Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Новые площадки для сбора мусора и «фотоловушки» для нарушителей

Новые площадки для сбора мусора и «фотоловушки» для нарушителей
30 августа
11:28 2019

Полномасштабное реформирование сферы обращения с отходами в Ленинградской области должно начаться с 1 января 2020 года. В переходный период для жителей области продолжает действовать прежняя система сбора мусора, а также привычные тарифы за его транспортировку и утилизацию. Вместе с тем, власти 47-го региона разработали и реализуют на практике целый комплекс подготовительных мероприятий. Работа ведется по двум направлениям – создание дополнительных контейнерных площадок для сбора отходов и борьба с несанкционированными свалками.

В начале августа в Ленобласти была утверждена территориальная схема обращения с отходами. В соответствии с этим документом на территории муниципалитетов 47-го региона должно дополнительно появиться 2 806 оборудованных мест накопления твердых бытовых отходов. Для облегчения нагрузки на муниципальные бюджеты по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко разработана трехлетняя программа субсидирования обустройства контейнерных площадок. За этот период планируется построить и реконструировать примерно 6 тысяч площадок по сбору бытовых отходов.

Уже до конца нынешнего года в Ленобласти появится 905 современных контейнерных площадок для сбора бытовых отходов. Из областного бюджета на эти цели выделено 174,5 млн рублей. Субсидии получат 48 муниципалитетов 15-ти районов Ленобласти.

Больше всего контейнерных площадок (216) появится в поселениях Волосовского района. На их обустройство будет потрачено 41,5 млн рублей. На втором месте – Кингисеппский муниципальный район, которому на строительство 104-х площадок выделено  25,6 млн рублей. На третьей позиции – Лужский муниципальный район, который получит 21,2 млн. рублей на создание 97-ми площадок.

Поселением, получившим самую крупную сумму на обустройство контейнерных площадок, стал Светогорск. До конца года этот муниципалитет получит более 8 млн рублей на строительство 47-ми специально оборудованных мест накопления твердых бытовых отходов.

Средства выделены в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области». Этот документ предусматривает оборудование новых контейнерных площадок по единому современному стандарту. Их основание должно быть водонепроницаемым и химически стойким (асфальт, полимербетон, керамическая плитка и т. д.), а сами контейнеры – находиться под навесом. Контейнерные площадки для сбора отходов не могут располагаться ближе, чем 20 метров от жилых домов, социальных учреждений и мест отдыха.

Администрация Ленобласти рекомендовала властям Всеволожского и Ломоносовского районов усилить работу по пресечению незаконного оборота отходов и создания несанкционированных свалок. В частности, вести постоянный мониторинг ситуации, перекрыть несанкционированные съезды на земли муниципалитетов, обеспечить установку «фотоловушек» и разработать проекты рекультивации «нарушенных земель».

Для повышения эффективности борьбы с несанкционированными свалками всем органам местного самоуправления рекомендовано оперативно передавать информацию по таким объектам в областной Комитет государственного экологического надзора. Муниципалитетам также предложено сформировать реестр мест накопления отходов и направить его для согласования в Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области. Руководство областной полиции готово проводить совместную работу по пресечению несанкционированного обращения с отходами в рамках рабочей группы, созданной при губернаторе Ленобласти.

Работа над решением всех этих проблем постоянно проводится и в рамках социального партнерства профсоюзов с властями и работодателями 47-го региона. Ленинградская Федерация профсоюзов уделяет повышенное внимание всем аспектам экологической безопасности, как одной из важнейших составляющих качества жизни людей труда.

Профсоюзы прекрасно понимают, что создание эффективной системы сбора, вывоза и утилизации отходов на региональном уровне станет важным шагом по обеспечению экологического благополучия не только Ленобласти, но и Петербурга.

Фото пресс-службы Правительства Ленинградской области.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.