Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

У сельских учителей могут отнять компенсации

У сельских учителей могут отнять компенсации
24 января
14:18 2019

Похоже, что решение проблем государства за счет наименее обеспеченной части населения становится одним из трендов сегодняшнего дня. Так, в размещенном на сайте Министерства экономического развития РФ  Плане( «дорожной карте») по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации предлагается лишить сельских учителей права на  компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Напомним, что соответствующие компенсационные выплаты предусмотрены частью 8 статьи 47 закона «Об образовании в РФ». Однако пункт 16 документа, подготовленного Минэкономразвития, однозначно предусматривает в качестве одной из мер, направленных на оптимизацию, исключение данной статьи закона «в связи с ранее принятыми решениями по повышению оплаты труда педагогических работников».

По просьбе редакции «Площади Труда» ситуацию прокомментировал председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профсоюза работников образования и науки РФ Владимир Кузнецов:

«Отмена компенсационных выплат за коммунальные услуги учителям крайне отрицательно скажется на количестве педагогов, работающих сегодня в сельской местности, и тех, кто в будущем захочет прийти в сельские школы. Авторы этих предложений, говорящие о происходящем повышении зарплат очевидно, в контексте выполнения « майских указов», совершенно не знакомы с реальным положением дел.

Ведь при росте номинальной реальная заработная плата последние годы имеет тенденцию к серьезному снижению. При этом нельзя забывать, что при определении средней зарплаты учитывают не ставку педагога (которая не растет!), а именно зарплату, включающую в себя и совмещение должностей, и дополнительные часы, и доплату за исполнения обязанностей классного руководителя.

Таким образом, рост зарплат происходит лишь за счет колоссального роста нагрузки на педагога, что во многих случаях значительно ухудшает качество учебного процесса. Впрочем, и такие возможности для повышения зарплаты есть далеко не у всех учителей, и зарплаты очень многих значительно ниже средних региональных показателей».

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.