Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Новогодняя легенда в «Выборгском»

Новогодняя легенда в «Выборгском»
28 декабря
15:56 2018

Профсоюзный Дворец Культуры «Выборгский» в эти дни распахнул свои двери для детей членов профсоюзов. Ребятишки в возрасте от шести лет и старше окунулись в веселую и сказочную атмосферу самого долгожданного праздника — Нового года. Специально для них благодаря петербургским профсоюзам организованы по-настоящему красивые и интересные представления.

«На протяжении 40 лет каждый год мы проводим в «Выборгском» елки для детей членов профсоюзов. Ведь  Дворец наш профсоюзный и финансируется профсоюзами. Мы любим  проводить елки и всегда организовываем очень хорошие и красочные представления, которые нравятся не только детям, но и их родителям, —  говорит заместитель  генерального директора — директор театра ДК «Выборгский» Елена Потылицына. — Всегда к нам приходит много зрителей. Вот, например, сегодня на представлении-  полторы тысячи детей членов профсоюзов.

Зрительный зал, действительно, был забит, что называется, «под завязку».

Но прежде, чем занять в нем места, юные зрители от души повеселились в фойе Дворца рядом с красавицей-елкой: фотографировались внутри магического шара, играли в веселые игры, исполняли песни и танцевали — вместе со Снегурочкой и героями любимых детских компьютерных игр. А те, кто хотел на время праздника «примерить образ» зверюшки или сказочного персонажа, смело усаживались в кресло к мастеру аквагрима, который своей кистью превращал их лица в забавные звериные мордочки или в лики неземных красавиц.

Но центральным событием новогоднего праздника, конечно же, стала представленная  на сцене феерическая  легенда в былинных традициях русской сказки. Она так и называлась «Единорог. Легенда». В основе сюжета — история о том, как всесильный Единорог, уставший от людских междоусобиц, заколдовал воинов двух враждующих племен — Озара и Дарину: превратил их в волков. Чтобы снова стать людьми, бывшие враги должны научиться любить и ценить мир и пройти множество испытаний, что встретятся им в сказочном лесу.

Их ждут козни  злодея Чернобока, племени Соловьёв-разбойников, Кота-Баюна и царицы Дремы. Но со всеми злоключениями герои справятся с честью. А поможет им в этом добрый Леший.

Юные зрители, затаив дыхание, смотрели увлекательный сюжет, окунувшись в море света и звука, с завораживающими 3D эффектами и живым вокалом. По окончании спектакля зрительный зал долго не отпускал артистов со сцены, награждая их шквалом аплодисментов.

А в фойе ребята еще долго обсуждали увиденное.

«Хорошее представление, все так красиво, особенно песни, — солидно рассуждает третьеклассник Николай Рэт, билет на елку которому взяла мама — член профсоюза работников здравоохранения. — Сама легенда очень красивая. А главный вывод, который я сделал: добро всегда побеждает зло и никогда не надо воевать друг с другом, а жить дружно».

«Нам очень понравился спектакль, — говорит Людмила Пентешина, которая привела на новогодний праздник свою шестилетнюю внучку Вику. — Он учит детей добру, всем нам еще раз напоминает, что на планете не должно быть войн, и царили мир и согласие. Спасибо профсоюзам, что дарят ребятам такой хороший праздник».

В восторге от спектакля и Вика. Из всех героев ей больше всего запомнилась Дарина: «Она добрая, — уверена девчушка. — Она сначала была злая, потому что превратилась в волка, но на самом деле она добрая».

Но с окончанием спектакля сюрпризы не закончились — юных зрителей ждали еще новогодние подарки. Никто из ребят не ушел домой без импровизированной корзинки, наполненной сладостями

Для справки: новогодние представления в «Выборгском»  посетят 2,5 тысячи детей членов профсоюзов. Их родители трудятся на предприятиях и в организациях жизнеобеспечения, судостроения, образования, культуры, здравоохранения и других отраслей города.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.