Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Как будем жить в ближайшие три года?

Как будем жить в ближайшие три года?
21 марта
17:10 2019

Сегодня в штаб-квартире петербургских профсоюзов — Дворце Труда — был официально дан старт переговорам по Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на  2020-2022 годы и Обязательствам сторон к нему на следующий год. Состоялось первое, организационное совещание рабочей группы в состав которой входят представители власти, профсоюзов и работодателей.

Трехстороннее соглашение содержит показатели, которых необходимо достичь в течение ближайших трех лет в зарплате, условиях труда, социальных гарантиях, охране здоровья, экологической безопасности и тд в Петербурге.

Стоит напомнить, что событие это не рядовое, ведь два этих важнейших документа, проекты которых подготовлены петербургскими профсоюзами, затрагивают интересы жителей города и их главная цель — повышение качества жизни петербуржцев.

Для повышения качества жизни в Трехстороннем соглашении разработан объемный перечень показателей (индикаторов) или — «региональных стандартов достойного труда». Среди тех, которые должны расти каждую трехлетку — темпы роста реальной зарплаты, реальные денежные доходы, доходы бюджета города в расчете на одного жителя, количество детей, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях и другие. А среди показателей, которые необходимо снизить — доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, коэффициент частоты несчастных случаев на производстве и тд.

Представляя проект Соглашения и Обязательств сторон-2020 социальным партнерам — властям и работодателям, представитель стороны профсоюзов — председатель Межрегиональной (Территориальной) СПб и ЛО организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Елена Григорьева отметила, что старт переговорам — это всегда начало трехстороннего социального диалога. Она обратила внимание членов рабочей группы на то, какая ответственность лежит на каждом из них: «От нашей с вами работы зависит главное — содержательная часть документов, которые в будущем лягут в основу при заключении отраслевых региональных соглашений и коллективных договоров».

Слева направо: Владимир Евсеев, Елена Григорьева, Петр Тищенко.

Также, по словам профлидера, представленные проекты — это не догма, они открыты для любых предложений и замечаний со стороны социальных партнеров.

В каждом очередном Трехстороннем соглашении количество индикаторов увеличивается. Вот и в проект нового документа тред-юнионы, как нам рассказали в Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), предлагают внести еще восемь новых показателей, в числе которых, например, обеспеченность врачами на 10 тысяч человек населения или средняя плотность рабочих мест по районам Санкт-Петербурга — для максимального уменьшения, так называемой, маятниковой миграции, когда большая часть петербуржцев ежедневно из «спальных» районов едет на работу в центр города и наоборот.

Представитель стороны властей — заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (КТЗН) Петр Тищенко подчеркнул, что итогом переговоров будут документы, которые в нашем городе являются «основой для общественного согласия». По мнению зампреда КТЗН, содержание их должно «коррелироваться» с 17-ю госпрограммами, которые в настоящее время действуют в городе, дабы записанное в Соглашении и Обязательствах не осталось «просто декларацией».

В Обязательствах сторон отражены формы и методы достижения качества жизни: в объемном документе прописаны обязательства властей, профсоюзов и работодателей во всех сферах города. Это и экономическая политика, и трудовые отношения, и занятость, и социальная защита, и ЖКХ, и транспортное обслуживание, и экологическая безопасность и тд.

Идет заседание рабочей группы

Выступивший от стороны работодателей член Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, президент некоммерческого партнерства «Союз литейщиков Санкт-Петербурга» Владимир Евсеев, признал, что сегодня в экономике города ситуация непростая. Поэтому, считает он, социальные партнеры, обсуждая проекты, должны учитывать и ситуацию на конкретных предприятиях. «Для нас важно снять любую напряженность и обеспечить поступательное движение вперед не только экономики, но и всех сторон жизни города, суметь договориться в рамках социального партнерства даже с теми, кто не хочет договариваться», — подчеркнул Евсеев. От лица бизнеса он поблагодарил профсоюзы города за их активную и твердую позицию, которая «определяет стиль и характер наших отношений».

… В Обязательства сторон ежегодно по инициативе профсоюзов вносятся пункты о дополнительных гарантиях, в первую очередь, для работающих граждан. Например, пункты о необходимости индексации зарплаты на уровень не ниже годового индекса потребительских цен на товары и услуги или о доплатах за работу в ночное время и во вредных и опасных условиях, которые значительно выше прописанных в федеральном законодательстве. Вот уже два года в городе по требованию профсоюзов не повышается стоимость проездных билетов на общественный транспорт. Эти и другие гарантии профсоюзы намерены сохранить и в новых Обязательствах.

Вот уже два года в городе по требованию профсоюзов не повышается стоимость проездных билетов на общественный транспорт

Кроме того, тред-юнионами внесен большой пакет новых предложений. Среди них — по оплате труда работников по результатам спецоценки условий труда; разработке параметров минимального потребительского бюджета и состава потребительской корзины, развития рыбохозяйственного комплекса, реализации «мусорной» реформы и другие. Теперь задача — в процессе переговоров добиться внесения их в согласованный документ — отмечают в ЛФП.

Хотя прогнозировать выполнение еще только предлагаемых параметров рано, мы поинтересовались: готово ли бизнес-сообщество обеспечить рост зарплаты в ближайшую трехлетку? Владимир Евсеев ответил утвердительно, хотя и оговорился, что «всегда нужно учитывать ситуацию в стране, на которую «завязаны» и региональные власти и бизнес». Тем не менее, по оценкам президента «Союза литейщиков Санкт-Петербурга», перспектива развития экономики есть — особенно в свете реализации недавно утвержденных нацпроектов. «Конечно, там еще огромный пласт работы. Но мы должны остановить падение реальных доходов, потому что спрос населения стимулирует и развитие промышленности», — резюмировал Евсеев.

Владислав Марьяндышев, председатель СПб и ЛО межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», председатель постоянной комиссии Совета ЛФП по охране труда, окружающей среды, здоровья работников:

— Нашей комиссией внесено несколько новых предложений в Обязательства сторон по экологической безопасности и охране труда. Первое: для сохранения здоровья горожан, не допускать строительства мусоросжигающих заводов вблизи жилых построек, образовательных учреждений, производств, садоводческих товариществ и тп.

Также есть ряд предложений по спецоценке условий труда (СОУТ). Это вопрос очень серьезный. Ведь на примере только нашей отрасли мы видим, что на многих рабочих местах, которые ранее имели определенную «вредность», а работающие на них люди получали дополнительные выплаты и льготы, проведенная спецоценка показала, что якобы «вредность» либо уменьшилась либо ее  не стало совсем. При этом мероприятий по улучшению условий труда не проводилось.

И, наконец, предложение по вопросу, казалось бы бытовому, но волнующему многих: распространять плакаты и рекламу о необходимости соблюдать чистоту дворовых территорий и о местах содержания и выгула домашних животных. Ведь, чего греха таить, в Петербурге у многих культура чистоты и содержания домашних животных не на должном уровне.

… Как обычно, переговоры пройдут в напряженном режиме. Уже в начале июня работа «в черне» должна быть завершена, и проект документов передан в Координационный Совет городской Трехсторонней комиссии. А подписание намечено на осень.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

1 Коментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.