Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Временная занятость — плюсы и минусы

Временная занятость — плюсы и минусы
31 июля
18:27 2019

Городская служба занятости гарантирует всем желающим надежное и безопасное трудоустройство на временные сезонные и так называемые общественные работы. По словам специалистов по карьерному консультированию, временная занятость открывает множество полезных перспектив, как для начинающего свою трудовую жизнь, так и того, у кого за плечами большой трудовой стаж. О том, что временная работа — это неплохой шанс для людей предпенсионного возраста, заявляет и представитель одной из петербургских компаний… Но, в то же время, временная работа — это нетипичная занятость, не соответствующая стандартам Международной организации труда (МОТ), напоминают нам профсоюзные юристы. «Площадь Труда» попыталась разобраться в проблеме временной занятости. Тем более, что летом, многим работодателям ой как нужны дополнительные рабочие руки на незначительное время.

Директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлия Горохова рассказала на пресс-конференции в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС, что подведомственное ей учреждение сегодня активно оказывает услуги по временному трудоустройству.

Особенно высоким спросом у работодателей временные рабочие руки пользуются в летний сезон. Это, к примеру, упаковщики на производство напитков или мороженного. Вместе с этим на несколько месяцев может требоваться и музейный смотритель, и администратор, и диспетчер с экскурсоводом, и даже социальный работник. Юлия Горохова особо отметила так называемые общественные работы, когда в течение небольшого отрезка времени, работник не просто трудится где-либо ради денег, но и выполняет тем самым некую важную для общества функцию.

По данным Юлии Гороховой, только за истекший период этого года, на временных общественных работах в Санкт-Петербурге успели потрудиться уже 1300 человек, тогда как за весь прошлый — 2018 год их было всего одна тысяча, а в позапрошлом — 2017 и того меньше, всего 800 человек.
По словам директора Центра занятости временное трудоустройство хорошее подспорье для тех, кому трудно найти постоянную работу, например, недавно вышедшим на свободу осужденным.

Само собой, заработная плата на всех предлагаемых через службу занятости временных работах не меньше 18 тысяч рублей, подтвердила Юлия Горохова. Это размер минимальной заработной платы (МЗП) в Санкт-Петербурге, установленный Соглашением между профсоюзами, властью и работодателями Северной столицы.

В Северной столице «минималка» вырастет на тысячу рублей

Помогают в ведомстве Юлии Гороховой временно трудоустроится и несовершеннолетним. В период летних каникул подростки от 14-ти до 18-ти лет, желающие потрудится, могут это сделать в городских библиотеках (работая с маломобильными группами населения), в Налоговой службе (помогая обрабатывать документы), а также в садово-парковых хозяйствах города на прополке или озеленении скверов. Само собой, такое трудоустройство происходит с подачи и  при помощи городской службы занятости, что гарантирует отсутствие каких-либо неприятных эксцессов при приеме на работу и расчете с юными тружениками.

Представители бизнеса также видят во временной занятости один лишь позитив.

О том, что эта самая занятость — неплохая возможность получить первый трудовой опыт и опыт работы в команде для вчерашнего выпускника, или же завести новые полезные контакты и деловые связи уже для постоянного трудоустройства, поведала член управляющего комитета Ассоциации карьерного консультирования и сопровождения, генеральный директор AVRIO Group Consulting Светлана Катаева.

Иногда, говорит она, приняв соискателя на временную работу, работодатель, убедившись в его профессионализме и наличии необходимых компетенций, может принять его и на постоянную работу.

Между прочим, на роль временной занятости как своеобразного «испытательного срока» указала и Юлия Горохова.

А вот руководитель пресс-службы «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Ольга Рогозина заявила о востребованности возрастных соискателей ( в частности, предпенсионеров) на временных работах. По ее словам, работодатель далеко не всегда сделает предпочтение в пользу студента, так как у того зачастую несколько легкое и менее ответственное отношение к делу. Тогда как соискатель в возрасте, скорее всего, отнесется к порученной работе более обстоятельно. Лишь бы работник в возрасте не становился непрошеным ментором для своего  молодого начальника.

Несмотря на многие плюсы, обозначенные Юлией Гороховой и представителями бизнеса, профсоюзы не могут не указать и на ряд минусов временного трудоустройства.

Так, ведущий юрисконсульт Правового управления Аппарата Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Марина Дроздик, в свою очередь, напомнимает нам и о минусах временной занятости.

Как уже было сказано, временное трудоустройство не одобряет МОТ. Скептически к нему относится и Трудовой кодекс РФ, который допускает заключение с работником срочного трудового договора, только в качестве исключения, причем, всегда обоснованного: зачем и почему работник нужен лишь на время. Нормой, как по российским так и мировым стандартам, признается бессрочный трудовой договор.

Одними из частных причин, которые делают необходимым прием работника на временную работу — это замещение ушедших в отпуск (например, по уходу за ребенком) сотрудников, или же сезонные работы, продолжает Марина Дроздик. Кстати, в отношении сезонных работ, договор, как правило, заключается на срок не более чем шесть месяцев.

При этом, в трудовом договоре должно быть четко сказано на какие именно работы принимается работник, и когда наступает срок расторжения трудового договора. Не лишним будет знать, что и временно нанятый работник тоже имеет право на оплачиваемый отпуск, которое, однако, реализуется не так, как в случае с работниками, работающими по бессрочному трудовому договору.

Ищешь работу? А готов ли защищать свои права?

«Проработав месяц на бессрочном трудовом договоре, мы обретаем право, как минимум, на 2,3 дня отпуска (соответственно за весь год на 28 календарных дней, что является минимальной гарантией), — поясняет профсоюзный эксперт. — У тех же, кто трудоустроен временно для выполнения сезонных работ, оплачиваемые отпуска предоставляются из расчета 2 рабочих дня за каждый месяц работы, но зато их оплата производится в несколько более выгодном порядке.  Таким образом, отработав шесть месяцев по срочному трудовому договору, работник вправе потребовать компенсацию отпуска деньгами при расторжении с ним трудового договора».

Говоря о максимальном сроке в шесть месяцев, скажем и о том. Что и здесь есть исключения. Так федеральными отраслевыми соглашениями в сфере ЖКХ и автомобильного транспорта этот срок расширен. В первом случае — на все время отопительного сезона, который в северных широтах может быть куда больше полугода, в во втором случае — на весь период дачного или курортного сезона, когда водители везут к пляжам или на огороды отдыхающих туристов и дачников.

Не способствует временная занятость и эффективной защите трудовых прав работников со стороны профсоюза. Ведь при таком режиме — перетекая из отрасли в отрасль — работник навряд ли станет членом какого либо тред-юниона, а, стало быть, в случае каких либо эксцессов и проблем на работе, останется один на один с работодателем.

«Устраиваясь на временную работу, следует обращать внимание, какой договор вам предлагают заключить — трудовой или гражданско-правовой. Трудоустроенный по срочному трудовому договору работник, хотя и с некоторыми особенностями, пользуется всеми трудовыми правами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ. Но в иной ситуации находится человек, заключивший гражданско-правовой договор (например, договор подряда, договор оказания услуг). Такой человек является исполнителем по гражданско-правовому договору, а значит, не приобретает статуса работника и не может пользоваться трудовыми правами (например, правом на рабочее место, правом на режим работы и отдыха, правом на обязательное социальное страхование и т.д.). Так что, устраиваясь на временную работу, строго следите, чтобы с вами был заключен именно трудовой договор», — предостерегает Марина Дроздик.

Одним словом, спокойствие, надежность и уверенность в завтрашнем дне нам дает лишь бессрочный трудовой договор. Но, в конечном итоге, выбор каждый делает сам.

Фото автора.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.