Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

«Хенд-мейд» из Ленинградской области

«Хенд-мейд» из Ленинградской области
30 января
18:25 2019

Согласитесь, что большинству из нас хочется и в собственном гардеробе, и в интерьере квартиры иметь свой, индивидуальный стиль. Эксклюзивная одежда или аксессуары, посуда или скатерть, непохожие на те, что есть практически в каждом доме, и создающие особый, неповторимый уют. Разве не об этом мечтают многие? Но, к сожалению, в эпоху засилья на полках магазинов китайского ширпотреба и продукции сегмента «масс-маркет», приобрести подобную «затейливую» вещицу не всегда просто и дорого. В то же время, в например, в Ленинградской области есть немало талантливых мастеров, готовых удовлетворить желания искушенных покупателей. В 47 регионе, по официальным данным, действует более 100 предприятий народных  художественных промыслов и ремесел, которые производят тысячи уникальных изделий, некоторые из них уже имеют свой бренд.

И сегодня для любителей эксклюзива из Санкт-Петербурга и Ленинградской области и других городов России появилась хорошая возможность сначала увидеть, не выходя из дома, а при желании — приобрести подобные вещи. А у мастеров 47 региона, соответственно, представить свою продукцию.

В прошлом году Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области разработан электронный «Каталог изделий народных художественных промыслов и ремесел Ленинградской области», с которым можно ознакомиться на сайте Ленинградского областного Центра поддержки предпринимательства.

В каталоге размещена информация о самых интересных, популярных и востребованных изделиях, изготовленных на территории региона, а также о предприятиях-производителях, авторах и мастерах.

Выбрать  изделие или сувенир можно, как сообщили в  комитете, по виду ремесла (вышивка, деревянная игрушка, гончарное производство и тд), названиям изделия и производителя, территории производства и, что немаловажно, по ценовой категории.

Каждое изделие сопровождается кратким описанием, фотографиями, контактами производителя и информацией о розничной стоимости.

Такая электронная площадка не только поможет покупателям, жаждущим «этакого». В первую, очередь, как подчеркивают в областном Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, она создана для поддержки местных производителей и продвижения на рынок товаров народных промыслов.

Даже при беглом взгляде на каталог поражают разнообразие и красота изделий ручной работы. Здесь есть и одежда, и мебель, и посуда, и сувениры, и предметы интерьера и канцелярии, и сумки, и светильники — всего и не перечислишь. Что и говорить, богата талантами земля ленинградская…

Как рассказали в комитете, для мастеров, желающих представить свою продукцию, участие в каталоге — бесплатное. Единственное обязательное условие — быть зарегистрированным в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Также необходимо представить не менее 20 фото своих изделий.

Внести данные об изделиях в каталог можно, заполнив специальную форму, размещенную на сайте. «После проверки и корректировки данных информация будет внесена в каталог», — сообщают его создатели

Сегодня, по информации комитета, в каталоге представлены изделия порядка 50 индивидуальных предпринимателей, частных предприятий, мастерских и производственных объединений 47 региона.

Фото — сайт Ленинградского областного Центра поддержки предпринимательства

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.