Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Подписаться на новости

Общественники и глава города обсудили вопросы экологии и молодежной политики

Общественники и глава города обсудили вопросы экологии и молодежной политики
18 февраля
16:34 2019

Проблемы экологии — одни из самых животрепещущих. Сегодня к вопросам чистоты воздуха и водоемов прибавился еще и вопрос реализации в России «мусорной реформы». Поэтому вполне объяснимо, что первое в наступившем году заседание Общественной Палаты (ОП) Санкт-Петербурга, которое состоялось в штаб-квартире петербургских профсоюзов — Дворце Труда — было посвящено, в том числе, и проблемам экологии. В работе заседания принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Напомним, что члены ОП — руководители общественных организаций, в том числе — председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин, представители бизнеса и религиозных конфессий, известные деятели науки, культуры, спорта,и тд.

Общественная палата Санкт-Петербурга — это институт призванный обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Санкт-Петербурга, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов.

Чистый город — экологически безопасный город

Открывая заседание, председатель ОП Нина Кукурузова отметила, что горожане регулярно обращаются к общественникам с вопросами, связанными с экологической безопасностью. Петербуржцев, по словам Кукурузовой, волнуют проблемы чистоты воздуха и многочисленных рек и каналов Северной столицы, внедрения в городе «мусорной реформы», возникновения свалок, работы городского «Водоканала» и другие. Пользуясь присутствием на заседании главы города, члены палаты узнали о деятельности властей в плане улучшения экологической обстановки и задали Александру Беглову вопросы.

Врио губернатора отметил, что экология — одно из самых злободневных направлений работы власти. Он рассказал, что на встречах с представителями бизнеса обсуждается необходимость создания программ развития каждого предприятия, в которых внимание должно быть уделено и вопросам охраны окружающей среды, тому «насколько предприятие экологически чистое». «Нельзя экономить на экологии!», — подчеркнул градоначальник.

Александр Беглов также отметил, что в Петербурге необходимо выстроить новую систему уборки улиц и управления городским хозяйством. Соответствующие поручения врио губернатора, по его словам, уже дал. «Чистый город — это экологически безопасный город. Ленинград всегда отличался своей чистотой!», — отметил он.

Глава города подчеркнул, что качественные, позитивные изменения в сфере экологии возможны только при консолидации усилий власти и общественных организаций. В связи с этим Беглов еще раз заострил внимание на роли Общественной палаты, как «проводника» мнений горожан.

Ленинградская Федерация профсоюзов — крупнейшая общественная организация города — уделяет вопросам экологической безопасности населения большое внимание. Ежегодно профсоюзы Санкт-Петербурга подписывают с правительством Северной столицы и региональным объединением работодателей Обязательства сторон к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга, где обязательствам в области социальной политики в сфере экологической безопасности населения отведена отдельная глава, обозначены задачи в этом направлении и определены исполнители — власти, профсоюзы и бизнес.

Также для решения, в том числе, и экологических проблем, необходимо, по мнению Беглова, расширить полномочия глав районов города. Каждый район, подчеркнул врио губернатора, должен иметь свою программу развития на несколько лет вперёд. Причем, в основу ее должны лечь предложения жителей. Аплодисментами общественники встретили предложение градоначальника о том, что сэкономленные на местах деньги должны использоваться на нужды района, а наиболее инициативный район получит 100 миллионов рублей на свое развитие.

Молодым у нас дорога — в управленцы

В решении вопросов экологии и дальнейшего развития города в целом активное участие должна принимать и молодежь — подчеркнул Александр Беглов. По словам врио губернатора, в Петербурге необходимо создать такие условия, «чтобы молодежи было комфортно учиться и работать в нашем городе». А также реализовывать себя на благо его дальнейшего процветания. Одним из серьезных рычагов здесь власти видят воспитание новых управленцев из числа молодежи. Тем более, что Северная столица, подчеркнул градоначальник, всегда была школой подготовки управленческих кадров для всей страны еще с советских времен.

В органах местного самоуправления 35% должна составлять молодежь в возрасте до 35 лет, молодые должны прийти на работу в комитеты и районные администрации — считает Беглов. Необходимо оказывать помощь и молодежным объединениям и организациям.

Глава города представил общественникам и нового председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Юлию Аблец, которая, в свою очередь, рассказала членам ОП о работе своего ведомства с молодежью, в том числе, в плане проектной деятельности по развитию города.

Заместитель председателя профильной комиссии Общественной палаты — по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Кристина Федосеева рассказала участникам заседания о о формировании волонтерского корпуса ОП из числа молодежи и работе молодых общественников в период предвыборной кампании в органы власти.

В завершение заседания Нина Кукурузова поблагодарила члена Общественной палаты – председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Владимира Дербина за возможность проведения мероприятия во Дворце Труда.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.