Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

«За достойный труд в лесном хозяйстве»

«За достойный труд в лесном хозяйстве»
03 сентября
16:42 2019

Общероссийскую кампанию под таким девизом объявил Российский профсоюз работников лесных отраслей (Рослеспрофсоюз).

Старт ее намечен на 10 сентября. Продлится она, как рассказали в профсоюзе, достаточно долго, поскольку преследует решение серьезных социальных проблем в отрасли.

Основные цели кампании сформулированы как «Пять шагов к достойному труду в лесном хозяйстве». Это: достойная зарплата, достойные условия труда и справедливое пенсионное обеспечение для работников отрасли, а также эффективное социальное партнерство и развитие кадрового потенциала.

Так профсоюз требует довести среднюю зарплату работников лесного хозяйства до уровня не ниже средней по субъекту РФ, причем ее гарантированная часть должна составлять не менее 70%. Тред-юнион будет добиваться ежегодного повышения уровня реального содержания заработной платы и установления размеров минимальных ставок и окладов не ниже МРОТ и др.

Для достижения достойных условий труда, по мнению профсоюза, необходимо обеспечить работников отрасли всем нужным оборудованием, материалами, средствами индивидуальной защиты и экипировкой, а работников, непосредственно участвующих в лесопатологических обследованиях и тушении лесных пожаров — бесплатным питанием за счет федерального бюджета.

Кроме того среди целей кампании: законодательное закрепление права на досрочную пенсию работникам лесопожарных формирований, полное выполнение условий отраслевых соглашений по лесному хозяйству и колдоговоров во всех субъектах РФ, заключение региональных отраслевых соглашений во всех регионах, где действуют территориальные организации Рослеспрофсоюза; разработка и реализация программ поддержки молодых работников и специалистов лесного хозяйства и другие.

Для этого профсоюз будет добиваться внесения необходимых изменений и дополнений в отраслевые федеральное и региональные соглашения; инициировать разработку и заключение федерального отраслевого соглашения по особоохраняемым природным территориям, подведомственным Минприроды РФ, направит обращения со своими требованиями в органы власти всех уровней.

Центральным Комитетом Рослеспрофсоюза определены задачи как для ЦК, так и для профорганизаций на местах. Так территориальные организации совместно с первичками будут вести регулярный мониторинг динамики зарплаты работников отрасли и предоставлять его результаты в ЦК, направят обращения в поддержку кампании Президенту и Правительству РФ, в Федеральное собрание и органы законодательной и исполнительной власти субъектов РФ.

Кроме того профсоюз планирует организовать массовый сбор подписей работников лесного хозяйства в поддержку кампании.

Кроме того, пройдут встречи представителей первичек, территориальных организаций и ЦК профсоюза, на которых их участники обсудят проблемы в отрасли и выработают предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в интересах работников. Планируется провести и собрания в трудовых коллективах, на которых профсоюз разъяснит работникам цели такой крупномасштабной акции. В профсоюзе уверены, что такие мероприятия помогут и вовлечь новых работников в тред-юнион.

Намечено и проведение коллективных действий профсоюза в поддержку кампании, прежде всего, в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» 7 октября.

Надеется профсоюз работников лесных отраслей, и на то, что его солидарно поддержат российские отраслевые профсоюзы, территориальные объединения профсоюзов, международные профобъединения и родственные зарубежные тред-юнионы.

По словам лидера Рослеспрофсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николая Набокова, сегодня в территориальной организации тред-юниона также разрабатываются мероприятия по участию в кампании «За достойный труд в лесном хозяйстве». «Хотя, справедливости ради, отмечу, что экономическая и социальная обстановка в отрасли в двух наших регионах — одна из самых стабильных в стране. Зарплата на большинстве промышленных предприятий равна или выше средней по области, а заработки в учреждениях системы лесного хозяйства — самые высокие в России. Тем не менее, мы поддерживаем требования нашего профсоюза и будем также вести работу по улучшению условий труда и повышению зарплаты», — рассказал председатель Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников лесных отраслей РФ.

Кроме того представители территориальной организации профсоюза и объединенной первички ЛОГКУ «Ленобллес», в состав которой входят профорганизации одиннадцати лесничеств, проведут встречу с руководством учреждения по вопросам развития социального партнерства и создания в «Ленобллесе» новых профорганизаций. Напомним, что развитие эффективного социального партнерства — это тоже одна из целей профсоюзной кампании.

Использовано фото https://ptzgovorit.ru

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.