Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

В Тосно на «Ласточке»

В Тосно на «Ласточке»
11 января
13:38 2019

Для Ленинградской областью электрички являются одним из ключевых звеньев транспортного комплекса. Многие жители 47-го региона только на этом виде транспорта могут добраться до Петербурга и различных районов Ленобласти. В последние годы планомерно расширяется маршрутная сеть современных скоростных электропоездов повышенной комфортности «Ласточка».

Первая «Ласточка» областного сообщения в сентябре 2015 года отправилась с Финляндского вокзала до Выборга. Вскоре скоростные электропоезда были запущены до Волховстроя и Любани. С 2016 года «Ласточка» также перевозит пассажиров в Лугу и до станции «Мельничный ручей» с остановкой во Всеволожске. На некоторых направлениях стали появляться «Ласточки» с увеличенным количеством вагонов.

Электропоезда «Ласточка» могут развивать скорость до 160 км/час. Они имеют 409 обычных мест для пассажиров и 30 мест с откидными сидениями. Вагоны «Ласточки» оснащены мягкими сиденьями, рядом с которыми оборудованы электророзетки, и климатическими установками, обеспечивающими комфортную температуру внутри состава в любое время года. В этих электропоездах созданы необходимые удобства для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, в том числе специально оборудованные санузлы.

В 2017 году областные «Ласточки» перевезли около четырех миллионов пассажиров (итоги 2018 года пока еще не подведены). Успешно развивалось и скоростное железнодорожное сообщение Ленобласти с соседними регионами. Для удобства пассажиров «Ласточка» сообщением «Петрозаводск — Новгород» стала делать дополнительную остановку на станции Ирса в Киришском районе. Скоростной поезд сообщением «Луга — Санкт-Петербург» теперь останавливается на станциях Дивенская и Партизанская Лужского района.

Два важных события произошли и в 2018 году. С 15 марта «Ласточки» начали курсировать на участке «Санкт-Петербург — Калище». А в первой декаде декабря было открыто еще одно новое направление движения скоростных пригородных электропоездов, связывающих города Ленобласти и Петербург. Время в пути от Московского вокзала до Тосно теперь составляет всего 46 минут.

По данным Управления по транспорту Ленинградской области, к концу минувшего года на этом направлении курсировали уже четыре состава «Ласточек». Они делают остановки на станциях Сортировочная, Обухово, Колпино, Поповка, Саблино. Стоимость билета на «Ласточку» — 121 рубль.

Уровень комфорта в этих составах стал еще выше. В пяти вагонах могут удобно разместиться 443 пассажира. При этом часть сидячих мест оборудованы специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Над каждым сиденьем размещена полка для багажа и верхней одежды.

Администрация Ленобласти продолжает работу по увеличению количества  маршрутов скоростных пригородных электропоездов. «Ласточка» ежедневно курсирует между Санкт-Петербургом и Выборгом, Волховстроем, Любанью, Лугой, станцией Мельничный ручей во Всеволожске и Сосновым Бором. Аналогичные поезда сообщением «Санкт-Петербург — Новгород» и «Санкт-Петербург — Псков» делают дополнительные кратковременные остановки в Гатчине, Луге и Тосно.

Следует также отметить, что Ленинградская область — единственный регион на Северо-Западе России, который предоставляет пенсионерам и региональным льготникам круглогодичный льготный проезд как в пригородных электричках, так и в скоростных «Ласточках». За 2018 год пригородным железнодорожным транспортом было перевезено в общей сложности 7,3 млн пассажиров льготных категорий, студентов и школьников.

Фото с сайта Recommend.ru

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.