Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

И вновь — о новогодних подарках от профсоюза

И вновь — о новогодних подарках от профсоюза
14 января
16:44 2019

Старый Новый год, который традиционно россияне отмечают сегодня, завершает новогодние праздники. Но в памяти многих они останутся надолго. Конечно, больше всех новогодним подаркам, веселью и волшебству, радовалась ребятня. Многим из них, как мы уже рассказывали, эти чудеса подарили профсоюзы.

Так благодаря Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (ОЖД), на главную профсоюзную елку Санкт-Петербурга во Дворце Труда, которую традиционно организовала Ленинградская Федерация профсоюзов, смогли приехать и посмотреть новогодний спектакль «Щелкунчик» многодетные семьи железнодорожников — членов профсоюза, имеющие семь и более детей.

Посещение новогодней елки стало для Анастасии, Елизаветы, Виктории и Даниила Богдановых настоящим путешествием. Из поселка Кадуй Вологодской области, что в 400 километрах от Санкт-Петербурга, приехали с четырьмя детьми их мама — Яна, работник Бабаевской дистанции пути ПЧ-33 Октябрьской железной и папа — Евгений — монтер пути на Северной железной дороге. Всего в семье Богдановых семеро ребятишек. Дома с полуторагодовалым Родионом остались старшие сыновья — Руслан и Кирилл.

С Ладожского вокзала, куда прибыли вологодские гости, по дороге на елку в штаб-квартиру петербургских профсоюзов, для ребят была устроена экскурсия по центру празднично украшенного города. Они увидели крейсер «Аврора», полюбовались Дворцовой площадью, Исаакиевским собором и центральной магистралью Северной столицы — Невским проспектом.

И конечно, самые незабываемые впечатления у ребят оставили веселые игры и забавы на главной профсоюзной елке Петербурга и сказочный спектакль на сцене Дворца Труда. Фотографии еще долго будут хранить память об увлекательной поездке в город на Неве, которую ребятам и их родителям подарил профсоюз.

На новогодней елке во Дворце Труда, благодаря Дорпрофжел на ОЖД, побывала и дружная семья Игоря и Ларисы Усенко. Оба супруга работают в Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути ПЧ-14. Глава семьи – Игорь Анатольевич, монтер пути, а Лариса Николаевна – дежурный по переезду. В семье 8 детей и уже есть внук Кирилл.

Традиции семьи поражают сочетанием душевности и дисциплины и могут быть интересны для подражания. Коротко расскажем о них.

Дежурство по дому. Уборка, дела по кухне, уход за одеждой и обувью, уроки с младшими и тд – для всех домашних дел есть специальный график, который дети строго соблюдают. Обычно старшие помогают младшим, а родители — контролируют выполнение

Совместные Дни Рождения. Семья собирается вместе, именинник распаковывает подарки, застолье – неизменно с тортом — кулинарным произведением от старших девочек.

Поездки летом на море всей семьей с палатками. Как многодетной семье, Игорю и Ларисе предоставляется возможность выбора отпуска летом. Семья Усенко всем своим многочисленным составом едет в заранее запланированное место. Решение — где провести очередной отпуск — принимается дружно и с учетом возможностей.

Каникулы и празднование Нового года и Рождества. Для Усенко — эти дни наполнены активным отдыхом на свежем воздухе, походами в гости, душевными семейными посиделками с настольными играми, прогулками в кино.

Пример таких семей подтверждает слова Фридриха Адлера: «Семья – это общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность всего большого человеческого сообщества». А профсоюз, в свою очередь, поддерживает такие семьи и радует их детей подарками и сюрпризами.

Надежда Амирова, специалист по информационной работе Санкт-Петербургского регионального отдела Дорпрофжел на ОЖД.

На снимках: дружная семья Богдановых во Дворце Труда.

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.