Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Государство поддержит Леспром

Государство поддержит Леспром
10 октября
14:17 2019

Лесопромышленный кластер Ленинградской области получит меры государственной поддержки при реализации совместных инвестиционных проектов — он стал первым в регионе, внесенным в реестр Минпромторга России — сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

По оценке отраслевого профсоюза, внимание со стороны государства дает гарантию не только сохранения рабочих мест, но и укрепления социальной стабильности на предприятиях лесопромышленного комплекса области, вошедших в кластер.

Кластер лесоперерабатывающей промышленности был создан в области в прошлом году. На данный момент в его состав входят 10 предприятий, а также представители технологической инфраструктуры и отраслевые образовательные учреждения. Цель его появления: объединение усилий предприятий, создание единой цепочки производства продукции, повышение конкурентоспособности и получение его участниками мер государственной поддержки.

«Участие в кластере позволяет компаниям найти новые инвестиционные ниши и партнеров по промышленной кооперации, увеличивает инвестиции в лесопромышленную сферу и объем производства готовой продукции. С одной стороны – это увеличение налоговой базы областного бюджета, с другой стороны – эффективное использование лесных ресурсов», – цитирует пресс-служба губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Перед участниками кластера поставлены достаточно амбициозные задачи: повышение конкурентоспособности и развитие промышленного потенциала производств — за счет их эффективного взаимодействия; создание новых видов и повышение качества продукции, в том числе, в рамках импортозамещения и развития экспорта; повышение производительности труда и инвестиционной привлекательности региона; создание новых высокопроизводительных рабочих мест.

«Радует, что на предприятия лесопромышленного комплекса обратили внимание со стороны государства, — комментирует председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Николай Набоков. — Ведь внесение в реестр Минпромторга гарантирует получение федеральных субсидий предприятиями-участникам кластера, в числе которых есть и производства, где действуют первичные профорганизации. Сегодня федеральным центром начата активная поддержка кластеров, создаваемых в различных отраслях, и то, что в Ленинградской области первой ее получит лесопромышленный комплекс, вселяет надежду на его дальнейшее развитие, а значит — создание новых рабочих мест, повышение заработной платы, а в перспективе — увеличение социальных льгот и гарантий для работников что, естественно, положительно оценивают в профсоюзе».

Плюс к этому, отмечает профлидер, создание в рамках кластера единой производственной цепочки и промышленной кооперации гарантирует стабильную загрузку предприятий, а значит дает уверенность в завтрашнем дне трудящимся.

Уже сегодня в рамках кластерной инициативы ООО «Лидер», ООО «Картон-Плюс Северо-Запад» и ЗАО «Фиро-О» реализуют совместный инвестиционный проект общей стоимостью 163 млн руб. по модернизации и расширению производства. Результатом станет увеличение объемов поставок мебели, выпускаемой ООО «Лидер» для IKEA. Проекты по модернизации и расширению производства планируют к реализации ОАО «Лесплитинвест», АО «Бумажная фабрика «Коммунар», АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.