Теги

1 Мая АПК Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписаться на новости

День, святой для всех нас

День, святой для всех нас
08 мая
17:18 2019

Торжественно-траурная церемония прошла в канун Дня Победы на Пискаревском мемориальном кладбище. В ней приняли участие представители профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Почтить память павших пришли председатели территориальных организаций отраслевых профсоюзов, ветераны, молодежь. Венок к подножию монумента Матери-Родины возложил председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

В этот день цветы и венки возложили исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного собрания, члены правительства и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, судьи Конституционного суда, представители командования Западного военного округа, ветераны войны и жители блокадного города, представители общественных организаций и религиозных конфессий, и многие жители города.

«Этот день святой для меня, как и для всех, кто помнит нашу историю, кто чтит подвиги, которые совершили наши деды, прадеды. И 9 мая это день, когда мы вспоминаем о тех, кто завоевал для нас право свободно жить на своей земле. И сегодня мы видим, что очень многие люди пришли сюда, чтобы вспомнить погибших, пришли по зову души. И, конечно профсоюзы, как часть общества, тоже приходят сюда. В годы войны и блокады Ленинградские профсоюзы внесли свой вклад в оборону города. В самые тяжелые дни  проводились елки для детей, во Дворце Труда работал госпиталь», – сказал, беседуя с представителями СМИ председатель ЛФП Владимир Дербин. Своими мыслями и чувствами с журналистами поделились люди, пришедшие в этот день на Пискаревское мемориальное кладбище.

Председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Сергей Максименко: «Наверное, через судьбу каждого ленинградца, петербуржца прошли дни блокады. У меня оба родители прошли войну. Мама жила здесь в блокаду, потом ее призвали в армию. А отец всю войну воевал здесь, на Ленинградском фронте. Помню, как в послевоенные годы собирались у нас в коммунальной квартире собирались фронтовики. Я всегда удивлялся их бодрости, энергии, жизнелюбию. И только потом понял, что так отразилось в них то, что они пережили. Мне кажется, что этот заряд жизнелюбия должен переходить от них к нам, от нас – к другому поколению. А сегодня, придя сюда, мы склоняем головы перед памятью тех, кто не дожил до Дня Победы, кто похоронен здесь, на священной земле Пискаревского кладбища».

Председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Галина Любина: «Сегодня весь мир отмечает самый светлый, святой праздник – День Победы. Сколько бы лет не прошло, эта победа навсегда остается в нашем сердце. Уходят из жизни ветераны, но мы всегда будем помнить этот день. Пусть подвиг павших будет вечным примером для всех нас, для профсоюзов, для нашей молодежи!».

Зоя Михайловна, участница обороны Ленинграда: «В 16 лет я была мобилизована, чтобы защищать, спасать город. Мы добывали торф для электростанций Ленинграда, давали свет и тепло его жителям. В 17 лет я была награждена медалью «За оборону Ленинграда», а в 19 лет— медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». После войны я получила экономическое образование, работала много лет. Мне 93 года, живу в Киеве. Приехала посмотреть на родной город, вспомнить о тех днях».

Полковник в отставке Владимир Шубин, ветеран Великой Отечественной войны: «Я взял в винтовку в 17 лет, ушел добровольцем на фронт в 1943. Воевал на Волховском, 2-м Белорусском и Прибалтийском фронтах, дошел до Потсдама. Довелось побывать и на развалинах Рейхстага. Правда, расписаться не удалось – свободного места уже не осталось. Прошел войну рядовым, потом поступил в военное училище. Много лет служил в КГБ, ушел в отставку полковником. Мне 92 года».

Источник сайт ЛФП

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.