Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Иосиф Элиович: это новый этап нашего диалога с властью и работодателями

Иосиф Элиович: это новый этап нашего диалога с властью и работодателями
15 августа
17:37 2019

Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников здравоохранения РФ последовательно выстраивает эффективную систему социального партнерства с исполнительной властью и города на Неве, и области. Руководство Территориального комитета также активно работает над осознанной мотивацией профсоюзного членства и подготовкой кадрового резерва. Об основных аспектах этой работы «Площади труда» рассказал председатель Территориальной СПб и ЛО организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Иосиф Элиович:

— В Петербурге построение новой системы социального партнерства в сфере здравоохранения началось осенью 2017 года со встречи с председателем Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. Мы детально обсудили вопрос о том, как гармонизировать общегосударственные задачи и интересы работников. Работа в этом направлении уже приносит результат.

Затем состоялась встреча с вице-губернатором Санкт-Петербурга по социальным вопросам Анной Митяниной. Предложенный нами формат постоянного взаимодействия был поддержан. Мы договорились о необходимости проведения раз в полгода мониторинга выполнения Отраслевого соглашения.

В первую очередь будет проверяться наличие и выполнение положений коллективных договоров и наличие на официальном сайте медицинских учреждений «Страницы профсоюза». Не секрет, что одна из проблем, которая препятствует развитию профсоюзного движения, лежит в информационной сфере. Работники очень мало знают о работе профсоюзов. «Страница Профсоюза» призвана информировать о результатах деятельности Федерации независимых профсоюзов России, Центрального и Территориального комитетов Профсоюза работников здравоохранения РФ, ее районных и первичных организаций по защите прав работников.

Награды — лучшим, защиту и поддержку — всем

Хотел бы отметить очень важную позицию, которая зафиксирована в наших Отраслевых соглашениях. Если успешно решаются все те задачи, которые поставлены в Отраслевом и Трехстороннем соглашении, то профсоюз отказывается от протестных акций. Нам не нужны майданы, и если мы добиваемся того, что предусмотрено соглашениями с нашими социальными партнерами, то какой смысл протестовать?

Есть положительные сдвиги и в решении проблем органов и организаций здравоохранения федерального подчинения. 12 октября 2018 года была двухчасовая встреча членов ЦК Профсоюза в Министерстве здравоохранения с министром Вероникой Скворцовой. Мы договорились о том, чтобы определенные механизмы социальной защиты медицинских работников Петербурга и Ленинградской области распространить и на сотрудников федеральных учреждений здравоохранения, расположенных на территории нашего города и области.

Достигнута договоренность через определенное время подвести итоги этой работы. Сейчас мы формируем комиссию Территориального комитета, которая проведет полный анализ ситуации. Ее возглавит известный ученый, доктор биологических наук Александр Полевщиков.

— Система социального партнерства в сфере здравоохранения Ленинградской области развивается столь же успешно, как и в Петербурге?
— В этом смысле и город, и область могут служить образцом для других регионов. Приведу несколько характерных примеров.

Наше Отраслевое соглашение в Петербурге предполагает подготовку предложений о дополнительных мерах социальной поддержки работников здравоохранения. Впервые  каждый петербургский врач и каждая медицинская сестра получат возможность представить свои предложения о необходимых дополнительных мерах соцзащиты. Все предложения мы обсудим с представителями исполнительной и законодательной власти нашего города. Дополнительные меры социальной поддержки петербургских медиков будут узаконены в виде дополнений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга.

Еще один ключевой вопрос – создание резерва руководящих кадров. С Комитетом по здравоохранению Петербурга достигнута договоренность о рассмотрении списка кандидатур высококвалифицированных специалистов-членов Профсоюза, который подготовит Территориальный комитет.

В Отраслевое соглашение в Ленинградской области включен вопрос о создании в учреждениях Фондов социальной поддержки работников здравоохранения.

Областным медикам в ходе своей профессиональной деятельности нередко приходится преодолевать большие расстояния. Через фонды социальной поддержки им может частично возмещаться стоимость проезда, питания и т. д. Эти жизненно важные вопросы решаются в каждом учреждении в отдельности, с учетом возможностей внебюджетного финансирования.

Понятно, что в одночасье все проблемы не решатся. Однако достигнуты договоренности о том, чтобы их совместно решать. Выработана стратегия наших взаимоотношений с социальными партнерами. Налажен прямой диалог с исполнительной властью. Мы нашли поддержку и со стороны руководителей медицинских учреждений.

— Понимают ли социальные партнеры важность создания первичных профсоюзных организаций в каждом учреждении системы здравоохранения Петербурга и области?

— Отправной точкой для движения в этом направлении по праву можно считать выступление Президента России Владимира Путина на X съезде ФНПР. По сути, это выступление открыло новый этап в развитии социального партнерства в нашей стране. Речь главы государства была краткой, четкой, понятной, выверенной.

Владимир Путин назвал абсолютно недопустимым отказ работодателей от диалога с профсоюзами, препятствование созданию и деятельности профсоюзных организаций. Подобные вещи Президент призвал пресекать, «в том числе с участием прокуратуры, надзорных органов». Глава государства подчеркнул, что «требования и нормы российского трудового законодательства абсолютно одинаковы и для частных, и для государственных предприятий».

Президент России дал поручение правительству и руководителям регионов «активизировать работу в формате власть – работодатели – профсоюзы, задействовать возможности трехсторонних комиссий на всех уровнях». Всем сторонам социального партнерства необходимо приложить максимум усилий для решения тех задач, которые глава государства сформулировал в своем выступлении на съезде ФНПР.

Хочу также обратить внимание на приказ Генеральной прокуратуры от 15 марта 2019 года «Об организации прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан». При проведении проверок прокурорским работникам предписано уделять особое внимание таким вопросам, как своевременная и полная выплата заработной платы, выполнение работодателями обязательств по коллективному договору, выполнение требований законодательства при проведении специальной оценки условий труда и т.д.

Во исполнение приказа Генеральной прокуратуры при прокуратурах субъектов  РФ должна быть сформирована межведомственная рабочая группа с участием региональных органов власти, территориальных подразделений правоохранительных и контролирующих органов, профсоюзов и работодателей. В Петербурге тоже создается такая группа. Предполагается, что от профсоюзов в нее войдут председатель Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, начальник Правового управления – Главный правовой инспектор труда ЛФП Георгий Кузнецов и ваш покорный слуга.

Важным шагом в развитии социального партнерства стало письмо, которое петербургский Комитет по здравоохранению недавно направил всем руководителям подведомственных ему медицинских учреждений и начальникам районных отделов здравоохранения. В этом письме подчеркнута необходимость оказания содействия работникам в создании и укреплении первичных профсоюзных организаций.

Особое внимание в письме Комитета по здравоохранению уделяется заключению  коллективного договора в каждой больнице, поликлинике, диспансере и т. д. Ведь именно в коллективном договоре прописано множество важных положений, которые определяют жизнь трудового коллектива.

Комитет по здравоохранению также настоятельно порекомендовал главным врачам приглашать в медицинские учреждения профлидеров и специалистов Территориального комитета профсоюза для проведения встреч с трудящимися, консультаций по различным вопросам социально-трудовой сферы, оказания юридической помощи.

Важным итогом нашего системного сотрудничества с руководством профильного комитета стало утверждение совместного плана мероприятий по реализации Отраслевого соглашения и развитию социального партнерства в сфере здравоохранения Петербурга.

Достигнуто полное взаимопонимание в том, что во всех медицинских учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти Петербурга, должны быть заключены коллективные договоры и созданы первичные профсоюзные организации. Это – по-настоящему ответственная и конструктивная позиция исполнительной власти нашего города.

Хотелось бы отметить и то, что многие члены нашего профсоюза, профсоюзные лидеры и ветераны профсоюза были отмечены Благодарственным письмом председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова. Для них это очень важно. Впервые лидер законодательной власти нашего города официально отметил их вклад в развитие профсоюзного  движения и системы социального партнерства в Санкт-Петербурге.

«Единство, справедливость, возрождение!»

— Думается, все это будет способствовать пополнению профсоюзных рядов?
— Идеология нашей организации – осознанное профсоюзное членство (это – фундамент любого профсоюза), но в сочетании с возможностью получения значительных экономических преимуществ. Поскольку мы живем и работаем в условиях рыночной экономики, работники задают справедливый вопрос: «Что мы реально получим за то, что станем отчислять 1% от своей зарплаты в виде профсоюзных взносов?».

Мы уже давно работаем над созданием широкой системы экономических преимуществ для членов профсоюза. Любая коммерческая структура заинтересована в сотрудничестве с такой многочисленной Территориальной профсоюзной организацией, как наша. Есть множество интересных предложений от банков, санаториев, пансионатов, баз отдыха, аквапарков, театров, ресторанов, фитнесс-центров, магазинов. других секторов потребительского рынка. В итоге уже сейчас члены профсоюза сторицей окупают свой 1% членских взносов.

Для профсоюзов также очень важно создание собственного кадрового резерва. Любая стратегия развития предполагает наличие такого резерва. Наш кадровый резерв состоит из двух частей. Первую составляет молодежь в возрасте 20-35 лет, во вторую входят люди до 50 лет. При этом нет никакой дискриминации по возрастному признаку. Как показывает практика, 40-50-летние нередко эффективнее и энергичнее, чем преждевременно «уставшие» молодые люди.

С учетом того, что абсолютное большинство председателей первичных профсоюзных организаций работают на неосвобожденной основе, одним из важнейших стал вопрос о наличии в каждой первичке заместителей председателя по приоритетным направлениям деятельности: по информационной работе, по работе с молодежью, развитию системы экономических преимуществ членов Профсоюза «Профдисконт» и пр. Это позволит значительно разгрузить председателей первичных организаций и добиться большей динамики в успешной реализации приоритетных направлений деятельности Профсоюза.

Фото К.Карлсона.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.