Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

От переобучения к гарантированному трудоустройству

От переобучения к гарантированному трудоустройству
30 сентября
09:32 2019

Недавнее повышение пенсионного возраста, против которого выступали профсоюзы, тем не менее, уже стало реальностью, породив новую категорию граждан — предпенсионеры. О том, как жить и зарабатывать свой хлеб насущный данной категории граждан рассказали в начале этой недели руководители городской службы занятости Санкт-Петербурга, представители высшей школы, а также специалисты по управлению персоналом петербургских предприятий. С их точки зрения, неплохо прожить появившиеся недавно  пять трудовых новых лет, сполна реализовав себя, при этом в профессиональной деятельности, очень даже возможно. В то же время, взгляд профсоюзных лидеров на это более сдержан.

Итак, как сообщила в Петербургском пресс-центре ТАСС руководитель Центра занятости Санкт-Петербурга Юлия Горохова, количество предпенсионеров, желающих пройти профессиональную переподготовку становится все больше и больше. Точных цифр пока назвать нельзя, сообщила  Горохова, сославшись на то, что новые группы только еще формируются. Тем не менее, участниками программы переобучения стали уже более 2 тысяч человек предпенсионного возраста. То есть речь идет о мужчинах, родившихся с 1959 по 1964 год и о женщинах, появившихся на свет с 1964 по 1969 годы.

Как напомнила чиновница, реализация данной программы проходит в рамках Национального проекта «Демография». При этом, принять участие в ней, поясняет Юлия Горохова, могут как работающие граждане, так и оставшиеся без работы. В первом случае, как правило, обучение проходит в соответствии с планами предприятия, на котором трудятся предпенсионеры, а во втором, все решается в индивидуальном порядке.

При этом, чтобы обрести новую специальность и не сделать ошибки, к услугам обратившихся граждан — психологи Центра занятости. На время обучения, предпенсионерам официально признанным безработными, городская Служба занятости даже выплачивает стипендию в размере 11 тысяч рублей 280 рублей, то есть в размере федерального МРОТ.

По словам Юлии Гороховой, работодатели все чаще выражают готовность сотрудничать с ее ведомством по части переобучения своих сотрудников предпенсионного возраста. Сегодня, по  данным чиновницы, в программе уже участвуют порядка 60 предприятий. Важно и то, что программа переобучения предпенсионеров бесплатна для работодателей.

Один из участников этой программы — АО «Петербургский тракторный завод» (дочерняя структура ОАО «Кировский завод»). Его менеджер по персоналу Лариса Гурьева подтверждает выгоду и заинтересованность ПТЗ в участии в данной программе. Однако указывает на некоторую инертность самих работников.

«На Петербургском тракторном сегодня трудятся 200 человек предпенсионного возраста, и лишь 42 из них согласились пройти переобучение», — говорит она, поясняя, при этом, что 15 из 42-х добровольцев — это рабочие. Остальные — ИТР.

Как сообщила Лариса Гурьева, в рамках программы по переобучению предпенсионеров инженерно-техническим работникам ПТЗ было предложено изучить базовый «Excel», бухгалтерскую программу «1С», а также пройти курсы по снижению себестоимости, организации эффективной работы.

Вместе с ней и начальник отдела кадров Жилкомсервиса № 1 Невского района Анастасия Исай посетовала на то, что убедить предпенсионеров пройти переобучение довольно сложно. Препятствием для них становится иногда даже необходимость прохождения медосмотра. А к примеру, без него получить специальность кровельщика в рамках программы попросту невозможно.

Но, в то же время, у тех, кто согласился войти в программу, очень быстро, по заверению Анастасии Исай, возникает большой интерес к новым технологиям. Кроме этого, такое переобучение — отличный шанс получить вторую специальность.

Например, слесарь-сантехник может стать электромонтером и замещать своих коллег в различных ситуациях. Это, ко всему прочему, влияет и на рост его зарплаты. Согласно коллективному договору, заключенному в ЖКС между работодателем и первичной профсоюзной организацией, как сообщила Анастасия Исай, такая доплата может доходить до 50% от оклада.

Интерес предпенсионеров к высоким технологиям готовы активно поддержать и в Институте непрерывного образования при Государственном университете «ЛЭТИ». Как сообщил директор института Николай Токарев, предпенсионеров здесь могут сделать даже программистом и специалистом в сфере экономики и управления.

Председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградкой области организации Российского профсоюза работников промышленности Алексей Вышегородцев положительно оценивает данную городскую программу и участие в ней таких вузов как ЛЭТИ.

В то же время, профлидер заметил, что данный подход вовсе не нов. Ряд промышленных предприятий нашего региона уже разрабатывали похожие программы для своих работников. Важно однако, подчеркивает Алексей Вышегородцев, чтобы действующая на предприятии учебная программа, также, как и программа городского центра занятости, была лицензирована. То есть была официально признана государством.

Именно так сделано сегодня на Тихвинском вагоностроительном заводе, чья профсоюзная первичка входит в возглавляемую нашим собеседником организацию Роспрофпрома.

В противном случае, как отмечает профлидер, работники пройдя переобучение и получив даже востребованную специальность, не смогут трудоустроится на другое предприятие, так как курсы на которых они обучались не имели лицензии и аккредитации.

Есть и еще один аспект — говорит Алексей Вышегородцев — за каждой программой переобучения всегда должна идти и не менее масштабная программа по трудоустройству, позволяющая тому, кто успешно овладел новой специальностью, гарантировано найти себе работу.

Профлидер приводит в пример АвтоВАЗ. Там, в 2009 году, при наметившихся сокращениях, администрация организовала переобучение высвобождаемых работников, одновременно создав дочерние фирмы, где каждый переобучившийся смог найти себе работу на ближайшие два года. Спустя этот срок многие, кстати, смогли вернуться на родной завод.

Дав положительную оценку работе Центра занятости Санкт-Петербурга? Алексей Вышегородцев в то же время отмечает, что найти работу на промышленных предприятиях города даже квалифицированным рабочим сегодня бывает весьма сложно. Решить проблему, по его мнению, могла бы специальная программа трудоустройства.

Фото автора и из архива ПТ.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.