Теги

1 Мая АПК Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Производительность труда — только с человеческим лицом!

Производительность труда — только с человеческим лицом!
11 марта
10:53 2019

С производительностью труда напрямую связаны себестоимость и конкурентоспособность продукции, а значит — развитие производства, сохранение рабочих мест, возможность дальнейшего повышения зарплат. В этом заинтересованы как работодатель, так и работник, интересы которого представляют профсоюзы. Разумеется, при соблюдении важных условий — рост производительности не должен приводить к массовым сокращениям и эксплуатации трудящихся.

О путях и перспективах повышения производительности труда говорили во время круглого стола «Производительность труда. Драйверы роста», прошедшего в рамках III Санкт-Петербургского Международного форума труда .

Открывая круглый стол, председатель Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко сообщил, что в городе 7 предприятий уже включились в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». «Людям надо помочь поверить в себя, обучить их»,отметил Дмитрий Чернейко.
Повышению производительности труда призван способствовать и Региональный центр компетенций, созданный на площадке Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

А увеличивать производительность труда в городской службе занятости населения начали с себя, поставив перед коллективом важную задачу — сделать помощь населению в поиске работы более быстрой и эффективной.

Директор Департамента труда и занятости населения Министерства труда и социальной защиты РФ Михаил Кирсанов отметил, что при повышении производительности труда должны сохраняться рабочие места, расти заработная плата. Необходимо выделять средства на переобучение, развивать службу занятости, призванную связать спрос и предложение на рынке труда.

«Производительность труда должна быть с человеческим лицом», — подчеркнул он, выступая в этот день на церемонии открытия государственной программы повышения производительности труда в Петербурге.

Пока отстаем, но потенциал — колоссальный
Производительность труда в сегодняшней России в 2-3 раза отстает от развитых стран. Но потенциал колоссален, и многие директора видят серьезные перспективы уже в ближайшем будущем.

В этом убежден заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский. Он напомнил, что национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», являющийся одним из приоритетных, предусматривает ежегодный не менее чем пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях.

Проект ориентирован на несырьевые отрасли (промышленности, транспорт, строительство, сельское хозяйство). К предприятиям-участникам предъявляются определенные требования. Так, производство должно находиться на территории региона-участника, а доля иностранного капитала не должна превышать 20 процентов. Реализация проекта началась в минувшем году.

Замминистра рассказал о мерах, направленных на поддержку предприятий, участвующих в проекте. Это, в частности, льготное кредитование на 5 лет под один процент годовых. Многие руководители подали заявления на эту форму поддержки.

Грантовый фонд «Сколково» предоставляет гранты до 300 миллионов рублей, размер которых в ближайшее время будет увеличен. Готовится финансируемая государством программа обучения управленцев. Также прорабатывается система налоговых льгот на на приобретение технологического оборудования.

Начали работать и пилотные проекты по развитию экспорта. «Некоторые директора просто не догадываются, какие виды их продукции можно экспортировать»,- отметил Петр Засельский.

Замминистра рассказал об интересном проекте, разработанном совместно с концерном Toyota, в рамках которого представители российского бизнеса и управленческий персонал смогут приезжать на предприятия, знакомиться с производством, стажироваться.

Максимум практики
Заставить поверить в новые методы, изменить культуру производства и самих людей — так формулирует задачи адресной программы тренингов, реализуемой АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», директор центра Николай Соломон.

«Миф о том, система бережливого производства концерна Toyota может работать только в Японии не более, чем миф. Любой производственный процесс можно описать единой схемой, учитывающей загрузку оборудования, логистику, потери и мероприятия по их снижению»,– убежден он.

Как работает программа тренингов? Все начинается с сайта, где руководитель предприятия знакомится с проектом. После заполнения заявки на предприятие выезжает эксперт, чтобы «посмотреть в глаза директору».

Николай Соломон подчеркивает, что работа ведется лишь с руководителями, имеющими большие амбиции, стремящиеся к резкому скачку производительности, а вместе с ней — и прибыли. От себя добавим, что социально-ответственный работодатель должен направить часть прибыли на рост зарплат, улучшение условий труда.

Отмечалось, что программы центра ориентированы на конкретное производство, содержат минимум теоретического материала, и включают в себя в первую очередь глубокий анализ работы производства, разработку плана мероприятий, тренинги персонала.

По словам Николая Соломона, в результате работы экспертов центра загрузка оборудования возрастает, как минимум, на 80 процентов.

И еще — руководитель центра подчеркнул необходимость работать с людьми, обсуждать с ними проблемы, стоящие перед предприятием, поощрять инициативу, отчасти продолжив тему производительности труда с человеческим лицом.

Повышение без сокращений
Отдавая должное энтузиазму и профессионализму эксперта, остается все же добавить, что методы, применяемые центром, нельзя назвать абсолютно новыми, и еще во времена СССР для оптимизации производственных процессов широко использовались принципы научной организации труда (НОТ).

А также снова обратить внимание на то, что повышение производительности труда должно должно идти рука об руку с повышением заработной платы, улучшением условий труда. Такова позиция профсоюзов, и только в таком контексте профсоюзы поддерживают меры, направленные на повышение производительности труда.

Между тем, на одной из диаграмм, иллюстрирующих доклад Николая Соломона, мы видим, что количество работников одного из подразделений предприятия после повышения производительности труда стало меньше, чем в начале. Куда девались остальные? Вопрос повисает в воздухе.

Мысль о том, что производительность труда должна быть только с человеческим лицом красной нитью прошла через многие мероприятия форума, в котором приняли активное участие представители профсоюзов.

«Меня настораживает, что, по прогнозам, повышение производительности труда повлечет за собой сокращение порядка 30% работников. Профсоюзы настаивают на том, что эти люди должны быть переподготовлены на другую профессию, перенаправлены на другое предприятие или в другое подразделение. Для этого социальные партнеры в лице работодателя и профсоюза должны договориться о том, что необходимо сохранить работника, как квалифицированного специалиста»,- сказал председатель ЛФП Владимир Дербин в беседе с представителями СМИ.

Владимир Дербин обозначил еще одну серьезную проблему — отсутствие у рабочего экономических стимулов к повышению производительности труда.
«Раньше был единый квалификационный справочник и, например, рабочий второго разряда мог сдать экзамен, получить третий разряд, ему автоматически поднималась заработная плата. Сегодня этого не происходит»,- констатировал он.

Тревога за судьбы трудящихся, за сохранение рабочих мест прозвучала и в выступлении заместителя председателя Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Веры Кучиной:

«Нынешний форум, в основном, был посвящен вопросам цифровизации, которая уже начала буквально пронизывать трудовые отношения. С одной стороны — это большой прорыв. А с другой, мы прекрасной понимаем, что с приходом «Индустрии 4.0» будут исчезать рабочие места: каждый компьютер, образно говоря, «убирает» несколько работников».

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.