Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Подписаться на новости

Профсоюзные эксперты — общественным советам

Профсоюзные эксперты — общественным советам
18 апреля
12:05 2019

Одно из важнейших направлений деятельности профсоюзов – общественный контроль за исполнением трудового законодательства и работа по его совершенствованию. Именно по этому, во Дворце Труда состоялся семинар «Тенденции развития трудового законодательства за последние 5 лет», прошедший под эгидой Общественной палаты Санкт-Петербурга. Семинар собрал представителей Общественных советов районов города на Неве, чтобы помочь им в работе с обращениями граждан, чьи трудовые права возможно были нарушены.

Главной темой стал вопрос об актуальных изменениях в трудовом законодательстве. В работе семинара приняли участие: председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), член Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Дербин, а также ведущие специалисты Федерации профсоюзов в области охраны труда и трудового права.

Владимир Дербин: «Мы информируем членов Общественных советов в районах города о текущей ситуации в области охраны труда и изменениях в трудовом законодательстве. Общественники в районах должны быть в курсе дела, должны владеть информацией, а также знать, что человека, в случае необходимости, следует направить во Дворец Труда. Там уже наши — профсоюзные специалисты проконсультируют его профессионально, и если нужно, окажут ему помощь».

Профсоюзные инициативы улучшили Трудовой кодекс
Председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), член Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Дербин отметил, что в штаб-квартире профсоюзов нашего региона впервые проводится такое мероприятие. Профлидер напомнил, что Российская трехсторонняя комиссия обращается в Госдуму с предложениями по внесению изменений в трудовое законодательство только с согласия всех сторон социального партнерства – исполнительной власти, профсоюзов и работодателей. Таким образом, у каждого из социальных партнеров в этой процедуре есть своеобразное право вето.

Владимир Дербин (слева) в числе спикеров семинара

Владимир Дербин (слева) в числе спикеров семинара

Начальник Правового управления – Главный правовой инспектор труда ЛФП Георгий Кузнецов Георгий рассказал о важнейших изменениях трудового законодательства за последние 5 лет. В частности, в 2015 году профсоюзы добились запрета заемного труда (когда работодатель вынуждает работника трудиться на тех, кто не является его работодателем). Установлено также, что временно направлять на работу к другому работодателю можно только с согласия работника. При этом условия оплаты его труда должны быть не хуже, чем у работников «принимающей стороны», выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.

После внесения в 2015 году изменений в статью 142 Трудового кодекса РФ при приостановке работником работы в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней за ним сохраняется средний заработок на весь период приостановки работы. В статье 64 Трудового кодекса уточнено, что работодатель обязан в течение семи рабочих дней в письменной форме сообщить соискателю работы причину отказа. Это позволяет соискателям обжаловать в суде обоснованность отказа в приеме на работу.

В 2016 году после внесения изменений в статью 236 Трудового кодекса была существенно увеличена ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы. Обязанность по выплате соответствующей денежной компенсации работнику возникает независимо от наличия вины работодателя. Срок исковой давности по спорам о взыскании заработной платы увеличен с трех месяцев до одного года.

«Учитывая, что работодатель вправе взыскать материальный ущерб с работника в течение 1 года с момента обнаружения причинения вреда, новый срок исковой давности справедлив», — убежден начальник Правового управления ЛФП. Важно и то, новая редакция Гражданского процессуального кодекса РФ позволяет работнику обратиться в суд за разрешением трудового спора по месту жительства.

В 2018 году было принято сразу несколько инициатив профсоюзов. Трудовой кодекс дополнен нормами, обязывающими работодателей предоставлять представителям работников возможность участия с совещательным голосом в заседаниях коллегиального органа управления. «Представляется крайне важным предусмотреть такое условие в коллективном договоре, потому как на заседаниях коллегиального органа управления может быть получена важная информация об экономическом положении организации и планах на развитие, что поможет в ведении коллективных переговоров и защите прав членов профсоюза», — полагает Георгий Кузнецов.

В Трудовом кодексе появилась статья 185.1, которая предоставляет работникам, проходящим диспансеризацию один раз в 3 года, право на освобождение от работы на 1-2 рабочих дня с сохранением среднего заработка. А новая статья 262.2 предусматривает для работников, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, возможность брать отпуск в удобное для них время.

Георгий Кузнецов в центре

Георгий Кузнецов в центре

Борьба за «чистый» МРОТ
В работу над устранением правовых пробелов в Трудовом кодексе за последнее время активно включились и высшие судебные инстанции России. Несколько принципиально важных разъяснений положений Трудового кодекса дали Верховный суд и Конституционный суд.

В Постановлении Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017 года указано, что ни в МРОТ, ни в минимальную заработную плату не включаются районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые за работу в местностях с особыми климатическими условиями. «Эту позицию давно высказывали профсоюзы, добиваясь так называемого чистого МРОТ, то есть такого минимального размера оплаты труда, в которые не включены стимулирующие и компенсационные выплаты», — подчеркнул начальник Правового управления ЛФП.

Позиция Конституционного суда сводится к тому, что северные надбавки должны выплачиваться сверх МРОТ. Иначе теряется компенсационный смысл этих надбавок, нарушается гарантия вознаграждения за труд без какой бы то ни было дискриминации. Из этого же можно сделать вывод, что любая предусмотренная Трудовым кодексом компенсационная выплата не должна включаться в МРОТ или минимальную зарплату.

«Допустим, есть в одной организации два работника, оклад которых ниже МРОТ. Один работает в обычных условиях и ему работодатель доплачивает до МРОТ. Другой работник работает сверхурочно и в выходные дни, благодаря чему его заработная плата равняется МРОТ. То есть явно не соблюдается принципа равной оплаты за труд равной ценности», — констатировал Георгий Кузнецов.

Еще один важный судебный прецедент был создан буквально на днях. 12 апреля Конституционный суд признал, что не предполагается действующим регулированием включение в состав заработной платы работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Владимир Дербин напомнил, что ЛФП – единственное профсоюзное объединение нашей страны, которое охватывает сразу два субъекта РФ. И только в этих регионах профсоюзам уже удалось добиться того, в размер минимальной оплаты труда не включаются премиальные и стимулирующие выплаты. При этом минимальный размер оплаты труда в Петербурге (18000 рублей) намного больше, чем МРОТ для трудоспособного населения в Российской Федерации (11280 рублей). В 2018 году лишь три петербургских предприятия отказались гарантировать своим работникам региональный минимум заработной платы.

На недобросовестных «оценщиков» нашли управу
Главный технический инспектор труда ЛФП Татьяна Пентешина в своем выступлении сообщила, что за последние 5 лет на предприятиях Петербурга и Ленинградской области производственный травматизм ежегодно снижался примерно на 6%. Эти показатели значительно лучше там, где есть первичные профсоюзные организации. В частности, на одном из таких предприятий уже 2 года нет ни одного случая производственного травматизма.

Выступает Татьяна Пентешина

Выступает Татьяна Пентешина

Татьяна Пентешина с тревогой отметила, что в 2018 году уменьшилось количество проверок надзорных и контрольных органов. В этой ситуации увеличивается необходимость и значимость общественного контроля со стороны профсоюзов. При проведении профсоюзных проверок основная цель помогать выявлять нарушения трудового законодательства и содействовать реализации мероприятий направленных на улучшению условий труда работников. Техническими инспекторами труда профсоюзов при участии профсоюзных организаций, уполномоченных по охране труда в 2018 году было проведено 671 тематическая проверка.

Татьяна Пентешина подробно остановилась на негативных моментах специальной оценки условий труда (СОУТ). Например, эта процедура не учитывает эмоциональные и интеллектуальные нагрузки работников. По мнению Главного технического инспектора труда ЛФП, нынешняя методика проведения СОУТ способствует  улучшению условий труда «лишь на бумаге». В реальности же многие работники, занятые на вредных производствах, по итогам СОУТ лишились прежних льгот и компенсаций.

Этому в немалой степени способствует то, что СОУТ проводят коммерческие структуры за счет работодателей. Впрочем, на недобросовестных «оценщиков» есть определенные меры воздействия. По данным Татьяной Пентешиной, некоторые из них лишены лицензий.

Профсоюзы уже добились того, что некоторые дополнительные факторы учитываются при проведении СОУТ работников здравоохранения и водителей наземного транспорта. «Мы не намерены останавливаться на достигнутом», — заверила Главный технический инспектор труда ЛФП.

Владимир Дербин акцентировал внимание на том, что профсоюзы активно помогают в судах защищать трудовые права работников тех предприятий, на которых созданы первичные профсоюзные организации. Председатель ЛФП также ответил, что эффективно отстаивать интересы людей труда профсоюзам помогают соглашения с прокуратурой, Госинспекцией труда, Комитетом по труду и с различными социальными фондами.

В беседе с журналистами по окончании семинара, Владимир Дербин подчеркнул, что проведение подобных семинаров для руководителей и членов Общественных советов районов Санкт-Петербурга весьма важно, так как зачастую именно к ним обращаются граждане с жалобами на нарушения их трудовых прав.

Коротко: Общественные советы в районах Санкт-Петербурга — это постоянно действующие коллегиальные общественные органы при районных администрациях. Их цель — привлечение самых широких слоев общественности к активному участию в экономическом и социальном развитии районов Северной столицы. Такие советы состоят из граждан, проживающих на территории района, руководителей или представителей организаций, действующих на территории того или иного района Санкт-Петербурга.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.