Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Территория детства — Дворец Труда

Территория детства — Дворец Труда
29 декабря
17:08 2018

Близок, близок Новый год — веселый и волшебный праздник. Все — от мала до велика в ожидании чуда. А одни из тех, кто творит это чудо — профсоюзы. По многолетней традиции Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) приглашает в свою штаб-квартиру самых маленьких. Дети членов профсоюза — желанные гости Дворца Труда в эти дни.

Мы на парадной лестнице этого замечательного творения Штакеншнейдера. Мальчики и девочки вместе с родителями поднимаются по ней и попадают в объятия лиса и филина. Рядом их радушно приветствуют Арлекин и Мальвина. Праздник чувствуется здесь с первых шагов,  он уже не оставляет без участия никого.

Вот столики, где мастера аквагрима помогут вам превратиться в настоящего волка, медведя, лисичку или кошечку, если конечно, вы, мой маленький друг, не пришли на новогодний бал в костюме мушкетера или гусара в ярко красном доломане. Впрочем, даже если вы гусар, фея или маленький принц, аквагрим будет вовсе не лишним.

А вот веселый фокусник предлагает детям совершить «магические пассы» над альбомом с совершенно пустыми страницами: раз, два, три… и они уже не пустые! Это книжка-раскраска с изображенными на ее еще недавно пустых страницах диковинными зверями.

Рядом можно и самому стать художником. Для этого приготовлены мольберты, карандаши и фломастеры. Кто хочет поплавать — тому в бассейн. Правда без воды. Вместо нее — там разноцветные шарики. Но это и лучше! Ведь в такой бассейн можно броситься стремглав, даже не снимая своего карнавального костюма.

Наплававшись вдоволь, можно и попрыгать на больших батутах. А еще в одном из парадных залах детвору поджидает Карбас-Барабас, лиса Алиса и кот Базилио. — Дай пять! — приветствует малышей хитрая лисица и предлагает принять участие в веселых конкурсах, где все, по ее словам, будет по-честному. Но что-то не очень верится этой хитрой морде. Однако рядом с нами — Арлекин и Мальвина! Уж они то точно не дадут двум сказочным плутам обхитрить малышей.

Но вот распорядители бала в русских народных костюмах зовут всех маленьких гостей Дворца Труда в Великокняжескую гостиную, где их уже ждет самая настоящая Снегурочка, и где вот-вот засияет множеством огней большая красавица ель.

Но, кот и лиса не унимаются и здесь. Чтобы добыть подарки, без которых не обходится ни один новогодний праздник, они хотят спилить лесную красавицу. Хитрюга-кот, претворяющийся слепым, уже тащит двуручную пилу. Но дети, вместе со Снегурочкой, конечно, не дали им совершить задуманное, правильно ответив на все вопросы.

Но кто же зажжет огни на новогодней елке? Разумеется — Дедушка Мороз! Пришедший на зов ребятишек «Мороз-воевода» проверяет малышей на солидарность (ведь елка-то профсоюзная!). — Только дружному, произнесенному всеми возгласу: «Елочка — гори!» и подчинится лесная красавица.

Зажглись огни на новогодней елке и, это значит, что деткам пора строиться друг за дружкой, чтобы веселым строем, вслед за Дедом Морозом, Снегурочкой, Иван-царевичем и другими отправиться в Актовый зал Дворца Труда, где сегодня вместо очень серьезных профсоюзных совещаний состоится сказочный спектакль.

Председатель ЛФП Владимир Дербин на представлении

Председатель ЛФП Владимир Дербин на представлении

На этот раз на сцене — герои Гофмана. Рассказать ребятишкам сказку про Щелкунчика на несколько оригинальный манер артистам помогла музыка Петра Ильича Чайковского из одноименного и всем хорошо известного балета.

Судя по реакции зала, спектакль, как всегда, удался на славу. — «Нет, ты не добрая!» — кричали дети Мышиной королеве, когда она решила прикинуться доброй феей, чтобы усыпить главную героиню. А как волновались маленькие зрители, когда сказочный принц, освобожденный из своего деревянного плена, благодаря любви Маши, дрался с Мышиным королем? А как от всей души аплодировали ребятишки счастливому концу этой сказки.

У самого же новогоднего бала конец не просто счастливый, но еще и сладкий. Ведь каждый малыш в возрасте до 10 лет унесет с собой волшебный сундучок со всякими замечательными вкусняшками.

Один из малышей, встреченных нами на новогоднем представлении, носит звучное имя Добрыня Кутузов. Он уже не в первый раз в стенах профсоюзного дворца. Все представления ему очень понравились. Он прекрасно помнит сказку «Снежная королева», которую увидел здесь на профсоюзной сцене в позапрошлом году. Как рассказала его мама, попасть сюда маленькому Добрыне на этот праздник всякий раз помогает профсоюзная первичка Государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Итак, дети рады и счастливы. Рады и счастливы и их родители. Многие из них получили билет на новогоднюю елку совершенно бесплатно. Ведь зачастую всю стоимость билета или же большую часть ее — а она равняется в этом году одной тысяче рублей — труженикам города и области компенсировали профсоюзные организации. Это профсоюзные первички на предприятиях и в организациях, а также территориальные организации общероссийских профсоюзов, входящих в ЛФП.

Так, Совершенно бесплатно смог получить в своем профкоме билет на этот бал для своей маленькой дочурки — инженер предприятия ОАО «Северсталь» Михаил Шаров, член Горно-металлургического профсоюза России. Его дочка, деловито представившаяся Софьей Михайловной, сказала, что праздник ей очень нравится. А ее папа подчеркивает, что, организовывая такие представления, тред-юнионы помогают не только самим работникам, но и их детям.

Также бесплатно пришел со своей дочкой во Дворец Труда и оператор завода ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Россия» Василий Тягелев, член Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

«Здесь все прекрасно! — говорит он. — Хорошо, что профсоюзы продолжают организовывать такие праздники для наших детей». Его дочка Даша в это время весело резвилась в том самом бассейне с шариками.

Как сообщают в Управлении социального партнерства ЛФП, отличительной особенностью новогодних представлений во Дворце Труда стало и то, что по одному билету с ребенком дошкольного возраста бесплатно может пройти один взрослый. В нынешнем году во Дворце Труда пройдут 37 таких новогодних представлений. Ожидается, что в общей сложности их посетят более 11 тысяч детей работающих граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Впервые ленинградские профсоюзы организовали новогоднюю елку для детей работающих граждан в 1932 году. В наши дни новогодние представления во Дворце Труда по праву признаны одними из самых лучших в городе на Неве.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

1 Коментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.