Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Сезон ремонта крыш и фасадов

Сезон ремонта крыш и фасадов
16 июля
13:16 2019

В этом году запланированы работы по нормализации температурно-влажностного режима в чердачных помещениях почти двух тысяч многоквартирных домов Петербурга. Их необходимо завершить к началу отопительного сезона. Недавно сотрудники Жилищного комитета проверили качество выполнения работ по комплексному ремонту крыш в ряде центральных районов нашего города.

В Петербурге насчитывается 13,5 тысяч зданий с металлической кровлей, которую в зимнюю пору необходимо очищать от снега. Составлен специальный  перечень, в который включено 5,5 тысяч домов с потенциально опасными крышами. С них сосульки и наледь могут упасть на людей, передвигающихся по тротуарам.

Во время обильных снегопадов коммунальные службы частенько не справляются с очисткой кровель от снега и наледи. Поэтому экспертное сообщество настоятельно рекомендует тщательно изолировать чердачные помещения от внутридомового тепла. Установлено, что если разница между внешней и внутренней температурой на чердаке не превышает четырех градусов, сосулек на кровлях не образуется.

Теплоизоляция петербургских чердаков производилась и в прежние годы. Однако раньше при этом осуществлялись лишь отдельные виды работ (например, ремонт слуховых окон). Теперь решено ремонтировать прохудившиеся крыши комплексно.

В частности, такие работы полным ходом идут в двух домах на Гаванской улице (Васильевский остров). Впервые производится теплоизоляция вентиляционных каналов. В чердачных помещениях устанавливаются теплоизоляционные двери. Меняется старая, изношенная изоляция. Причем, по словам представителей управляющей компании, многие работы осуществляются с учетом пожеланий жителей этих домов.

В 2018 году удалось нормализовать температурно-влажностный режим в более чем двух тысячах чердачных помещений. В нынешнем году будет приведено в порядок еще 1900 чердаков. Если все пойдет по плану, уже в 2020 году потенциальная опасность падения сосулек с крыш Петербурга будет практически сведена к нулю.

«Фонд – региональный оператор капитального ремонта» сейчас также проводит работы по восстановлению фасадов пяти домов на Моховой улице (Центральный район). В ходе капитального ремонта лицевого фасада дома №39 будут восстановлены кронштейны, замковые камни и декоративные элементы. Он построен в 1822 году и не является объектом культурного наследия, но находится в зоне исторической застройки.

После изучения архивных документов было принято решение восстановить исторический облик здания, хотя это и увеличит стоимость работ. В этом доме необходимо завершить ремонт цоколя, приямков, отмостки по дворовому фасаду, приступить к восстановлению штукатурного поля на лицевом фасаде. Ремонтные работы должны быть завершены к концу августа.

В доме №31 литера Б по Моховой улице (постройки 1836 года) завершается ремонт цоколя по лицевому и дворовому фасадам. Готовность этого объекта близка к стопроцентной. В доме №44 (постройки 1843 года) идет подготовка к окраске лицевого фасада, смена линейных покрытий, ремонт венчающего карниза и архитектурных элементов. Запланированные работы уже выполнены более чем на 80%.

Дом №26 по Моховой улице (постройки 1828 году) является объектом культурного наследия. Поэтому работы здесь начались лишь в середине июня, после получения необходимых разрешений от КГИОП. Одновременно с ремонтом фасада производится капремонт крыши.

Исторические фасады на Моховой улице – лишь один из примеров комплексного подхода при проведении капитального ремонта зданий. Есть и другие. После капитального ремонта фасада по адресу Московский пр. 1/2 должен завершиться и капремонт архитектурного ансамбля из десяти домов на Сенной площади. Кроме того, сейчас приводятся в надлежащий вид три близлежащих фасада на улице Чайковского и три фасада домов на пересечении Невского и Суворовского проспекта.

Источник фото.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.