Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

Детишек лечит красота

Детишек лечит красота
03 июня
17:10 2019

Бороться с болезнью помогают не только уколы, таблетки и лечебные процедуры, но и положительные эмоции. Это аксиома. Именно такие эмоции дарит вот уже на протяжении трех лет маленьким пациентам детских больниц, поликлиник, лечебных центров и хосписов Северной столицы Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Третий год подряд профсоюз педагогов региона при поддержке Законодательного Собрания города и лично его председателя — Вячеслава Макарова — организует благотворительную акцию «Картины — детям», приурочив ее к замечательному ребячьему празднику — Международному дню защиты детей. Территориальная организация профсоюза передает в дар детским лечебным учреждениям картины, написанные педагогами Санкт-Петербурга специально для больных ребятишек.

За время существовании акции стены детских медучреждений украсили уже порядка 1000 полотен талантливых петербургских педагогов. В этом году к ним прибавятся еще 400.

А более сорока из них перед тем, как отправится в больницы и хосписы, разместились на выставке в Мариинском дворце, где их могут увидеть посетители и депутаты городского парламента — одного из организаторов акции.

На картинах непрофессиональных художников — преподавателей общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, воспитателей детских садов — удивительные по своей красоте пейзажи родного края, улицы и достопримечательности нашего прекрасного города — Санкт-Петербурга, забавные герои мультфильмов, веселые и милые животные. В общем все то, что, уверены и авторы, и организаторы акции, поднимет настроение мальчишкам и девчонкам, волею судеб оказавшимся на больничной койке, а значит даст больше сил бороться с недугом и поможет поскорее выздороветь..

По словам депутата ЗакСа, председателя редакционной комиссии городского парламента, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко, в тематике самодеятельных художников не ограничивают, единственная просьба — чтобы картины были позитивные. Собственно, педагоги, люди, которые любят и ценят детей, это прекрасно понимают.

Сергей Купченко: «Кто больше всего и эмоциональнее всего реагирует на смену обстановки, временные отсутствие родных и близких и ограничение своей свободы? Это, конечно дети! Поэтому у нас вместе с профсоюзом возникла идея такой выставки. С одной стороны, дать больным детям заряд положительных эмоций, с другой — помочь реализоваться талантливым самородкам из профсоюза образования, найти практическое применение их талантам. И такая форма взаимодействия будет постоянной».

Как отмечает первый заместитель председателя Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ Андрей Кашаев, даже самые суперсовременные больницы и медицинские центры с хорошим ремонтом, все-таки учреждения «казенные», а картины на стенах помогают создать уют, комфорт, сделать больничную обстановку более теплой и домашней. «Детям нужна радость, они должны видеть красоту природы, красоту городского пейзажа, натюрмортов — всего того, от чего они сейчас, к сожалению, отделены больничными стенами», — говорит он.

Андрей Кашаев и Сергей Купченко на выставке в Мариинском дворце

По словам профсоюзного лидера, эту акцию педагоги всегда ждут и с удовольствием дарят юным пациентам свое творчество. И, конечно, такие замечательные подарки от профсоюза работников образования ждут и главные врачи и маленькие обитатели детских лечебных учреждений.

«К нашей радости, на акцию стали все больше откликаться и депутаты Законодательного Собрания. Они просят, чтобы медучреждения районов города, от которых они избраны, тоже украсили картины. И в этом году они вместе с профсоюзом будут передавать полотна в больницы», — отмечает Андрей Кашаев.

По словам Сергея Купченко — депутата от Выборгского района — в детском лечебном корпусе больницы №2, что расположена в этом районе, появилась уже целая галерея картин.

Организаторы рассказали, что с каждым годом количество желающих подарить радость больным ребятишкам растет и, уверены они, эта тенденция сохранится. Так в этом году свои картины впервые передали в дар не только педагоги, но и просто неравнодушные талантливые люди, которые узнали об акции.

Андрей Кашаев: «Я думаю, что желание наших педагогов не иссякнет, потому что даже сейчас когда выставка в Мариинском дворце уже идет, продолжают поступать звонки от преподавателей и воспитателей. Они спрашивают: «А можно ли еще картины привозить? Мы бы хотели передать наши картины детям, мы очень беспокоимся за состояние их здоровья». Это очень здорово».

…Выставка в Мариинском дворце продлится до завтрашнего дня. Затем картины отправятся к тем, кто их очень ждет — больным ребятишкам, чтобы помочь им поскорее выздороветь.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.