Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

Волгоград — Петербург: учиться друг у друга

Волгоград — Петербург: учиться друг у друга
25 июня
10:28 2019

Если спросить любого профсоюзного работника, из любого уголка нашей страны, чего добиваются профсоюзы, в первую очередь, он назовет четыре задачи: устойчивую занятость, достойную зарплату, безопасные условия труда, социальные гарантии. При этом решать эти задачи в каждом регионе, в зависимости от экономических и других условий, приходится по-разному. Найти самые эффективные инструменты для работы профсоюзникам помогают общение и обмен опытом. Вот за этим на берега Невы приезжала делегация Волгоградского областного совета профсоюзов. Его председатель –Татьяна Гензе в блиц-интервью рассказала «Площади Труда», что, по ее мнению, роднит Петербург и Волгоград и в чем похожесть и отличие профсоюзной работы в двух регионах.

— Татьяна Николаевна, что сегодня связывает профсоюзы с берегов Волги и Невы ?

— Вы знаете, одно из первых соглашений с территориальным объединением профсоюзов мы заключили именно с Федерацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области — в 2017 году — во время визита делегации Ленинградской Федерации профсоюзов в Волгоград. Для нас соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности двух профобъединений очень важно. Потому что нас, действительно, очень много связывает. Начнем с того, что бывший председатель Волгоградского облсовпрофа Хельви Николаевна Латту, которая принимала участие в работе первого учредительного съезда Федерации независимых профсоюзов России и даже вела одну из его частей — уроженка Ленинградской области, блокадница.

Оба наши города имеют звание городов-героев, они и их жители останутся для потомков образцами мужества и стойкости, а прорыв блокады Ленинграда и победа в Сталинградской битве стали событиями, укрепившими веру в неотвратимость победы в Великой Отечественной войне. И люди, которые сегодня живут на наших территориях — тоже сильные духом — им, видимо, это передалось генетически. Поэтому, если брать в пример наших профсоюзных работников, то они очень много делают, чтобы сегодня человеку труда жилось легче, чтобы он получал достойную зарплату, имел хорошее рабочее место, компенсации и льготы, которые ему гарантирует законодательство Российской Федерации.

У нас много общего и, в то же время, у каждого территориального профобъединения есть свои особенности и большой опыт, наработанный руководителями, которые стояли у руля профсоюзов до нас, нашими профсоюзными активистами, которым тоже удалось сделать много интересного, нужного и полезного того, что сейчас стараемся эффективно использовать.

— Чему в своей работе наибольшее внимание уделяет Волгоградский облсовпроф?

— У нас много направлений деятельности. На хорошем уровне находится социальное партнерство – также, как и в Санкт-Петербурге – в Волгограде было заключено одно из первых Трехсторонних соглашений в России. Вот уже на протяжении почти 30 лет, в интересах людей труда, нам удается находить компромиссные решения с властями и работодателями.

Конечно, в разные времена мы проходили через забастовки, голодовки, митинги. Было все, но сейчас самый эффективный механизм — переговорный процесс. На заседаниях областной Трехсторонней комиссии обсуждаем и решаем наболевшие вопросы, и, наконец, заключаем Трехстороннее соглашение и Соглашение о минимальной заработной плате.

Например, если раньше наша «минималка» имела повышающий коэффициент от федерального МРОТ 1,2, то в прошлом году мы уже договорились о коэффициенте 1,3 и стремимся к 1,5. Это позволяет повысить уровень заработной платы, в первую очередь, работников внебюджетной сферы, поскольку зарплата бюджетников в рамках «майских» указов и нацпроектов все-таки и увеличилась.

Мы занимаемся экспертизой проектов социально значимых правовых актов нашей области. Это очень важно, ведь только если мы будем принимать участие в создании таких документов, они будут эффективно работать. Так, например, при обсуждении проекта Социального кодекса, который пришел на смену более чем 100 законодательным актам, мы поддержали инициативу, чтобы основными критериями при определении социальных выплат стали адресность и нуждаемость. Это позволило увеличить размер выплат для конкретных получателей.

В 2018 году совместно с профильным комитетом администрации области мы провели разъяснительную кампанию среди населения — из чего складываются тарифы ЖКХ: были изданы буклеты, книги из серии «Азбука потребителя», информация публиковалась на сайте и в газете нашего областного совета. Резонанс был очень большой, а главное — эта кампания помогла снять социальную напряженность.

Разъяснение законов и нормативно-правовых актов профсоюзным лидерам и активистам— это тоже одна и задач, которая стоит перед нами. Ведь председатель профкома только в том случае сможет отстоять права работников, если он будет подкован правовыми знаниями, и, главное, сумеет профессионально общаться с руководителем предприятия. Мы видим насколько юридически грамотны менеджеры, которые сегодня приходят управлять предприятиями, заводами и холдингами. Наши председатели профорганизаций должны быть тоже, скажем так, конкурентноспособны и знать — какое нормативное поле существует сейчас в той или иной отрасли. Поэтому все изменения, коих сегодня происходит очень много (например, не успели провести аттестацию рабочих мест — как взамен ввели спецоценку условий труда), нашему профсоюзному активу, председателям профорганизаций, профсоюзным уполномоченным по охране труда надо разъяснить.

Для этого на базе нашего облсовпрофа работает Институт профсоюзного движения, где мы проводим обучение профактива и куда приглашаем органы власти, органы надзора и правопорядка, чтобы наши профсоюзные работники, активисты получили консультацию, так сказать, от первоисточника.

На территории Волгоградской области действуют 27 организаций отраслевых профсоюзов, которые в своих рядах в общей сложности объединяют порядка 260 тысяч членов профсоюзов.

После того, как финансирование детского отдыха в 2010 году было признано не страховым случаем и передано регионам, сохранить детское оздоровление в Петербурге и Ленинградской области удалось во много благодаря профсоюзам. А как дела обстоят в Волгоградской области?

— Тогда, в 2010 году, Волгоградской области было передано переходящее знамя — за лучшую организацию оздоровления детей, и оно у нас хранится — как экспонат музея и как факт, что всегда в нашей области большое внимание уделялось и уделяется оздоровлению детей. В настоящее время на территории области функционируют 35 детских здравниц, в которых отдыхают дети. Хотя родительская плата сегодня за путевки разная, но нам удается сохранить ее для работников целого ряда предприятий в размере всего 10% от стоимости. Остальное оплачивает работодатель. Это позволяет удовлетворить все запросы наших членов профсоюзов на путевки для своих детей.

Вообще, забота о семьях работников — это то, чем всегда занимались профсоюзы, как и повышение престижа профессий, культурный и спортивный досуг трудящихся и членов их семей.

Вы и сегодня проводите такую работу?

— Конечно, это и культурно-массовые мероприятия, и проведение профессиональных конкурсов в разных отраслях, и фестивали, и форумы, спартакиады трудящихся. И у нас все эти традиции, которые — а это важно — объединяют людей, сохранились. Для профсоюзов это тоже исторически сложилось — мы умеем сохранять и беречь. Или возьмем конкурсы «Лучший колдоговор» и «Лучший уполномоченный по охране труда»: благодаря им мы изучаем тот опыт, который есть в наших профорганизациях и там, где, действительно, здорово, мы их наработки транслируем, чтобы использовали другие. А там, где необходимо что-то подтянуть, у нас есть и такая возможность.

Наша встреча в Петербурге — первая, но я уверена, что наше сотрудничество продолжится, будет оно плодотворным, эффективным и мы будем делиться тем хорошим, что у нас есть и будем учиться друг у друга.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.