Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

В Петербурге стартовал отопительный сезон

В Петербурге стартовал отопительный сезон
25 сентября
15:30 2019

24 сентября в квартирах петербуржцев должно стать значительно теплее. В этот день официально начинается очередной отопительный сезон. Теплоснабжающие организации перейдут от периодического протапливания к регулярному отоплению всех городских зданий. Соответствующее распоряжение в конце минувшей недели издал Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

Нынешний отопительный сезон в Петербурге начинается на несколько дней раньше, чем обычно. Такое решение было принято в связи с низкой температурой наружного воздуха и метеорологическим прогнозом, свидетельствующим о планомерном похолодании. По многолетней традиции регулярное протапливание в нашем городе вводится в тот момент, когда средняя температура воздуха 5 дней подряд не превышает 8 градусов тепла.

Периодическое протапливание в Петербурге началось 16 сентября. В этот период теплоснабжающие организации постепенно включали источники тепла для обеспечения «отопительной циркуляции» и создания возможности подключения потребителей к централизованной системе отопления. Ресурсоснабжающим предприятиям города было предписано в первоочередном порядке начать подачу тепловой энергии дошкольным и средним образовательным учреждениям, организациям сферы здравоохранения и социальной защиты.

В режиме периодического протапливания по решению управляющей компании тепло могло на регулярной основе подаваться и в многоквартирные жилые дома. Некоторые ТСЖ по просьбе жильцов именно так и поступили. С началом отопительного сезона ситуация кардинально меняется. С 24 сентября тепло должно в обязательном порядке поступать в жилые дома.

Интересно, что в 2018 году 24 сентября в нашем городе началась лишь периодическая подача тепла. Через 5 дней после этого стартовал отопительный сезон 2018-2019. Однако вслед за существенным похолоданием тогда наступил аномально теплый период, который продлился почти до второй декады октября. Не повторятся ли подобные капризы природы и в нынешнем году?

Все теплоснабжающие организации Петербурга объявили о готовность к отопительному сезону. В межотопительный период они выполнили необходимые планово-профилактические ремонты на своих теплоисточниках и сетях, провели регламентные температурные и гидравлические испытания, создали запасы резервного топлива, сформировали аварийный запаса материально-технических средств и оборудования. По состоянию на 20 сентября, к теплоснабжению уже было подключено более 96% социальных учреждений и 64% многоквартирных домов Петербурга.

Однако, как показывает многолетняя практика, в начале отопительного сезона возможны не очень приятные сюрпризы. По разным причинам батареи отопления в некоторых квартирах еще какое-то время могут оставаться холодными. В таких случаях необходимо в первую очередь обращаться за разъяснениями в ту управляющую компанию, которая обслуживает дом.

В Жилищном комитете и во всех районных администрациях Петербурга на базе Жилищных агентств с 23 сентября начали работать телефоны «горячих линий» по вопросам отопления. В Жилищном комитете — 710-44-54, с 9.00 до 21.00. В СПб ГКУ «Жилищное агентство районов Санкт-Петербурга» по таким вопросам можно звонить круглосуточно. Телефоны «горячей линии» ГКУ «Жилищное агентство» районов можно найти на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Источник фото.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.