Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

ПАО «Светлана»: профсоюзы – школа жизни, руководства, ответственности

ПАО «Светлана»: профсоюзы – школа жизни, руководства, ответственности
14 января
14:22 2019

ПАО «Светлана» — одно из предприятий, которые можно без колебаний назвать индустриальными символами города на Неве. В течение многих десятилетий на предприятии работает первичная профсоюзная организация, входящая в Территориальную организацию Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Работа на «Светлане» привлекательна для молодежи, и сегодня почти половина членов профсоюза — молодые специалисты. В этом немалая заслуга молодежного профсоюзного актива, умеющего заинтересовать, привлечь людей. В последнее десятилетие молодежная работа получила новый импульс, были найдены собственные оригинальные формы работы.

Кстати говоря, многие из тех, кто примерно десять лет назад, придя на «Светлану», активно включились в профсоюзную работу сегодня руководители отделов, ведущие специалисты, заместители директора. Секретами молодежной работы с корреспондентом «Площади труда» поделился председатель Молодежной комиссии профкома Дмитрий Черноморский, главный специалист ПАО «Светлана» по стратегическому планированию.

Начнем с традиционного вопроса – много ли молодежи на предприятии и в первичной профсоюзной организации?
Немного цифр. На предприятиях, входящих в «Светлану», без учета «Светланы-Рентген», сейчас работают 2350 человек, из них 1535 (65 %) состоит в профсоюзе. Ну а доля молодежи в первичной профсоюзной организации составляет 45 процентов, это 690 человек. Ядро молодежной работы – Молодежная комиссия (10-15 человек) и человек 50-60, активно участвующих во всех мероприятиях профкома, среди которых не только молодежь. Остальные тоже участвуют в тех или иных мероприятиях, особенно популярны спортивные состязания, за которые традиционно отвечает Молодежная комиссия.

Как строится спортивная работа на «Светлане»?
В 2009 году мы провели первый чемпионат по плаванию, посвященный 120-летнему юбилею «Светланы». С тех пор чемпионат стал ежегодным. Каждый год мы проводим заводские соревнования по лыжам или день здоровья на коньках – на выбор. Большой популярностью пользуется и веселая Спартакиада, в которой участвуют команды по четыре человека от различных подразделений завода. На этапах спартакиады все члены команд участвуют в спортивных и шуточных состязаниях, таких, как бег в мешке. Команд всегда много – не меньше десяти.
Есть еще ежегодный туристический слет в Орехово. Хочу отметить, что в наших соревнованиях, организатором которых выступает молодежная комиссия, участвуют все желающие, независимо от возраста и членства в профсоюзе. Для старших возрастов на спортивных соревнованиях всегда вводим отдельные группы и отдельный зачет. Ну и все работники, в том числе – и молодежь, наглядно видят работу профсоюза, кто-то вступает, кто-то – задумывается об этом.

Когда я несколько лет назад был на «Светлане», мне рассказывали о шефстве над школой-интернатом. Продолжается ли эта работа?
В этом году мы отмечаем десятилетие наших благотворительных акций. В первые годы работали с разными детскими домами, последние 5 лет — с Мгинской школой-интернатом для детей с нарушениями зрения. В этом участвует вся наша молодежь.

Идея возникла достаточно просто и естественно. Мы решили провести сбор денег и вещей для одного из детских домов. Это была инициатива и личный вклад работников предприятий, входящих в «Светлану». Это не формат пафосных акций, которые проходят за счет прибыли предприятий и о которых, бывает, пишут в больших изданиях и громко подводят их итоги. Подчеркиваю, что это именно народная акция, в которой посильно участвуют работники «Светланы» — от простого токаря до генерального директора.

Если в первые два-три года нам верили не все, ходили разные слухи — мол, собирают деньги кому-то на новую машину, то когда мы продемонстрировали ответственность и доказали результатами и, что это не пустые слова, нам поверили все. Статистика говорит за себя. В первый год собрали 120 тысяч рублей, во второй — 200 тысяч рублей, последние пять-шесть лет сборы достигли 350-400 тысяч рублей.

Важно отметить, что мы всегда напрямую приобретаем то, о чем нас просит школа-интернат, не пользуемся услугами ни посредников, ни фондов. Считаю, что именно такая адресная помощь наиболее эффективна.
На эти средства были отремонтированы кабинеты, приобретены компьютерные программы для обучения слепых детей, оборудован компьютерный зал. А также – игрушки, книги, спортивный инвентарь, настольные игры. Кроме того, мы 1-2 раза в год приезжаем в школу-интернат, чтобы пообщаться с детьми, поиграть во что-то, привозим им спектакли и квесты, приобретаем билеты в театр.

Насколько мне известно, у вас возникла новая, оригинальная форма работы по патриотическому воспитанию молодежи.
Несколько лет назад началось наше сотрудничество (или, точнее, дружба) с расположенным в Выборге Музеем военной истории Карельского перешейка. Тогда мы познакомились с директором и основателем музея военным историком Баиром Иринчеевым. Музей только создавался, у них были только два небольших помещения в старом городе.

Сотрудники побывали на многих авторских экскурсиях, посвященных военной истории, разработанных Баиром. Всем очень понравились и малоизвестные страницы истории, которые легли в основу каждой экскурсии, и его умение увлекать слушателя. Так, недавно, в начале декабря работники АО «Светлана-Электроприбор» побывали на линии Маннергейма, в местах, где прошли самые ожесточенные сражения Зимней войны 1939-40 годов.

Сегодня музею передан комплекс бывших казарм в центре Выборга, где можно создать прекрасную полноценную экспозицию с диорамой, образцами военной техники. И, конечно, работы там всегда хватает. Наша молодежь не раз участвовала в субботниках. Минувшей осенью откапывали дренажную канаву, убирали листья.

Какие планы у светлановской молодежи на ближайший год?
Продолжать нашу работу, развивать формы, направления работы, проверенные годами.

Хочу отметить, что за последние десять молодежи на предприятии стало больше, среди них много активных людей. А многие, из тех, с кем мы начинали работу лет десять назад сегодня уже начальники отделов, заместители директора. Так что, перефразируя известные слова о «профсоюзах – школе коммунизма», можно с уверенностью сказать, что профсоюзы – школа жизни, руководства, ответственности.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.