградской области и Межрегиональным объединением работодателей Агропромышленного комплекса Северо–Запада разрабатываются и районные соглашения, а также — что особенно важно — коллективные договоры на предприятиях.

Татьяна Новицкая, заместитель председателя Правительства Ленобласти Олег Малащенко и первый вице-президент Межрегионального объединения работодателей агропромышленного комплекса Северо-Запада Вячеслав Шаваров во время заключения Отраслевого соглашения по АПК Ленобласти на 2018 - 2020 годы во Дворце Труда (2018 год).

Татьяна Новицкая, заместитель председателя Правительства Ленобласти Олег Малащенко и первый вице-президент Межрегионального объединения работодателей агропромышленного комплекса Северо-Запада Вячеслав Шаваров во время заключения Отраслевого соглашения по АПК Ленобласти на 2018 - 2020 годы во Дворце Труда (2018 год).

— Во всех ли районах Ленобласти сегодня заключены подобные соглашения, на всех ли предприятиях есть коллективные договоры?
— К сожалению — нет! Из восемнадцати муниципальных районов, лишь в девяти есть наши профсоюзные организации. В профсоюзе состоят примерно 60% от всех тех, кто работает сегодня в сельском хозяйстве.

Здесь нужно сказать, что перед началом «перестройки» в сельском хозяйстве Ленинградской области работало свыше 250 тысяч человек. Сегодня — немногим более 25 тысяч. При этом основная доля работников сконцентрирована на крупных предприятиях в наших самых передовых районах.

— Это, в большинстве своем, коренные жители 47-го региона? Какой процент среди работников АПК в Ленобласти занимают трудовые мигранты?
— Мигрантов не так много и сосредоточены они в основном в хозяйствах находящихся близко к Санкт-Петербургу. О каких мигрантах говорить, если, порою, и местному жителю на селе бывает трудно найти работу?

— Но, вернемся к тому, что в рядах профсоюза состоят 60% от 25 тысяч человек…
— Да. И там, где есть первичная профсоюзная организация — заключен и действует коллективный договор, а, значит, работники надежно защищены, в том числе и от «серых зарплат», и от многого другого.

— Это замечательно. Но, с чем связано то, что вне профсоюза целых 40% работников?
— Во многом с тем, что новые руководители зачастую ничего не хотя слышать о профсоюзе. Это вызывает трудности. Тогда, как директора старой формации наоборот готовы к сотрудничеству, понимая важную роль профсоюза в коллективе.

— Как действуете в такой ситуации?
— Пытаемся убедить наших социальных партнеров.

— Получается?
— Увы, не всегда. Но, тем не менее, у нас конструктивное сотрудничество с уже названной ассоциацией работодателей. Это позволяет решать многие вопросы в нашу пользу.

— А ваше партнерство с исполнительной властью региона?
— Здесь также все складывается благоприятно. Об этом свидетельствует и само Соглашение, о котором мы уже говорили. Мы всегда находим взаимопонимание у председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олега Малащенко и его подчиненных. Проблем много, и те, которые можно решить на уровне региона мы решаем. Другое дело, что  проблему того же диспаритета и высоких ставок по кредитам — возможно решить лишь на федеральном уровне.

— А социальная сфера? Каково сегодня жить на селе?
— Отмечу, что губернатор и правительство Ленобласти развивают социальные программы, направленные на улучшение жизни сельчан. Это, к примеру, программа обеспечения жильем молодых семей и развитие сельской инфраструктуры, строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. Но, на все это нужно время. А люди хотят жить здесь и сейчас. Поэтому многие по-прежнему ищут работу в городе, стремятся во что бы то ни стало влиться в число горожан мегаполиса. Опять же переломить ситуацию, кардинально улучшив жизнь в деревне, возможно при наличии политической воли у федеральных властей.

— И в заключение прошу Вас поделиться планами на будущее. Тем более, что вскоре предстоит работа по подготовке и заключению нового Отраслевого соглашения на ближайшие годы.
— Будем стремиться и дальше улучшать позиции по зарплатным и социальным гарантиям. Тем более, что  у нас есть прочный и надежный фундамент — это Ленинградское областное трехстороннее соглашение и Соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области, которые заключает Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП). Оба документа позволяют нам поддерживать на высоком уровне и социальное партнерство в аграрной отрасли, и помогают добиваться нужных нам результатов.

Ленобласть: гарантии весомее, «минималка» выше

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.