Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

«Играли сказочно и блестяще!»

«Играли сказочно и блестяще!»
18 июня
10:08 2019

Шесть золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медали завоевала на шестнадцатом Международном фестивале рабочего спорта, который проходил в курортном местечке Албена (Болгария), сборная Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В состав команды входили признанные фавориты профсоюзного спорта Северной столицы: представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СПб ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», ГРО «ПетербургГаз» и ГУДСП «Коломяжское».

В этом году в фестивале участвовали более 40 команд из разных стран, среди которых спортсмены из Израиля, Белоруссии, Туркменистана, Марокко, Украины, Мексики, Румынии, Туниса, Болгарии и других государств. Россию, кроме сборной Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представляла еще команда Госкорпорации «Росатом». «Но мы были единственной профсоюзной командой», – подчеркивает председатель Межрегионального профсоюза Нина Леонтьева. Учитывая количество команд и высокий уровень соперников, результаты наших земляков — впечатляющие. Отметим, что это уже не первый успех петербургских «коммунальщиков» на соревнованиях такого высокого уровня.

На сей раз они стали первыми в мужском волейболе, мини-футболе, пляжном волейболе среди женщин и в комплексном зачете в мужском и женском первенствах по плаванию. Кроме того, «золото» в личном зачете в комплексном плавании на 100 м среди мужчин принес сборной из Северной столицы представитель петербургского «Водоканала» Федор Рябов.

Также команда записала в свой актив «серебро» в баскетболе 3х3, дартсе, эстафете по плаванию, «бронзу» в перетягивании каната среди женщин и почетное четвертое место в состязаниях по гиревому спорту. «Учитывая, что наши «гиревики» впервые выступали на международных соревнованиях такого уровня — это очень достойный результат», — говорит Нина Леонтьева.

Неожиданными для самих петербуржцев были победа в плавании и второе место в дартсе. «При таком количестве очень сильных участников мы и не надеялись попасть в число призеров. Но ребята выступили блестяще!», — восхищенно говорит профсоюзный лидер.

А третье место в перетягивании каната среди женщин стало, по словам самих участников команды, и вовсе ошеломляющим. Ведь решение впервые выставить команду из представительниц прекрасного пола в этом виде спорта, по признанию петербуржцев, было принято спонтанно, и мериться силами — в прямом смысле этого слова — с серьезными соперниками пришлось девушкам-пловцам и волейболисткам.

В то же время уже традиционно представительницам Межрегионального профсоюза не было равных в пляжном волейболе. Награды с подобных соревнований они уже привозили. «Девочки в очередной раз подтвердили, что они — лучшие, играли сказочно, — не скрывает своих эмоций Нина Леонтьева — При том, что в нашем северном городе такой вид спорта мало популярен (девчатам, по большому счету, и тренироваться в окрестностях Петербурга негде), они уверенно победили команды из традиционно «пляжных» стран — Болгарии и Мексики, а в финале обыграли соперниц из Украины».

А вот «золото» в мини-футболе наши спортсмены на международных соревнованиях взяли впервые. До этого высшим результатом было пятое место в 2013 году на подобных состязаниях. Прибавьте к этому, что в данном виде спорта участвовало 42 команды, и станет понятно, что победа на футбольном поле для петербуржцев была особенно долгожданной и радостной. «Наши футболисты играли по три-четыре игры в день, с интервалом всего в два-три часа и ни одну игру не проиграли!», — подчеркивает председатель Межрегионального профсоюза. Наиболее «жаркой» — и в прямом и переносном смысле этого слова — (температура в Албене «зашкаливала» за 30 градусов) стала финальная встреча с командой из Болгарии, в которой петербуржцы уверенно обыграли хозяев со счетом 4:2.

Свои медали и кубки наши земляки завоевали, что называется, «не числом, а умением». «Хозяева — болгары только на соревнованиях по волейболу выставили более 20 (!) команд. А в итоге первое место у мужчин — наше!», — с гордостью говорит Нина Леонтьева.

Однако по итогам соревнований представители Петербурга заняли лишь четвертое общекомандное место. Причина в том, что профсоюзные спортсмены участвовали в состязаниях только по 10 из 18 видов спорта, представленных на фестивале. «Привезти большее количество участников у нас не было возможности. А завоевать более высокое место можно было только заявившись на все 18 видов», — с сожалением отмечает председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В то же время, подчеркивает она, такого количества наград с международных соревнований представители профсоюза, который в Ленинградской Федерации профсоюзов уже давно имеет неофициальное звание «самого спортивного», не привозили еще ни разу!

«Мы защищали честь нашего города, нашей Федерации профсоюзов, нашей страны и защитили достойно!», — резюмирует Нина Леонтьева

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.