Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

«ИКЕА Индастри Тихвин»: соглашение с профсоюзом подписано!

«ИКЕА Индастри Тихвин»: соглашение с профсоюзом подписано!
02 июля
14:38 2019

Трудные переговоры по заключению Соглашения о гарантиях профсоюзной деятельности и взаимодействии профкома и работодателя в «ИКЕА Индастри Тихвин», длившиеся почти четыре месяца, закончились. Подписание Соглашения, которое было необходимо, поскольку на предприятии пока нет колдоговора, и компания ИКЕА — одна из немногих, кто мотивированно отказался от присоединения к федеральным отраслевым соглашениям, состоялось 27 июня.

Напомним, что камнем преткновения в переговорах, которые шли при поддержке Центрального Комитета и Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников лесных отраслей РФ, в состав которой входит первичная профорганизация «ИКЕА Индастри Тихвин», стало положение об информировании работников предприятия о деятельности первички. Изначально профсоюз и работодатель договорились, что в документе будет записано «Информирование работников о деятельности профсоюза может осуществляться только во время перерывов в комнатах отдыха, местах для курения, раздевалках, фойе столовой с согласия работников». Однако сторона работодателя за два дня до планируемой даты подписания проекта соглашения предложила другую формулировку: «Информирование работников о деятельности профсоюза может осуществляться только по согласованию с работодателем, в нерабочее время в местах, не предназначенных для отдыха и приема пищи (исключены, например, комнаты отдыха, места для курения, столовая, раздевалки)».

Причем, по словам председателя Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Николая Набокова, аргументы почему нельзя информировать людей, например, в комнатах отдыха, представители менеджмента приводили, мягко говоря, странные: мол, это будет мешать снятию усталости и психологической разгрузке работников.

Комментируя газете «Площадь Труда» инициативу менеджмента ИКЕА, Николай Набоков подчеркивал, что, во-первых, в редакции работодателя существенно сужен перечень мест, в которых председатель профкома может рассказать работникам о профсоюзе. «То есть, по большому счету, вести информационную работу он может только за территорией предприятия», — отмечал профлидер. Ну и самое вопиющее, по мнению Набокова, было то, что делать это предлагалось только по согласованию с работодателем, что противоречило «Закону о профсоюзах».

В связи со сложившейся ситуацией Рослеспрофсоюз обратился к профсоюзной общественности России с открытым письмом и просил дать экспертные оценки по поводу ситуации, сложившейся в процессе переговоров.

Также председатель икеевской первички Ольга Лебезкина при поддержке ЦК Рослеспрофсоюза и территориальной организации профсоюза подготовила письмо в адрес директора по персоналу ООО «ИКЕА Индастри Тихвин» Нины Слухинской, в котором профсоюзный вожак подчеркнула, что «Информирование работников о профсоюзной деятельности – это обсуждение реализации фундаментальных прав трудящихся, закрепленных в действующем законодательстве РФ и нормах международного права. Профсоюз считает, что работники в свое нерабочее время вправе свободно обсуждать эти вопросы в любом месте, где они могут находиться».

Кроме того, Ольга Лебезкина отметила, что у многих работников возникают вопросы к председателю профсоюзной организации, и для них наиболее удобно обсуждать эти вопросы именно во время перерывов в комнатах отдыха и местах для курения.»При этом необходимость идти для решения интересующих работников вопросов в фойе столовой либо в комнату для совещаний, как предлагает работодатель, фактически лишит работников возможности отдохнуть во время перерыва», — подчеркивалось в письме.

Также автор письма заострила внимание на том, что, поскольку, «ИКЕА Индастри Тихвин» не включает перерывы для отдыха в состав рабочего времени и, соответственно, не оплачивает их, «профсоюз считает, что ни одна из сторон, как работодатель, так и профсоюз, не может каким-то образом […] регламентировать использование работниками этого времени и, тем более, накладывать какие-либо ограничения».

Абсолютно беспочвенными, по мнению профсоюзной стороны, были и опасения работодателя по поводу снятия усталости и психологической разгрузки работников во время перерывов. «Информация, которую доводит до работников профсоюз, в значительной части носит позитивный характер. Надеемся, что в результате эффективного взаимодействия профсоюза и работодателя у нас появятся дополнительные поводы довести до работников позитивную информацию, способную благоприятно повлиять на микроклимат в трудовом коллективе и послужить дополнительным стимулом для безопасного, качественного и производительного труда», — отмечено в письме.

В связи с этим, председатель профорганизации «ИКЕА Индастри Тихвин» предложила по сути оставить изначальную формулировку п. 2.1. Соглашения, внеся в нее небольшую корректировку: «Информирование работников о деятельности профсоюза может осуществляться только в нерабочее время (до начала либо после окончания смены, в перерывах) в комнатах отдыха, местах для курения, раздевалках, фойе столовой, с согласия работников».

Накануне назначенной на 27 июня встречи представителей профсоюза и работодателя, где планировалось, в том числе, обсудить и спорный пункт Соглашения, в адрес профсоюза пришел ответ от Нины Слухинской. В нем сообщалось, что сторона работодателя принимает предложенную формулировку и готова подписать Соглашение 27 июня.

«Признаюсь, нас даже приятно удивил такой ответ руководства. Мы готовились к тому, что придется еще «пободаться» за предложенную профсоюзом редакцию. Но, видимо, обстоятельное письмо Ольги Лебезкиной, со ссылкой на нормы российского законодательства и международного права, убедило менеджмент ИКЕА в том, что он обязан согласиться с нашими доводами», — отмечает Николай Набоков.

В прошлый четверг — на встрече, в которой со стороны профсоюза приняли участие Ольга Лебезкина, Николай Набоков и дистанционно — по скайпу — председатель ЦК Рослеспрофсоюза Денис Журавлев — Соглашение было подписано. Подписи под документом поставили Ольга Лебезкина и директор «ИКЕА Индастри Тихвин» Вадим Щербаков.

Кроме гарантий доступа представителей первичной профорганизации (ППО) и вышестоящих органов профсоюза на рабочие места, в соглашении прописаны такие пункты, как «Представление интересов членов профсоюза», «Участие ППО при принятии решений, касающихся трудовых прав работников и охраны труда»,  «Предоставление помещения для профсоюзной деятельности» и другие.

«Надеюсь, что менеджмент ИКЕА будет выполнять достигнутые договоренности. А территориальная организация и ЦК профсоюза со своей стороны будут внимательно следить за этим», — резюмирует Николай Набоков.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.