Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Петербург захороводило. На профсоюзных елках

Петербург захороводило. На профсоюзных елках
09 января
18:07 2019

Вот и подходят к концу зимние школьные каникулы. Для десятков тысяч ребят они запомнились весельем, встречами с Дедом Морозом и Снегурочкой, хороводами у елки и новогодними подарками.

Детям работающих петербуржцев и жителей Ленинградской области, чьи мамы и папы состоят в профсоюзах, скучать не пришлось: профсоюзы подарили им целую череду новогодних представлений.

По традиции, которой вот уже более 80 лет, главные профсоюзные елки прошли во Дворце Труда. Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) в своей штаб-квартире организовала для ребятишек 37 представлений, на которых побывали порядка 11 000 мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 9 лет. А всего во Дворце Труда в предновогодние дни и во время новогодних каникул состоялось 50 праздничных елок. Желанными гостями на них стали в общей сложности около 14 000 самых юных зрителей, большинство из них — дети членов отраслевых профсоюзов двух регионов, находящихся «под крылом» ЛФП — работников предприятий и учреждений города и области.

Во Дворце мальчишек и девчонок ждали забавы и игры со сказочными героями — Арлекином, Мальвиной, лисой Алисой и котом Базилио, занимательные чудеса от самого настоящего фокусника, «купание» в сухом бассейне, веселое представление с Дедом Морозом и Снегурочкой у огромной елки. Кульминацией праздника стал сказочный мюзикл. На сцене ребята увидели оригинальное прочтение классического новогоднего сюжета —сказки «Щелкунчик», написанной Гофманом — на музыку одноименного балета Чайковского.

Не обошелся новогодний праздник и без вкусных и полезных подарков. Вместе со сладостями ребятня получила книжки-раскраски, наборы пазлов и наклеек, канцелярские принадлежности и тд.

Ребятишек постарше (от шестилеток до тинейджеров) традиционно принимал у себя в гостях профсоюзный Дворец Культуры «Выборгский». Здесь мальчишки и девчонки фотографировались внутри «магического» шара, участвовали в веселых играх и конкурсах со Снегурочкой и героями любимых детских компьютерных игр и смотрели спектакль в традициях русской сказки «Единорог. Легенда». На сцене развернулось световое шоу с живым звуком и видеоинсталляциями в 3D формате.

В течение двух предновогодних дней в «Выборгском» побывали 2500 ребятишек, чьи родители- члены профсоюзов трудятся на предприятиях и в организациях жизнеобеспечения, судостроения, авиационной промышленности, образования, культуры, здравоохранения и других отраслей города.

Елки для детей — стараниями территориальных организаций отраслевых тред-юнионов — были организованы и на других культурно-развлекательных площадках города. Например, мальчишки и девчонки, чьи мамы и папы трудятся на предприятиях сферы обеспечения, кроме представлений во Дворце Труда и «Выборгском», могли побывать на новогодних праздниках в БКЗ «Октябрьский», где посмотрели спектакль «Самый лучший Новый год» и в «Сибур Арене» — став зрителями веселого представления «Великий Гудвин». В общей сложности сюда пришли около 8000 человек, которые от Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили еще и подарки.

Прекрасные впечатления от спектаклей и подарки получила детвора и от Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге. В Санкт-Петербургском Дворце Культуры железнодорожников около пяти тысяч ребят посмотрели новогодние сказки «Волшебная ночь, или когда оживают игрушки», полюбившуюся в прошлом году «Волшебную лампу Аладдина» и новинку – «Аленький цветочек» Но не только детворе в Петербурге подарил праздник профсоюз железнодорожников: яркие и весёлые новогодние ёлки прошли в Домах культуры железнодорожников в Великих Луках, Ховрино, Бабаево и Мурманске.

Побывали дети членов отраслевых профсоюзов и на других новогодних представлениях.

На снимках: моменты новогодних праздников во Дворце Труда,  Дворце Культуры «Выборгский» и Санкт-Петербургском Дворце Культуры железнодорожников

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.